- Reise anzeigen
- ☀️ 22 °C
- Höhe über NN: 176 m
DeutschlandObereisenheim49°53’58” N 10°11’17” E
Radrunde nach Wipfeld / Rezept

Das Hilight hier war das Maibaumaufstellen mit dem passenden Gelage rund ums Bäumchen. Ich verstehe nicht ganz die Magie, die den Stellplatz überfüllt und die Leute animiert, sich eine halbe Stunde für ein Glas Bier anzustellen.
Wir sind dem Tohubawohu aus dem Weg gegangen und haben erstmals bri dieser Reise die Räder vom Träger genommen und diese vorsichtig (der Technik und unseren Hinterteilen geschuldet) in Betrieb genommen.
Tatsächlich macht an meinem Rad die Technik Ärger: auch ich kann jetzt die Unterstützungsstufe nicht mehr wählen. Grund dafür ist ein fehlender Kontakt am Displayträger (Foto). Den wirds bei den hohen Geschwindigkeiten unseres Reisemobils rausgesucht haben vom Unterdruck hinter dem Auto.
Spaß beiseite, es ging den Main links aufwärts bis zum nächsten Ort, wo wir beim einzigen Bäcker der hier überhaupt ist und nicht um 12 schließt, ein leckeres Kastenbrot - freundlicherweise geschnitten - weil wir kein Brotmesser mitführen,
Dann zur Gartenwirtschaft Zehntgraf direkt an der Mainfranken, wo wir uns bei Bachusschorle und Bier einen Flammkuchen geteilt haben.
Nach ein paar Fotos Richtung Kloster St. Ludwig gings retour Richtung Obereisenheim, wo um 16 Uhr 30 schon alles aufgebaut war für die Fete.
Wir sind aber weiter bergan zur Höll gefahren und haben dort das Rezept für die Silvanersuppe abgeholt und den schönen Rundblick genossen.
Runter hab ichs laufen lassen und dabei 55 GPS km/h erreicht. Nachdem die Gattin da war, haben wir bei der Rose versucht zu reservieren; die Antwort war "euch 2 kriegen wir schon unter".
Nachdem die Räder wieder im Stall (auf dem Träger) waren, sind wir beide um 18 Uhr 45 wieder in den Ort gelaufen, durch die Fete und es war fast kein Durchkommen. Wie geschrieben, kein Bier kann so gut sein, als dass ich dafür 20 Minuten Anstehen würde.
In der Rose haben wir die obligatorische Silvanersuppe und Klöße im Silvanerrahm für mich und einen Kinderschnitzel für die Beste geordert und waren wie immer sehr zufrieden mit Qualität und Menge.Weiterlesen