Am zweiten Tag in Cadiz haben wir unseren Stellplatz um 15 Meter verlagert und sind direkt in die erste Reihe an der Befestigungsmauer umgezogen.
Dann ging die 21000 Schritte Tour zunächst in den Park Genoves (unbedingte Empfehlung, da fliegen such Papageien frei), dann zum Torre Avila (45 Meter hoch, super Aussicht, 5€).
Von da aus zum Mercado (wir waren wieder zu spät) und wieder zur Kathedrale (Sangria). Danach haben wir Empanadas genascht, frisches Brot eingekauft und das dann zu Pinocchio gebracht. Am späten Nachmittag sind wir dann wieder los zu Fuß - vorbei an der Stelle, an der Hale Berry in "007 Stirb an einem anderen Tag aus" dem Wasser stieg. https://youtu.be/gdbIINpktOs?si=h6BLEDHfnoSRK4sx
Man kann das hübsche Strandbad "Balneario Nuestra señora de la Palma y del Real" und auch die Festung Santa Catalina sehr schön sehen in der Szene.
Leider ist das Strandbad inzwischen baufällig und abgesperrt. Wir hoffen das Beste dafür.
Dann geht es an der Playa Caleta vorbei auf einen etwa 500 Meter langen Pier aus der Zeit von 1860, der die Inselfestung San Sebastian mit der Altstadt verbindet.
Auf der Insel kann man leider nur auf vorgegebenen Wegen laufen, weitere interessante Punkte sind deswegen nicht erreichbar. Aber ganz im Westen hat man die Brüstung sehr stark verbreitert und so kann man sich das tägliche Spektakel des Sonnenuntergangs im Meer von dort sehr gut anschauen. Wenn das Wetter mitspielt!
Nach einigen Fotos auch vom Leuchtturm geht's zurück in die Altstadt, an den beleuchteten Würgefeigenbäumen (bis zu 60m hoch und die Krone bis zu 70m breit) vorbei zum Parkplatz zum Abendbrot im Pinocchio.
Dabei genießen wir den unverbauten Ausblick aufs Meer.もっと詳しく
旅行者