Flusskraftwerk Augst
2. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 20 °C
Erste kurze Pause, Wetter wechselhaft bewölkt, trocken, aber windig.
Rheinbrücke Rheinfelden
2. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 21 °C
20+ Kilometer ist jetzt noch nicht so grossartig, es warten heute noch 60 bis Bad Zurzach.
Rheinbrücke Laufenburg
2. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 23 °C
Nein, dies soll kein Sammelalbum von Rheinbrücken werden, aber es ist jeweils einfach ein schönes Fotomotiv. Neben Stadttoren und Rathäusern.
Jetzt fehlen noch etwa 23 km bis zum Hotel.
Gegensätze in Leibstadt
2. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 22 °C
Schön und nicht so schön gleich neben einander. Immerhin scheint jetzt auch die Sonne wieder.
Mündung der Aare in den Rhein
2. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 22 °C
Kurz vor Koblenz vereinen sich Rhein und Aare. Die viel zitierte "grüne Aare" zeigt sich hier aber sehr braun.
Thermalbad Zurzach
2. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 16 °C
Kurz nach 18 Uhr bin ich gemütlich im Hotel eingetroffen, müde, aber zufrieden mit dem ersten Tag. Als Belohnung gönne ich mir noch ein entspannendes Bad in der Therme Zurzach.
Nach 21 Uhr sucheLes mer
Rheinknie bei Rümikon
3. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 17 °C
Schöne Landschaften bei schönem Wetter, gute Velowege durch kleine Dörfer mit traditionellen Fachwerkhäusern, was will man mehr? – Ja, vielleicht etwas weniger Lastwagenlärm von der parallelenLes mer
"Alter Turm" in Kaiserstuhl
3. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 18 °C
Die Einfahrt nach Kaiserstuhl sieht verlockend aus, aber der Dorfkern auf Rheinniveau liegt 30 Höhenmeter tiefer, und diese nachher wieder hoch zu strampeln, bin ich gerade zu faul.
Nicht Rheinfelden sondern Rheinsfelden
3. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 18 °C
Über weite Strecken ist der Rhein eigentlich gar kein Fliessgewässer mehr sondern ein Stehgewässer, eine Aneinanderreihung von Stauseen.
Heute habe ich erst 20 km hinter mir, und bis Stein amLes mer
Mündung der Töss in den Rhein
3. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 18 °C
Was für ein idyllisches Plätzchen! Nur leider kann ich hier nicht länger verweilen, sonst komme ich nicht vorwärts...
Thurauen
3. juli 2020, Sveits ⋅ ☁️ 20 °C
Breit und sehr seicht fliesst die Thur ihrer Mündung in den Rhein entgegen. Die Thurauen sind das grösste (erhaltene) Auengebiet des Schweizer Mittellandes.
Und bevor ich von denLes mer
Rheinau-Brücke, 1806
3. juli 2020, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Noch eine Rheinbrücke, gedeckt und 200+ Jahre alt. Ab jetzt fahre ich ein paar Kilometer auf deutschem Boden. Das heisst auch: kein Mobilempfang...
Rheinfall
3. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 20 °C
Das ist wieder so ein Anblick, an dem man sich nicht satt sehen kann. Zuletzt erging es mir so beim Aletschgletscher.
Man würde meinen, dass hier Endstation sei für migrierende Fische, aber nein,Les mer
Da kommt noch mehr Wasser
3. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 20 °C
Ich muss endlich weiter, es warten noch 25 km bis zum Hotel.
Die Faszination von Wasser
No comment... ;-)
Der Munot in Schaffhausen
3. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 18 °C
Im Vorbeifahren erhasche ich an der breiten Rheinpromenade einen flüchtigen Blick auf das Schaffhauser Wahrzeichen, den Munot, eine Zirkularfestung aus dem 16. Jahrhundert.
Diessenhofen
3. juli 2020, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C
Eine der letzten Impressionen vor dem Feierabend. Noch 8 km bis Stein am Rhein.
Stein am Rhein, ein Bijou von Altstadt
3. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 18 °C
Geschafft. Jetzt noch zum Hotel und dann endlich duschen und Znacht essen. Aber vorher – tataaa! – noch der grosse Empfang meiner herzallerliebsten Martina, die mich die nächsten drei Tage aufLes mer
Altstadtbummel am Morgen
4. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 18 °C
Mit Sonnenschein ist alles noch viel schöner. Viele der Wandmalereien bräuchten wieder mal eine Renovation, aber sie sind auch so faszinierend.
Die vielen Drachenköpfe an den Häusern beziehenLes mer
Steckborn
4. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 21 °C
Schönes Wetter am Untersee des Bodensees.
360° Panorama in Bottighofen
4. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 21 °C
Mittagspause in Bottighofen (neben Kreuzlingen). Die Hälfte der heutigen Strecke nach Horn (neben Rorschach) ist geschafft.
Was uns heute an Höhenmetern "fehlt" bekommen wir vielleicht als Wind ab...
Abendsonne in Horn
4. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 22 °C
Zum Ausklang des Tages, nach einem üppigen Fischessen, jetzt noch ein wenig Abendsonne mit leichtem Wellenrauschen.
Badehütte in Rorschach
5. juli 2020, Sveits ⋅ ☀️ 21 °C
Wir fahren wieder bei Sonnenschein weiter, kurzer Fotostopp an der Badehütte in Rorschach.
Naturschutzgebiet Bisewäldli
5. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 23 °C
Idyllisch...
Servus Österreich
5. juli 2020, Sveits ⋅ ⛅ 22 °C
Wir überqueren den Alten Rhein, ein Seitenarm im Mündungsdelta.