Philippines
Pooc

Add to bucket listRemove from bucket list
Travelers at this place
    • Day 117

Bohol

January 26 on the Philippines ⋅ 🌧 26 °C

Mit dem ganz besonderen Bild sind wir auf die Philippinen gereist: 🌴🥥
      Fototapetenstrände und so viel türkisfarbenes Wasser wie das Auge reicht.

Doch irgendwie kommen wir nicht richtig in den Tritt. Finden aktuell nicht richtig in dieses Land hinein. In den Städten stehen große Shoppingcenter, modern, gekühlt und hell. In der dunklen Straße daneben wäscht jemand seine total dreckige Hose mit noch dreckigerem Abwasser. Das Waschwasser läuft einfach so über die Straße in die nächste Pflanze aber im Kaffeeladen bekommt man einen Papierstrohlhalm….
      Gegensätzlicher gehts irgendwie nicht.

Wir sollten die Situation annehmen und versuchen auch hier gute
      Erinnerungen zu schaffen, besuchten das kleine aber feine Nationalmuseum (es regnet eh den ganzen Tag) und gingen zu einem typischen Philippinischen Restaurant und probierten uns durch die Karte…

Die Reise geht weiter Richtung Panglao, eine kleine vorgelagerte Insel vor Bohol….
      Dort hoffen wir auf Strand und Kokusnuss. Und vielleicht auch auf einen Rum-Cola. 😂

Traveler

heiße Taxi , sowas hier als Verkleidung fürs Moped! mal sehen was der TÜV dazu sagen würde!🤔

Traveler

passt auf das Euch bei dem Regen nicht mal eins von den vielen Stromleitungen⚡😳☠☝ die dort so "wohlsortiert" hängen auf den Kopf fällt!Viel Glück!!!!

Traveler

😂😂😂 manchmal sieht man auch offene Enden von den Kabeln. Da wird man dann schon skeptisch. 🙈

11 more comments

• Day 70

Philippinen V: Bohol

November 15, 2019 on the Philippines ⋅ ☀️ 30 °C

Eine traumhafte Zeit auf den Philippinen neigt sich langsam aber sicher dem Ende zu und diese zeigen sich nochmals von ihrer prächtigsten Seite: Auf der zehntgrößten von insgesamt über 7000 Inseln erlebe ich in nur zwei Tagen und vielen, vielen Rollerkilometern die einzigartige Kulisse von 1268 spitz zulaufenden Grashügeln, den Chocolate Hills. Diese sind vorallem in der Trockenzeit dunkelbraun verfärbt, verzaubern aber auch mit grünlichem Schimmer nach Ende der Regenzeit und regen die Fantasie an, sodass es dort fast nicht überraschen würde, wenn plötzlich Shrek oder andere Figuren dahinter auftauchen würden. Mindestens genauso einzigartig und bezaubernd sind die nur faustgroßen Tarsiere, die auf der Insel beheimatet sind und wie kleine niedliche Plüschbabys in den Bäumen schlummern.
      Daneben locken auch hier malerische Landschaften, Palmenwäldchen, Täler und Berge, Meer und Traumstrände, Flüsse oder sattgrüne Reisfelder zum Verweilen ein. Doch mein Flieger ist bereits gebucht, so kann ich hier nicht endlos bleiben und ziehe schweren Herzens weiter.

• Day 57

Dolphin watching and island hoping tour

December 4, 2022 on the Philippines ⋅ ⛅ 28 °C

Und wieder einmal geht es früh aus den Federn. Um 5.45Uhr werden wir beim Hotel abgeholt und es geht direkt zum Strand.
      Dort werden wir von zwei jungen Locals erwartet, welche uns sogleich mit ihrem Boot aufs Meer hinaus bringen.
      Der Motor hat bestimmt auch schon besser Zeiten gesehen. Er knattert bis uns fast die Ohren abfallen.
      Nach cirka 30min Fahrt sehen wir ca 10 andere Boote. Dann springen auch gleich die ersten Delfine aus dem Wasser. Das Rennen beginnt. Alle Boote werfen ihre Motoren an und jagen den Delfinen hinterher. Unser Kapitän ist geübt und somit beginnt ein Kopf-an-Kopf Rennen an der Spitze der phillipinischen Armada. Die Delfine sind dabei lediglich ein paar Meter von unserem Boot entfernt. Ein einmaliges Erlebnis.

