Nachtessen im Restaurant L' Annexe
26 agosto 2018, Francia ⋅ 🌙 22 °C
Auf der Suche nach einem Restaurant haben wir wohl die halbe Stadt abgeklappert. Sonntagabend ist hier einfach schwierig, fast alle nicht-touristischen Restaurants sind geschlossen. Also laufen wirLeggi altro
Routenbesprechung am Morgen
27 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einem mittelmässigen Frühstück in einer Bäckerei besprechen Martina und Daniel den besten Weg zu einem Velogeschäft in Fréjus – ich bzw. mein Velo sollte wirklich langsam aber sicher neueLeggi altro
Cycles P. Beraud Culture Bicycle Fréjus
27 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 22 °C
Ich kaufe gleich zwei Paar Bremsbeläge (weil die Hinterradbremse auch nicht mehr so kraftvoll bremst), erneuere aber erst die Vorderradbremse. – Aaah! Das ist doch ein ganz anderes Gefühl beimLeggi altro
Znüni oder zweites Zmorge in Fréjus
27 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 25 °C
Nach der Veloreparatur gönnen wir uns schon die Znünipause bzw. ein zweites Frühstück, weil das erste etwas dürftig war, besonders was den Kaffee angeht.
Unterwegs nach Brignoles
27 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 26 °C
Verschiedene Landschaften von unterwegs: ein massiver roter Felsklotz (genannt "Roquebrune"); eine steile Abfahrt auf einem der sehr, sehr seltenen Velowege; eine herrliche Platanenallee; WeinrebenLeggi altro
Ein Weingut nach dem anderen
27 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 28 °C
Weinreben so weit das Auge reicht. Wir fahren an manch einer Degustationsgelegenheit vorbei, ohne sie zu nutzen – welch ein Jammer!
Ein makellos blauer Himmel
27 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 28 °C
... und das schon den ganzen Tag. So schön es ist, so heiss ist es auch. Und so schätzen wir jegliche Beschattung, die wir unterwegs antreffen.
Familientreffen der Beraneks
27 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 28 °C
Unterwegs nach Cabasse treffen wir Petr und Kathrin, Martinas Bruder und seine Partnerin. Die beiden sind unterwegs noch weiter in den Süden und sind uns auf einem kleinen Umweg entgegen gefahren.
Cabasse
27 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 28 °C
Cabasse ist ein charmantes Dorf, in dem wir zufälligerweise ein kleines Volksfest antreffen. Vielleicht hat hier deswegen fast alles geschlossen. Jedenfalls muss ich mir in einem kleinen Laden etwasLeggi altro
Schlussspurt nach Brignoles
27 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 27 °C
Abendessen im Inter-Hotel in Brignoles
27 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 23 °C
Die Stadt Brignoles ist das erste Etappenziel, in dem wir noch keine Unterkunft reserviert haben. Wir suchen also ein Hotel, was im Zentrum sehr schwierig ist: es hat keine! (zumindest keine, dieLeggi altro
Routenplanung für die morgige Etappe
27 agosto 2018, Francia ⋅ 🌙 21 °C
Wir sind heute viel zu lange auf der Schnellstrasse gefahren, es war kein Vergnügen. Deshalb schauen wir uns die vom Routenplaner vorgeschlagene Streckenführung der morgigen Etappe einiges genauerLeggi altro
Morgenanbruch in Brignoles
28 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 12 °C
Heute müssen wir früh raus. Die gestern optimierte Strecke ist länger und hat einige Höhenmeter mehr als die Originalstrecke.
Das Frühstücksbuffet ist recht gross, qualitativ aber eherLeggi altro
Auf einer schönen Landstrasse
28 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 19 °C
Die neue Streckenführung ist wesentlich besser, verkehrsmässig und landschaftlich.
Trinkpause an einem wunderschönen Ort
28 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 20 °C
Einfach nur schön hier. Einzig der weggeworfene Abfall trübt den Eindruck ein wenig, aber sonst wunderschön hier.
Kaffeepause in Bras
28 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 22 °C
Wir halten in Bras für einen Kaffee und treffen im Café eine Gruppe von Rennvelofahrern.
Schnecken am Wegrand
28 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 24 °C
Wenig ausserhalb von Bras sehen wir wieder diese weissen Schneckenhäuschen, erstmals aber als solche Ansammlung an einem Holzpfosten. Andernorts bedecken sie ganze Wiesen, so als wenn es tausendeLeggi altro
Weinreben auch hier
28 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 24 °C
Restaurant Cave à Fromage Sainte Victoir
28 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 26 °C
In der kleinen Ortschaft Pourrières verspeisen wir ein von köstlichen Käsevariationen geprägtes Mittagessen. Wahrscheinlich werden die eher schwerverdauliche Mahlzeit auf der weiteren Strecke bereuen.
Montagne Sainte-Victoire
28 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 25 °C
Wir fahren an einem massiven Kalkgebirge vorbei und bestaunen die schroffen Felsformationen.
Letzte Kilometer bis Aix-en-Provence
Hôtel du Globe, Aix-en-Provence
28 agosto 2018, Francia ⋅ ☀️ 26 °C
Nahe am Stadtzentrum quartieren wir uns im Hôtel du Globe ein. Von der Dachterrasse im vierten Stock aus können wir einige benachbarte Häuser überschauen.
Etappenstatistik: Distanz 67.0 km,Leggi altro
Stadtbummel in Aix-en-Provence
28 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 24 °C
Wir sind gerade noch rechtzeitig in den Strassen und Gassen unterwegs, um etwas vom Flair dieser schönen und sehr lebhaften Stadt mitzubekommen. Wir suchen und finden den hübschen Platz, wo MartinaLeggi altro
Ein ziemlich enttäuschendes Abendessen
28 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 21 °C
Man würde denken, dass es eine Leichtigkeit ist, in einer Stadt wie Aix-en-Provence ein gutes Restaurant mit lokaler, oder sagen wir mit wenigstens origineller französischer Küche zu finden. AberLeggi altro
Frühstück
29 agosto 2018, Francia ⋅ ⛅ 21 °C
Martina findet uns eine nette Boulangerie, wo wir frühstücken können. Lustigerweise befindet sie sich exakt auf der Route, die wir sowieso fahren wollen.