• pietromobil
  • Kati und Jürgen Neubauer
  • pietromobil
  • Kati und Jürgen Neubauer

2020.09 Motorrad Südtirol

Motorrad Tour nach und durch Südtirol - Dolomiten Tour - Penser Joch - Heimfahrt über das Timmelsjoch Read more
  • Trip start
    September 10, 2020

Abfahrt Peter

September 10, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Eigentlich hatte ich ja meine Motorrad "Karriere" schon fast beendet, ich komm halt kaum noch dazu.. Doch dann hat mich Jürgen "überredet" (wobei so schwer war's nicht :-) ) und so habe ich mir Mopfers Bike ausgeliehen, ausprobiert, neue Handschuhe gekauft, den (Ur-) alten Schubert Helm gegen einen neuwertigen (alten) Helm der Kinder getauscht, aufgepackt und schon war ich fertig für die Tour!Read more

• Rast in der Sachsenklemme

September 10, 2020 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Weiter ging die Fahrt über Imst das Inntal runter bis Innsbruck und dann auf der alten Römerstraße bis - ja bis uns ein Mann mit STOP Kelle aufhielt. Wir wussten zunächst nicht was los ist. Dann kam die Aufklärung. Also, die alte Brenner Bundesstraße ist bis Abfahrt Stubaital wegen Bauarbeiten gesperrt. Und jetzt ist der Bürgermeister von Hennenboden so vom jetzigen Verkehr genervt, dass er "Baumfällarbeiten" durchführen lässt und die Straße gesperrt hat..
    Also mussten wir zurück und dann kurz für einmal 3€ und einmal 2,50€ auf die Brennerautobahn bis wir bei Abfahrt Stubai gleich wieder runter konnten. Aber das war dann auch ganz nett, denn nachdem kein Fahrzeug die alte Brennerstraße heraufkam, hatten wir fast Null Verkehr auf der Brennerstraße bis zur Grenze.
    Dann gings weiter, runter nach Sterzing und bis zum Hotel Sachsenklemme, kurz hinter Mauls. Hier gibts einen schönen Biergarten und wir ließen uns die erste Pizza des Trips schmecken.

• Dolomitenrunde

September 11, 2020 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Also, das war in etwas so die Route..
    Vom Hotel über Völs am Schlern einen kleinen Pass hinauf - hier kam gleich mal ein 28% Steigung Schild.. - dann über Santa Catarina und San Cipriano über den Niger Pass (1690 m). Weiter gings über den Karerpass (1745 m) nach Canazei wo wir die erste Rast machten.

Gestärkt gings weiter über das Sellajoch (2244 m) und über das Grödnerjoch (2121 m) hinunter nach Corvara in Badia. Bei San Martino in Badia fuhren wir links weg über das fast durchwegs einspurige Würzjoch (1987 m), hier muss man Glück haben, wenn ein Kieslaster vor einem auftaucht, überholen geht nur wenn der Fahrer mitspielt..

Nach dem Würzjoch gings dann links weg über Santa Maddalena zu unserer zweiten Pause in der Malga Zans. Nach der Stärkung wurde noch ordentlich Speck im kleinen Laden in Santa Maddalena eingekauft, ehe es über San Pietro :-) hinunter nach Klausen ging. Den Rest der Strecke kannten wir dann bereits von der gestrigen Anfahrt.

• Penserjoch

September 12, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C

Heute ließen wir es etwas ruhiger angehen, es stand nur ein Pass auf dem Plan. So gings über Klausen und Brixen zurück nach Sterzing und dann das Penserjoch (2211 m) hinauf, wo es natürlich eine kurze Pause gab.
    Danach fuhren wir weiter das Tal hinunter, ehe es bei Gampenried links ab ging und die kleine Straße nach Klobenstein hoch ging.

• Timmelsjoch

September 13, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 12 °C

Ja, schon ist das lange Wochenende wieder fast vorbei und es geht wieder Richtung Heimat. Die Route ging erst mal hinunter nach Bozen und dann über Meran das Passeiertal vor bis St. Leonhard. Hier gehts rechts den Jaufenpass hinauf, wir sind heute aber mal über das Timmelsjoch (2472 m) zurückgefahren.Read more

• Trip end
    September 14, 2020