Danach geht es weiter nach Balicasang. Dort ist der Tourismus sogar noch extremer.
      Wir Schnorcheln( ja, wir können auch noch ohne Scuba-Gear ins Wasser) kurz mit ein paar Schildkröten und mit ein paar Fischen. Alles in allem wirklich cool, aber leider mit zu vielen Touristen.

Der letzte Stop sind die Virgin Islands. Eine Sandbank im Meer welche nur bei Ebbe etwas aus dem Wasser ragt. Früher gab es hier anscheinend auch einen kleinen Fischmarkt. Wo der Platz gehabt haben soll, bleibt ein Rätsel.

Auf dem Rückweg trotzen wir dem Sturm ( naja evt war es nur ein wenig Regen) und verbringen den Rest des Tages gemütlich in den Hängematten mit schöner Aussicht vom Hotel.

die armen delfinen.

12/4/22Reply

Genau die selbe Tour haben wir damals auch gemacht 😋👍🏽

12/5/22Reply
      Traveler

Man könnte sich fast schon fragen, woher wir die Inspiration dazu genommen haben. 😂💪

12/5/22Reply

• Day 56

Überfahrt nach Bohol und Alona Beach

December 3, 2022 on the Philippines ⋅ ☁️ 29 °C

02.12.
      An einem Geburtstag reisen hatten wir ja schonmal. Und es hat uns so gut gefallen, dass wir es gleich nochmal machen.
      Unser Weg führt uns von Oslob nach Bohol. Die Anlegestelle der Apekop Fähre liegt in der Nähe des historischen Kartells von Oslob (damit hätten wir alle historischen Sehenswürdigkeiten da abgeklappert). Wobei Anlegestelle vielleicht das falsche Wort ist. Wir bekommen am Strand eine Schwimmweste in die Hand gedrückt (das Teil hätte mich nie und nimmer auch nur in der Nähe der Wasseroberfläche gehalten) und besteigen dann ein Shuttleboot, das uns zur Fähre bringt ( wir werden entlang einem Seil gezogen).
      An Bord angekommen, machen wir es uns gemütlich (Schwimmweste schwimmt zwar nicht aber ein gutes Kissen ist sie sehrwohl). Da wir gleich neben einer Öffnung zum Meer hin sitzen, bekommen wir ab und an auch einen Spritzer Wasser ab (wird jeweils durch schallendes Gelächter der anderen 2 Reisekumpanen quittiert). Aber als es dann noch durch die Luke hereinzuregnen beginnt, beschliessen wir dem Treiben ein Ende zu setzen und schliessen den Plastikvorhang. Auch wenn der Zug da prinzipiell schon abgefahren ist, denn unser Bank ist nass und das bleibt er.
      Auf Bohol angekommen wird uns von der Schiffscrew ein Büsschen zugewiesen, das uns zum Hotel bringt. Dieses hat seine besten Tage aber auch schon hinter sich, denn beim geringsten Nieselregen, beginnt es durch das Dach zu tropfen. Immerhin kann das Wasser ablaufen, denn an gewissen Stellen, kann man durch den Rost auch direkt auf die Strasse blicken.
      Das Hotel mag dahingegen einiges bieten. Die Aussicht vom Balkon ist hervorragend. Und auch über das Restaurant kann man sich nicht beklagen, denn besonders die Cocktailkarte hat es in sich. Genau richtig für einen Geburtstag.

