Flatruet - Gaske Miesehketjahke
13 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 22 °C
Auf der höchsten offiziell befahrbaren Straße Schwedens und insbesondere dem Schotterparkplatz ganz owwe herrscht reger Betrieb.
Beim Spaziergang durch die Heide- & Moorlandschaft der HochebeneLeia mais
Abchillinger II. @ Flatruet
13 de julho de 2025, Suécia ⋅ ⛅ 18 °C
Was macht man auf der höchsten öffentlichen Straße nach Fjäll-Spazioniergang von knapp 8km?
Genau! Einmal krass Abchillinger Nummer 2 für Groß und Klein. Alsdenn... hopplahopp...
Könige der Welt
14 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☀️ 18 °C
Ein Moment der Stille. Wind. Ringsum schneebedeckte Berge. Im Süden hohe Wolken, die weit entfernten Regen ankündigen.
Barfuß eine Tasse guten Kaffees, der das vermeintlich einzige Zeichen vonLeia mais
Lupiniverse im schnellen Schritt
14 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 23 °C
Bevor wir Schweden verlassen, ist ein Besuch in Motala bei schönem Wetter angesagt. Ein Blick auf die verfügbare Zeit versus Wettervorhersage meint "Tilt". Mittwoch wäre perfekt, aber MittwochLeia mais
Das ist Schweden
14 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 22 °C
Was wir heute noch eintüten, schafft uns morgen mehr Luft.
Aber ein kleiner optischer Schmeichler für die Seele muß schon sein, gelle...
Heute anner Tanke...
15 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 21 °C
Da stehst Du so nichtsahnend vor der Zapfsäule, zapfst Dir so mir nichts, dir nichts nen lecker Eimer ollen Diesels für den ollen Brummer... da erfaßt das geschulte Detektiv-Auge heikel relevanteLeia mais
Wenn die Welt...
15 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 24 °C
...ein Strand wär, wohnte sie in Motala. Oder in Sydney. Oder oberhalb von Ventspils.
Wir sind keine Strandgänger/-lieger. Aber heuer machen wir eine Ausnahme für den längsten BinnensandstrandLeia mais
Ein Lachmaschön bitte...
15 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 23 °C
Wie war das doch gleich? Die besten Ideen kommen beim Essen?
Begleitet von herzhaftem Gelächter wird der freudsche Verhörer aus dem kindlich reinen Munde der Frau gefeiert: "Lahmacun im BriefkastenLeia mais
Der Weg nach Göteborg
15 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 22 °C
Wir laufen den noblen Kai der Marina von Motala entlang. Überall sitzen Gäste der noblen Restaurants. Erstaunt hochgezogene Brauen beim Erstkontakt zum Lakritzeis.
Kurz vor Ende Kai-Mauer der lautLeia mais
Triathleten-Seehund
15 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 20 °C
Die Gewitter sind vorüber. Wetterleuchten am Horizont. Wir haben den kilometerlangen Strand für uns allein.
Da zieht plötzlich draußen im Wasser stetig auf und abtauchend ein Mensch seineLeia mais
Ubbes Bakeri Motala
16 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 22 °C
Ein Grund - neben mehreren anderen - Motala anzufahren, sind die kleinen Konditorenleckerlis der Ubbes Bageri.
Franz. Pattisserien setzen weiterhin die Meßlatte nach ganz oben. Aber Ubbes kommt kurzLeia mais
Schwimmstunden
16 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 23 °C
Ein 5km langer perfekter Sandstrand. Ob angesagt Gewitter kaum Menschen (morgen - mit Topwetter angesagt - werden sie sich absolut kraß ab 10:00 gegenseitig auf den Schoß nehmen).
PerfektLeia mais
Motala Motormuseum
16 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 22 °C
Das Motormuseum in Motala muß für eine Gewitterregenpause herhalten. Und herzuhalten vermag es erstaunlich viel mehr als man von außen vermuten würde.
Unauffällig in mehreren vermutlichLeia mais
Hafenluft
16 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 22 °C
Mehrere Gewitter nacheinander liegen heute in der Luft. Es kracht immer wieder.
Motala hat alternativ zu den tollsten Süßwasserstränden auch bspw. eine interessante Hafenanlage/Marina mit einerLeia mais
Zu Besuch bei alten Bekannten
16 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☁️ 21 °C
Der Strand und die gesamte malerischr Bucht des Jerusalembadet liegt uns einsam zu Füßen. Unglaublich hübsch. Gehörte eines der Häuschen mit Steg mir, ich würde ein Seekayak mein eigen nennenLeia mais
Sonnenuntergang mit Gewitterstimmung
16 de julho de 2025, Suécia ⋅ 🌙 20 °C
Der Tag klingt aus mit einem Gute-Nacht-Badinger, einem 3,5% Aushilfsbierchen und dramatischen Himmelsmalereien...
Morgenstund & Volksauflauf
17 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☀️ 22 °C
Putzinger, Morgenkaffee, Schwimminger, Schwimmübinger, Ballspiele, Stauninger ob natürlicher Schönheit und das alles an einem Ort.
Was wir kurz nach 8:00 Uhr noch nicht ahnen: Innerhalb derLeia mais
Gränna - Zuckerstangen & Zerschmelzinger
17 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☀️ 25 °C
Wenn die beiden Hübschen auf Süßigkeitentour durch die schwedischen Zuckerstangenhauptstadt ziehen wollen, muß der Alte in Deckung gehen ... und bei den Temperaturen dahinschmelzen...
Gränna Hafenbereich
17 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☀️ 22 °C
Im Fährhafen von Gränna steppt der Bär. Läden, Restaurants, Badeplätze, günstige Stellplätze und sogar Sonnenuntergangssessel auf der Mole... dit schreit ja nach Sonnenuntergang mitLeia mais
Elinge Älgpark
18 de julho de 2025, Suécia ⋅ ⛅ 26 °C
Wenn man - mglw. aufgrund etwas zu knapper Gesamtreisezeit - keine übergroßen Langbeinhirsche mit Kuschelgeweih findet, muß man halt manuell nachhelfen...
StauXperience
18 de julho de 2025, Suécia ⋅ ⛅ 23 °C
Welch heimische Einflüsse fehlen, wenn man sich im tiefen schwedischen Hinterland herumtreibt?
Genau! Ein zünftiger, richtig ernsthafter Stau!
Und voila! Es wird geliefert... zumindest erkennt manLeia mais
Adjö Sverige
18 de julho de 2025, Suécia ⋅ ☀️ 20 °C
Mit dem Rollen über die Öresundbrücke verlassen wir das schwedische Hohheitsgebiet. Ein 14-Tage-Urlaub neigt sich dem Ende entgegen.
Aber vorher gehen wir auf Tauchstation...
Farø
18 de julho de 2025, Dinamarca ⋅ 🌙 19 °C
39min bis zur Fähre. Schöner finaler Sonnenuntergangsblick über großem Wasser.
Ein schnelles Schläfchen bis zum morgentlichen Einschiffen. Die Fähre gen Heimat besiegelt die Rückkehr.
Tschüß Urlaub
19 de julho de 2025, Dinamarca ⋅ ☀️ 19 °C
14 Tage. Ratzbuff. Viel entspannt. Viel erlebt. So könnt' es weitergehen.
Life's got to do with living. Compare LIVing versus WORKing. Do you recognize the difference?
Der Heimat nahe
19 de julho de 2025, Alemanha ⋅ ☀️ 23 °C
Schee woar's. Bis nächstes Mal...