• Runter die Donau / SP Zaucha Alm

13. april, Østrig ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem wir mittags bei lieben Freunden in Regensburg nebst lustigen Gesprächen mit Pancakes und Kaffee versorgt wurden gings bis Passau auf der A3, dann auf der Landstraße immer am rechten Ufer der Donau auf der österreichischen Seite ohne Kontrollen auf B130 bis nach Linz, dann auf der B309 und B122a via Steyr weiter bis zur Zaucha Alm bei Weistrach wo wir tags zuvor via Schauaufsland ein Platzerl reserviert hatten.
    Das Platzerl ist eben und ruhig, es gibt eine Laube und uns umfließt der Bach namens Zaucha von 3 Seiten. Aussicht ist leider nicht.
    Wir wurden sehr nett und herzlich von Regine und ihrem Partner empfangen und sofort eingewiesen (auch auf den möglichen Besuch von freilaufenden Hühnern wurde hingewiesen).
    Der Platz ist nur rückwärts mit 90 Grad Kurve zu erreichen, aber mit einem kompakten Kasten (7,4m haben wir mit Fahrrädern drauf) kein Problem.
    Danach gings zum Abendessen ins Gasthaus, da bei Schauaufsland die Platzkosten via Einkauf oder Spende beglichen werden.
    Das Wetter war nicht besonders: lange 16 Grad und bedeckt, leichter Regen im Steigerwald und in der Ecke von Straubing. Verkehr war so gut wie keiner auf der BAB; vor Regensburg war der Schnitt 96km/h bei eingestellten 107 Tacho. Ein paar lange Baustellen mit Überholverbot vermiesen die Suppe. Am Ende laut Bordcomputer 9,0 Liter, da kann man gar nicht meckern. Schnitt 85 bei Fahrstrecke von 530 km