03.12.
      Nach einer zünftigen Mütze Schlaf stehen wir auf (ein Schelm wer denkt, der Kopf dröhne da immernoch). Nach dem Frühstück haben wir unsere Kraft wieder gefunden und organisieren uns 2 Scooter für den Tag. Da sie aber unterschiedlich stark motorisiert sind, muss das gute alte Schere-Stein-Papier entscheiden, wer das schneller Gefährt bekommt (mit meinem ganzen Können gewinne ich dieses Spiel natürlich).
      Ab zum Alona Beach. Der ist sehr touristisch und man wird LAUFEND zum Island Hopping aufgefordert. Diese Leute ständig abzuwimmeln macht uns hungrig. So setzen wir uns in ein Restaurant. Das Thunfischsteak am Meer ist ein Essen für Götter, das könnt ihr mir glauben.
      Mit einem neuen Sonnenhut bewaffnet, spazieren wir dem Strand entlang und als uns die Müdigkeit überkommt, machen wir ein Nickerchen im Schatten der Palmen.

• Day 9

Travel Day: Cebu to Dauis

November 5, 2022 on the Philippines ⋅ ⛅ 27 °C

Today we swapped islands, taking the ferry from Cebu City to Tagbilarin, Bohol. Our ferry was due to leave at 13.00 but given the amount of admin required to buy the tickets we got there 90 minutes early… you know, just in case! Needless to say, it was actually pretty smooth going. The day before, we had to get a ticket for the bikes then go to another desk to get a ticket for people and then another desk to pay. It was pretty arduous, luckily I had forgotten my face mask so left it down to Chez. When we arrived for the ferry, all we needed to do was find a desk to pay a fee for passing through the dock area and head to the ferry. Chez went upstairs to kip whilst I watched them load the ferry before I put the bikes on. Although many of the other cars and bikes were blocked behind shipping crates, ours were put at the front to allow us to get off quickly. I met some lovely people and had fun watching what was going on.

The ferry took four hours in total but instead of chairs, there were reams of bunk beds for people to have a lie down. Although we only bought standard class tickets, I found the first class area with aircon so snuck in there to cool down, genius!

We arrived into Tagbilarin at about 6 PM and rode through the city at night in search of our new home for the next few weeks. It was a lot of fun after getting used to the general chaos. Once we arrived, we spent a couple of hours doing a little clean, setting ourselves up and then relaxing with a beer. No one has been here for a few years so it’s exciting to see what’s what, some of the roof has collapsed but nothing major. Tomorrow we’ll carry on exploring, but for now, it’s bed time!!

Good points: lovely people, riding at night, cool house
      Bad points: heat on the boat

