• 5: Kanutour Altmain und Heimreise

August 25, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Sonntag 11.30 Uhr sollte die Kanutour auf dem Altmain starten. Also die Ebikes klar gemacht und los vom Lager in #Obereisenheim. Nach einem erfolglosen Versuch, die Fährkosten von 3 Euro vor Astheim zu sparen gings dann doch nach Volkach via Fähre Fahr und dann erst rüber nach Astheim auf die andere Mainseite. Dort endet auch die Mainschleifen-Bahn, die einen alten Schienenbus einsetzt. Unsere Bootsvermieter wollten uns dann ein 2er Kajak andrehen. Das bei meiner Kajak Umfall-Erfahrung! Na, ein 4er Kanu haben sie dann doch noch ausgegraben. Rein damit in den Main und ab in den Stau vor der Wasserwanderer Schleuse in Astheim. Das mit dem Schleusen ist nicht ohne, da wenn man Pech hat, die Schleuse selbst bedient werden muss. Und dafür muss man raus aus dem Boot und nach der Schleuse auch irgendwie wieder rein. Aber nach der Aufregung dort haben dann Wetter und Landschaft alles gegeben und den Nachmittag zu einem schönen Erlebnis gemacht. Nach einem Anlegen mit Pause in Nordheim war die Kanutour nach 10,5 km zu Ende und wir wurden mit einem ziemlich wenig saubergemachten Bus wieder zurück zum Ausgangspunkt gebracht. Man muss sagen, ein wenig anstrengend war es schon, aber eigentlich haben wir uns selbst unter Zeitdruck gesetzt. Nach einer Einkehr mit unseren Freunden in Fahr ging es wieder mit der Fähre Fahr per Ebike zurück ins Lager.
    Wir haben dann auch abgebaut und sind dann über die recht volle A3 wieder nach Hause, wo wir kurz nach 20 Uhr angekommen sind.