• Keller und Brunnen in Ebern

28 de abril, Alemanha ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem Pinocchio ja schnell fertig war, wollte ich der Besten noch meine Entdeckung aus einem früheren Aufenthalt zeigen, außerdem brauchte es noch die legendären Bratwürste beim Metzger Hümmer und ein Optiker sollte es auch sein.

Zuerst gings zu den Kellern in der gleichnamigen Kellergasse. Es sind etwa 10 bis 15 Kellertore zu sehen, die lut Bekunden eines Locals teilweise recht tief seien aber fast alle seien dem Verfall preisgegeben. Früher hat msn dort Eis für die Bierkühlung rein, im Krieg auch Menschen und Nahrung
    In Österreich sind diese Keller Kult und werden mit Liebe gepflegt und von Vereinen aufrecht erhalten

Dann gings am kommunalen Stellplatz vorbei ins Zentrum. Ebern war Bundeswehrgarnison und ist eine alte mittelfränkische Kleinstadt. Einige Tore, Türme und altes Fachwerk erzählen davon.

Wir haben uns nach erfolgreichem Besuch des Optikers noch einen selbstgeholten Eiskaffee am Osterbrunnen suf dem Marktplatz gegönnt und sind dann eine Stunde weiter gefahren Richtung Westen....
    Leia mais