• Day 9

Sunset

February 19 on the Philippines

In Bohol wartet e Blaue Himmel uf üs. Mir chöme mit dr Fähre in Tagbilaran dr grösste Stadt vo Bohol a, sobald me vo Bord chunnt kämpft me sich zu sim Gepäck füre und de chame z‘Pier verlah und isch umgä vo Taxi-, Van- und Tuktukfahrer, alli rüefe eim zue und wenn du nid reagiersch wirsch a tippt oder scho fast zumne wartende Outo härä glotzt.
      Mir eintscheide üs fürnes Tuktuk und lö dr Hafe schnell hinter üs. Nach ca 15min fahrt chöne mir bi üsem Hotel a und wärde sehr nätt i empfang gno. Mir bezieh üses Zimmer mit Ussicht ufe Pool und ir Ferni z‘Meer. Nachemne churze Spaziergang um Gägend chli erkunde düe mir üs im und am Pool entspanne. Mir werde nach üserer lange Reis s‘erst mal mitemne wunderschönne Sunnentergang belohnt.
      Am Abe fahre mir de mitemne Tuktuk zumne Restaurant wo üs dürs Hotel empfohle isch worde, wo me typisch Philippinischi Grucht cha esse.
      Üse Tuktuk Fahrer dr Joey bietet sich füre nechst Tag a üse Tourguide z‘si und üs die bekannte Orte vo Bohol ts‘zeige. Mir sie nochli unschlüssig öb mir sone Tour sölle mache drum git er üs sini Nr. und seit mir sölle üs bi ihm melde falls mir Interesse hätte. Mir chöme im Restaurant a, dr Joey isch weg und da merke mir das mir ihm no gar nüt fürt fahrt zahlt hei, während em Esse steit er plötzlich wieder nebe üs und seit er holi üs uf die 9ni wieder ab für hei er müess aber no anderi Kunde irgendwo ane fahre.
      Nachere liecht erschwerte bstellig da Karte nur uf Philippinisch gschribe isch gsi und Bilder vom Esse nid immer richtig hei chönne zuegwise werde, bechömme mir es sehr feins Philippinisches Esse uftischt.
      Nachem esse warte mir de vorem Restaurant uf üses versprochene Tuktuk jedoch isch dr Joey nid in Sicht, nach 15min wartezit beschliesse mir langsam los z‘loufe und mal it Richtig vo üsem Hotel z‘cho und nach 5min werde mir aghupt und dr Joey macht e vollbräms vor üs und ladet üs wieder i 😉. Ihm isch sini Verspätig sehr unagnehm und drum meint er am schluss mir müesse nüt zahle oder eifach das gä wo mir für richtig Halte. Mir werde nie erfahre öb mir zu wenig, zu viel oder richtig bezahlt hei.

• Day 7

Nevsedni presun na Bohol

October 29, 2018 on the Philippines ⋅ ☁️ 27 °C

To mate tak. Nekdy se holt pul dne balite, pak pul dne cestujete autem, letadlem, lodi... A je to jen unavne, zdlouhave, upocene, hladove, ziznive. Nejiste. Zpozdene. Proste "ztraceny den".

Pak vkrocite jinam. Do jineho proudu. Ucitite zvláštní dotyk nekde vzadu nad hlavou, jak vas vede neviditelna ruka. A behem pul hodiny se stanete soucasti drobnych, ale silnych udalosti, ktere vam uplne vynahradi cely den...

Co bych si chtel z tohoto dne zapamatovat a sem vypichnout?

- Krome koupene letenky na ostrov Cebu jsem nemel zadny pevny plan, kde skoncim. Behem hodinoveho preletu jsem poprve otevrel Lonely planet a dival se, kam se vydat. Po pristani jsem u informaci zjistil, ze se casove dokazu dopravit trajektem na sousedni Bohol, a moooznaaa ho pak i celý prejet na vychodni pobrezi, do oblasti kolem mestecka Anda.

- Taxikar byl mlady kluk, poctive meril taxametrem, dobre jsme si popovidali. Klickoval tak, ze by prazsti taxikari bledli zavisti.

- Pier 1 neboli odjezdove molo nejen na Bohol, terminal 1, je hodne rozsáhlý komplex. Pro mistni je to neco jako jet busem. Jenom vas zkasnou o vstupni poplatek a 2x projdete bezpecnostni kontrolou jako na letisti. Lístky koupite pres silnici naproti terminalu, pak vam teprvr umozni vstup. Pry se vyplatí se pred koupi zeptat, zda je opravdu na lodi jeste volne misto, aby pak clovek nebyl nemile prekvapeny dlouhym cekanim na dalsi.

- Podcenil jsem vodu, dehydratoval telo a dostal migrenu. Na letisti na dvojich wc netekla voda, takze muj filtr se do hry nedostal. Nez jsem si koupil pullitr petku za 25 na molu, uz bylo pozde.

- Namorni plavba je věc osidna, a ani lodim se nevyhybaji zpozdeni. Ta moje mela 1,5 hod. z puvodniho vypluti v 1620. To mi bylo jasne, ze dalsi přesun po Boholu nestihnu a musim prenocovat v Tagbilaranu na jiznim cipu.

