Göschenen, 1101m

Etwas weiter oben gab's noch die Häderlisbrücke zu sehen, von der Strasse her aber nicht zugänglich, nur auf dem Wanderweg.
Statt auf dem schönen Weg auf der Galerie muss ich nun auf der Strasse durch die Galerie fahren :-(
Das Velo war zu schwer, um es mit Packung über die Leitplanke zu heben. Also musste ich abladenRead more
Geplant hatte ich ja noch eine zweite Passfahrt, nämlich auf den Gotthardpass. Das aufziehende schlechte Wetter würde mich aber jetzt hier in Andermatt festhalten. Also ändere ich kurzerhand meineRead more
... und im Hintergrund die Furka-Passstrasse.
Abwärts rollt es sich so leicht :-))
Aber nicht zu schnell, sonst verpasse ich das Panorama.
Als Abschluss des Tages bin ich nach dem ungewöhnlich frühen Nachtessen im sechs Uhr noch 300 Meter auf einen nahen Hügel gewandert, als Kompensation für die aus Zeitgründen abgeblasene WanderungRead more
Für heute reicht's mit dem Velo. Jetzt ins Hotel (Piz Calmot, im Hintergrund sichtbar), Mittagspause. Später – mal schauen – vielleicht noch die Wanderung zur Rheinquelle am Tomasee, ca. 3Read more
Und für dieses mickrige Rinnsal klettere ich also in die Höhe? ;-)
Noch 200+ Meter, dann bin ich auf der Passhöhe :-))