• Denny Rieche
  • Denny Rieche

Elche & Trolle - Schaweden 25

Termine und Verantwortungen tauschen gegen Bäume, Seen, Mücken und Seelenbaumeln. Schweden Sommer 25. Weiterlesen
  • Könige der Welt

14. Juli 2025 in Schweden ⋅ ☀️ 18 °C

Ein Moment der Stille. Wind. Ringsum schneebedeckte Berge. Im Süden hohe Wolken, die weit entfernten Regen ankündigen.

Barfuß eine Tasse guten Kaffees, der das vermeintlich einzige Zeichen von Luxus darstellt.

Dabei sind wir doch gerade Könige der Welt! Keine Termine. Keine Verpflichtungen. Wir haben auf kleinstem Raum alles, was wir benötigen. Schutz vor den Unbilden. 3 Schlafplätze. Toilette. Autarke Energieversorgung. Kühlschrank. Transportables Wohnzimmer/Terrasse/Wintergarten. UNS.

Es braucht so wenig...(¹)

¹) Ich war im Winter per Motorrad auf dieser Hochebene ... da sieht alles schon ganz anders aus

• Lupiniverse im schnellen Schritt

14. Juli 2025 in Schweden ⋅ ☁️ 23 °C

Bevor wir Schweden verlassen, ist ein Besuch in Motala bei schönem Wetter angesagt. Ein Blick auf die verfügbare Zeit versus Wettervorhersage meint "Tilt". Mittwoch wäre perfekt, aber Mittwoch regnet's in Motala durch...

Alsdenn... nach einem halben Tag Entspannung pur ist Reiten angesagt. Also sattelt die Hühner! Wir reiten gen Motala!

Dass wir dabei durch ein Universum von wunderschön die Straßenränder verzierenden Lupinen fahren werden, macht den Ritt etwas leichter verdaubar... ;)

• Heute anner Tanke...

15. Juli 2025 in Schweden ⋅ ☁️ 21 °C

Da stehst Du so nichtsahnend vor der Zapfsäule, zapfst Dir so mir nichts, dir nichts nen lecker Eimer ollen Diesels für den ollen Brummer... da erfaßt das geschulte Detektiv-Auge heikel relevante Info: Die gerade getankte Suppe - vermutlich Borschtsch - enthält 25,2% tierische Fette...

Es bleiben Fragezeichen...

• Der Weg nach Göteborg

15. Juli 2025 in Schweden ⋅ ☁️ 22 °C

Wir laufen den noblen Kai der Marina von Motala entlang. Überall sitzen Gäste der noblen Restaurants. Erstaunt hochgezogene Brauen beim Erstkontakt zum Lakritzeis.

Kurz vor Ende Kai-Mauer der laut ausgesprochene Hirnfurz: Laut englisch ausrufen "Klar ist das der Weg nach Göteburg!" (¹). Und eiskalt geradeaus weitergehen eisleckend und plötzlich im Wasser verschwinden...

Wär'ch nich so breit von den letzten 2 Tagen, nicht unwahrscheinlich hätt' das klitzekleine Kind in mir durchgezogen...

¹) Der Göta-Kanal läuft durch Motala und verbindet Skagerak und Ostsee

• Triathleten-Seehund

15. Juli 2025 in Schweden ⋅ ☁️ 20 °C

Die Gewitter sind vorüber. Wetterleuchten am Horizont. Wir haben den kilometerlangen Strand für uns allein.

Da zieht plötzlich draußen im Wasser stetig auf und abtauchend ein Mensch seine schwimmende Bahn.

Eine gute Weile später kommt er auf dem Rückweg vorbei. Nahe 10km. Respekt, Kollesch...

• Schwimmstunden

16. Juli 2025 in Schweden ⋅ ☁️ 23 °C

Ein 5km langer perfekter Sandstrand. Ob angesagt Gewitter kaum Menschen (morgen - mit Topwetter angesagt - werden sie sich absolut kraß ab 10:00 gegenseitig auf den Schoß nehmen).

Perfekt temperiertes, glasklares Süßwasser. Perfekter Sandstrand und Sohnemann - lehnt Wasserkontakt inkl. Schwimmen & Co ab wie der Teufel das Weihwasser - findet plötzlich und unerwartet totalen Spaß am kühlen Naß.

Es gibt schlimmere Pein als sich spontan einen Tag lang mit angenehmen Unterbrechungen allein am perfekten Strand zu tummeln...

• Motala Motormuseum

16. Juli 2025 in Schweden ⋅ ☁️ 22 °C

Das Motormuseum in Motala muß für eine Gewitterregenpause herhalten. Und herzuhalten vermag es erstaunlich viel mehr als man von außen vermuten würde.

Unauffällig in mehreren vermutlich ehemaligen Hafenlagerhäusern untergebracht findet sich eine Sammlung, die sich erstaunlicherweise nicht vor den Hallen von Speyer oder Sinzheim zu verstecken braucht.Weiterlesen

• Hafenluft

16. Juli 2025 in Schweden ⋅ ☁️ 22 °C

Mehrere Gewitter nacheinander liegen heute in der Luft. Es kracht immer wieder.

Motala hat alternativ zu den tollsten Süßwasserstränden auch bspw. eine interessante Hafenanlage/Marina mit einer interessanten Auswahl an Restaurants zu bieten. Selbige florieren, stellt selbige Marina doch den Eingang des Götakanals dar.Weiterlesen

• Morgenstund & Volksauflauf

17. Juli 2025 in Schweden ⋅ ☀️ 22 °C

Putzinger, Morgenkaffee, Schwimminger, Schwimmübinger, Ballspiele, Stauninger ob natürlicher Schönheit und das alles an einem Ort.

Was wir kurz nach 8:00 Uhr noch nicht ahnen: Innerhalb der nächsten 2h wird der 5km Strand vor lauter Besuchern platzen. Hunderte von Parkplätzen - die letzten Tage leer - werden brechend voll nicht einen Platz mehr bieten.

Krasse Inge...

• Farø

18. Juli 2025 in Dänemark ⋅ 🌙 19 °C

39min bis zur Fähre. Schöner finaler Sonnenuntergangsblick über großem Wasser.

Ein schnelles Schläfchen bis zum morgentlichen Einschiffen. Die Fähre gen Heimat besiegelt die Rückkehr.

• Ende der Reise
    19. Juli 2025