- Cekani jsem si zpestril koupi vajickoveho burgeru a poslechem kapely nevidomych hudebniku, takovych peknych stariku. Hodil jsem jim do kasicky všechny drobne. Take si muzete dat hodne levnou masaz (150 p za hlavu a siji) od nevidomych maseru, primo na sedacce v hale.

- Behem dvouhodinove plavby jsem zkousel zahánět migrenku dalsi vodou, pospavanim a sledováním Herkulese na video tv. Pokusy o nalezeni ubytování pres mobil selhaly na nedostatku kvalitniho signalu.

- Ubytko vybráno u verejneho wc na parkovisti, 18 minut chuze. Po prosezenem dni jsem se chtel projit, a proto jsem neposlechl maminku a sel sam, v cizi zemi, cizim mestem. Po setmeni. Naprosto v klidu.

- S usmevem odmitam nabidky motorkarskych a tricykl taxikaru, ze to mam par minut pesky. Lehounce prsi. Je to prijemne.

- Na rohu hlavni od pristaviste opet odmitam odvoz, kdyz me za rukav taha mala ruka. Kouknu dole, tak 5leta usmudlana holcicka... Ale s krasnyma ocima... Ukazuje světově zname gesto "jist, jist". Aha, takze prvni filipinsky zebrak. Za ni, na schodech v podloubi, vidim zrejme jeji rodinu. Nejake drobne mam, lovim 10 p. A ona... Ona poskakuje k rodicum a tancuje u nich radosti. Tata se na usmeje, nezne a laskyplne. Vůbec ne jako nejaky "pasak" vyuzivajici ditete k zisku. Neskutecny moment. Lovim jeste jeden drobak a ze schodu se zveda jina divka, lezici oprena o matku. V jejich ocich čtu vdecnost, ale i strach - ze snad ucuknu...

- Klickuji dvema, tremi ulicemi. A mistni zivot se mi odviji pred ocima jako film: kluci, hrajici nejakou pinkanou ve spinavem dvore. Cmoudici hromada odpadu a kokosovych slupek vedle zaparkovaného auta. Vyrostci upravujici motorku v dilne, smejici se necemu na mobilu. Projizdejici devcata, tri na jednom skútru - volaji Helou handsome! A pak se tomu pubertalne smeji. Muz a zena na motorce, on vepredu klec se slepici, ona v sukni, sedici elegantne obema nohama na jednu stranu. Babicka se dvema vnoucatky na zidlich, vsichni sledujici ulici jak televizi. Vnoucek vola: Helou, sir! Ja na nej pod dojmem filmu Helou, Hercules! Evidentne vi, protoze okamzite nadme hrudnik. Delam jeste poklonku babicce: Helou madam! A babicka se pobavila, az se zasmala a tleskla si. Tak tohle me bavi.

- Hotel je dustojny, levny a kluk na recepci mluvi dobre anglicky. Jmenuje se Dindy, a ja odpadavam. Chapete... :) Zkousim mu to vysvetlit, ale co uz.

- Sprcha, maly supermarket retezce 7eleven nabizi k jidlu... Instantni nudle! Jako odmenu za dlouhy prejezd pridavam dva coko donaty. Zajimava vychytavka: v obchode je nadrzka s horkou vodou, takze si nudle rovnou muzete zalit, a u dvou stolecku v rohu sníst. Ja jdu na hotel.

- Pred usnutim podnikam nepříliš vydareny chat, a usinam těžko, trudomyslne a smuten.

Tak to byl muj prejezd na Bohol.

Petr Šmíd

Jsem vděčný - že se vyplnilo mé přání a můžu si tady číst o tom, jak se stáváš součástí a prožíváš. Baví mě to a zajímá. A pro pohled časoprostorovým tunelem v opačném směru - zrovna sedím v koupelně vedle vany, ve které se koupe Áňa a zrovna jede alchymii s pěti kalíšky a učí se plivat vodu. :-)

11/3/18Reply
      Vlčoun

Svet je proste nekonecne pestrej.

