• FS Santa Pola: Platja del Caribassi

6 de diciembre de 2024, España ⋅ ☀️ 25 °C

Wir sind heute in der Nähe von Santa Pola auf einer Parke an der Küste gelandet. Hier gibt's einen Holzsteg, der an die Platja del Caribassi führt. Der Strand ist für Nudisten freigegeben, sei vermerkt.

Pinocchio meldete 26 Grad im Display, als wir eintrafen. Ich weiß gar nicht, ob wir es schon wärmer hatten auf der Reise.

Meine Vorstellung, hier einsam mit Pinocchio und vielleicht 2, 3 anderen Campern zu stehen, wurde vernichtet: als wir aus der letzten Urbanisation auf den Küstenweg abgebogen waren sahen wir die (eingezäunte) Parke Platja del Carabassi, voll mit Womos und Pkws. Dann sind wir vorbei an der Parke für Playa Elche - wo wir zusammen mit aktuell 14 Womos stehen - zur Platja Ermita, wo wir keinen ansprechenden Platz für uns sahen. Dort schätzen wir auf mindestens 50 Womos.
    Also auf 3 Strände 3 Parkplätze und alle gut besucht.
    Man sollte auch noch sagen: heute ist Nationalfeiertag in Spanien und gleichzeitig Wochenende, da sind auch die Locals gern am Strand.

Außerdem haben wir hier kurz einen Hammelburger getroffen, der seine Allerbeste auf den Flughafen verfrachtet hatte. Grüße unbekannterweise, für ne namentliche Vorstellung hatte es nicht gereicht.

Ich denke, wir werden hier frei stehen und übernachten und vorher einen Plan für morgen schmieden. Der Vollständigkeit halber: keine V&E hier , aber ein Müllcontainer.

Ergänzung: fast kein Internet via Smartphone innen mit D2 / Vodafone! Via Router und externer Antenne mit Telefonica / O2 SIM null Problemo!

Zum Abendessen gabs nach den "Tapas" von heute nachmittag frisches Brot mit einer Käseplatte aus dem Mercadona im Wagen. Wir platzen sonst...