• La Seu: abendlicher Spaziergang

13 de outubro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 20 °C

Die tote Stadt, so muss man es nennen, wenn man von La Seu sonntags abends um 18 Uhr schreibt. ALLE Rolläden sind runter, niemand auf den Straßen.

Das Portal der Kathedrale wurde vor unseren Augen ohne Rückfrage mit äußerst ignorantem Verhalten verschlossen und zusätzlich eine dicke Schließkette über den Vorhof gezogen, quasi als Signal für das, was folgen sollte. Ich war so perplex, daß ich sogar das Fotografieren vergessen habe.

La Seu war bei den olympischen Spielen 1992 Austragungsort der Wildwasser Wettbewerbe und verfügt deshalb über einen netten Park namens Segre (der Fluß hier), der aich nicht heruntergekommen ist, sondern von den Locals noch aktiv genutzt wird. Einen Kletterturm haben sie auch dazugestellt. Wir waren nach 19 Uhr dort und konnten das Gelände kostenlos betreten.

Ein versöhnlicher Abschluß des Rundgangs, auch mit dem sehr leckeren Kaffee in der Chocolateria.

Morgen werden wir wohl noch etwas bleiben, es braucht Service beim Optiker und ich will mal nach einer zweiten (spanischen) SIM für den Router im Pinocchio schauen, bevor es weiter geht
    Leia mais