11/3/18Reply

• Day 13

Bohol - prej... eh, zpet do Tagbiralanu

November 4, 2018 on the Philippines ⋅ 🌧 28 °C

Boure a lijak s nadale protekajici strechou rozhodly, ze z 1peace dnes odjedu. Boris mi sice nabizel noc zdarma nahradou, ale uz se mi chtelo neco podnikat. Navic, spocital jsem dny a zas tolik jich nezustava.

Bohuzel jsem ztratil pulden, nez prestalo prset. Na silnici si stopuji trikolku na stanici busu. Vystupuje se mnou takovy hubeny padesatnik, obleceny do bileho svátečního. Davame se klasicky do řeči, jde do kostela hrat na kytaru, ohoo! Jeho anglictina je dobra, probíráme zivot tady, v Evrope, politiku, Americany a valky, zkratka velky rozhovor v malem meste :). Rikam si, za tohle absurdne-bajecne setkani ta hodina cekani na bus stala...

To ještě netuším, ze jakmile odejde pan, zacne se me vyptavat vylozene starenka, sedici na schodech u obchodu/obcerstvovny. Nema anglictinu ani dobrou vyslovnost, ale o to vetsi zajem si povidat a dozvidat se věci. Jeji hlavni tema je mistni farar, z Norska, ktery se nemuze vratit domu, protože nema dost velký prijem z cirkve na koupi letenky za 50 tisic pesos. Proste osudy.

Bus prijizdi od namesti, pomerne narvany, skoro sama omladina. Pani me cpe dozadu na pětku, ze tam budu jako na super miste. Uzasny. A mam misto u okynka, batoh na kline. Zda se, ze jede pryc asi cely skolni okres. Kazdych doslova par metru nekdo vystupuje nebo spise pristupuje, za par minut uz lide stoji v ulicce. Rikam si, ze timhle tempem se do Tagbilaranu jen tak nedostaneme. Muj puvodni odvazny plan A nechat se vysadit cestou a odbočit si na 2 hodinky do parku Nartounu se timto hrouti. Na hlavni pobřežní silnici sice zrychlujeme, leč ne dost.

Do pristavu v Tagbilaranu vjizdim trikolkou az po pate hodine, coz se zahy ukazuje jako pricina zhrouceni planu B - totiz vzit první trajekt, preplavit se na noc do Cebu city a rano preletet na Palawan. Vsechny trajekty vsech spolecnosti jsou pro dnesek vyprodány. Jo, filipinci se vraci ze 4denniho volna... Vedel jsem to, ale doufal. Holt neny. Jesteze jsem nerezervoval zadny let ani hotel. Clovek ma hned vic svobody i penez. Cas na plan C.

S partou asi 6 mladych cestovatelu se zkousime domluvit o nabídce zvlasrniho chlapikayktery nam zkousi prodat misto na privatni rychle lodi na Cebu. Dostali bychom se pres more jeste vecer, misto 500 za 1500, ale mohl bych odletět uz rano... Detaily nabidky se ale meni s rychleu vetou, a rychle dochazi ke zmatku. Do toho kolem nas proudi davy, my zkousime ulovit dalsi pasazery, protoze lod ma pry kapacitu 10... Nabidka pro nas prestava byt zajímavá v okamziku, kdy se chlapik podrekne(?) ze lod popluje do mesta Oslob, misto do Cebu city. To je vice jak hodinu cesty taxikem ci busem, a o pulnoci tohle nikdo z nas absolvovat nechce. Ja mel sice Oslob a jih Cebu puvodne v planu, ale... Palawan vitezi, počet dni do odletu neni nafukovaci. Cebu skrtam.

Nemam z chlapika ten správný pocit, proto ostatni nechávám dalsimu vyjednavani a jdu si koupit listek na zitra brzy ráno. Jakmile ho mam, kupuji pres mobil letenku ze Cebu na Palawan. Bohuzel zrovna nefunguje dobre spojeni s Paypalem, takze za dávám platbu kartou - coz znamena odeslat, vyndat lekarnicku, z ni spendlik, spendlikem simku z iphonu, dat ceskou, pockat na pripojeni, prijmout potvrzovaci sms s kodem, prehodit zpet filipinskou sim, zadat kod a odeslat platbu. Uf. A to cele na lavicce mezi 50 lidmi, cekajicimi ve vecernim vedru na trajekt. Nekteri do rana.

Po tomhle upocenem shonu se jdu odmenit prvnim jídlem od rana. V Ande koupene pecivo jsem zapomnel vedle te pani na schodech... Davam si dva vajickove burgry, teple jidlo v zaludku je prima.

A znamou trasou do meho predesleho hotelu Blue moon. Dindi me poznava, dostavam vedlejsi pokoj, uzivam si luxusu civilizace.. Treba pitna voda zdarma, klimoska, horka voda.

Jo, filtr na vodu mi dobre nefunguje, netesnici tesneni pri sroubeni na zdrojovou lahev. Celkem skoda. Jsem tak odkazany na kupovanou vodu, stejne jako vsichni domaci.

Na zal si jdu koupit par místních laskomin, treba balicek banana chipsu za 65 p. Jsou fakt dobre.

Vlčoun

Unavena pani v burgrarne.

11/11/18Reply

To sis tento den užil teda cestování dosyta. Hlavně že jsou kolem tebe samí milí lidé. R.

11/11/18Reply

• Day 75

Goodbye

March 12, 2020 on the Philippines ⋅ ☁️ 27 °C

So eigentlich dachte ich heute ist mein letzter Tag. Ich habe mich von allen hier verabschiedet.

Aber habe letztendlich abends eine Entscheidung getroffen bezogen auf das Corona das sich in Deutschland Schweiz immer mehr verbreitet. Ich werde nicht nach Bali fliegen da ich nicht in eine Massen Quarantäne möchte. Das kann ich mir echt ersparen. Und hier bin ich sicherer weil hier kommt keiner rein der Fieber hat oder andere Symptome des Viruses. Musste much dann um Stornierung und Umbuchung der Flüge kümmern.

Von dem ganzen abgesehen ich hatte einen super Tag war an einem schönen Platz mit Blick auf das mehr und etwas shoppen. Und abends dann nochmal auf dem Land der Familie allen tschüss sagen und den schönen Sonnenuntergang anschauen😊

Hallo 🧚‍♀️ kluge Entscheidung 👍😊🐞liebe Grüße

Vrena on tour

😘 Hier gab es auf der Insel bis jetzt noch 0 Fälle sie haben hier gleich richtig reagiert 👌 sicherer als Deutschland wirklich traurig 🙈

Traveler

Liebe Fee, es sind wirklich schwierige, krankmachende Zeiten und wahrscheinlich würdest Du am liebsten noch gar nicht zurückkommen🥺🤔.— Genieße noch die Zeit, die Gastfreundschaft , stärke Dein Immunsystem und komme dann gerne wieder heim🤗🤗. Liebste Grüße 😘

Vrena on tour

Danke süß von dir ❤️😘

3/14/20Reply

• Day 93

Morning on the Bohol countryside tour

December 11, 2019 on the Philippines ⋅ ⛅ 29 °C

Spent the day seeing the highlights of Bohol with a small and nice tour group. Unfortunately not much information but we did get to see lots and the countryside and local villages are very pretty. I rode the giant zip line over the river gorge which was fun, and a great photo op. We also saw the ancient Baclayon Church, the Bilar Manmade Forest and Loboc River.Read more

You might also know this place by the following names:

Pooc

Join us: