Abreisetag

Zum Abschied begann pünktlich beim Abflug der Regen, der sich schon nachmittags ankündigte.
Strand Fokos

Danach schauen wir uns den nordöstlichsten mit dem Auto erreichbaren Strand an. Der Weg dorthin führt vorbei am zweiten Süßwasserreservoir der Insel.
Strand Kalo Livadi

Nach Kirchenbesichtigung und Kaffee trinken besuchen wir den Strand Kalo Livadi. Der Wind flaut ab und wir haben beide Lust zu schwimmen.
Orthodoxe Kirche in Ano Mera

Die Kirche gehört zum Kloster Panagia Tourliani. Gegründet 1542, wurde es im 16. Jhd. von Piraten geplündert.
Kalafatis Beach

Ebenfalls ein schöner, langer, sauberer Strand. Und wie eigentlich auf der ganzen Insel viel Müll in der Landschaft drumrum.
Elia Beach

Wir sind dann weiter gefahren um die östlichen Strände zu sehen. Elia ist schön und sauber. Es hat eine schicke Strandbar. Nachdem wir einen Weile die Liegen genutzt hatten kam der Kellner und wirLäs mer
Ano Mera

Ano Mera ist der Hauptort der Insel. Da er im Landesinneren liegt gibt es hier noch ein einigermaßen normales griechisches Leben.
Abendstimmung

Heute waren wir beide k.o. Haben die Abendstimmung am Meer genossen und sind früh zu Bett.
Reifen geplatzt.

Am Nachmittag war schwimmen geplant. Aber während der Parkplatzsuche ist der Reifengeplatzt. Da half nur eines. Notrad montieren. Zum Glück kann Jannis so was. Wir sind dann gleich Auto tauschenLäs mer
Noch mehr vom Alten Hafen.

Nach dem Rundgang noch ein leckerer Frappe mmh...Mövenkino inclusive.

Sogar das Klohäuschen im Kykladenstyle!😀
Mykonos Stadt. Alter Hafen.

Mein Eindruck: Sehr hübsch anzusehen. Aber auch Tourismusfabrik.
Pferde.

Sehen recht wohl genährt aus. Sind leider an den Füßen zusammen gebunden, dafür Zaunlos. Aber was für eine Rasse das wohl ist? Und ob Heu per Schiff kommt? Frage ich mich.
Ftelia Beach

Ein recht schöner Strand. Aber auch hier sieht man viel Dreck drumrum liegen.
"Wüsten"vegetation

Heute habe ich mal die Pflanzen rund ums Haus fotografiert. Was man auf den Bildern nicht sieht zwischen drin überall (auf der ganzen Insel) Müll
Halbe Inselrundfahrt 4

Zum Sonnenuntergang sind wir an die Windmühlen über Mykonos Stadt gefahren. Idyllisch, jedoch sehr viele Touristen. Fazit des Tages. Die Insel ist eine Steinwüste die sich durch Party undLäs mer
Halbe Inselrundfahrt 3

Nun wieder abwärts über steile, enge Strässchen nach Agios Stefanos. Im Sommer soll es hier hipp und belebt sein.
Halbe Inselrundfahrt 2

Nachdem wir den neuen Hafen besichtigt hatten ging es weiter zum höchsten Punkt der Insel. Der Armenistis Leuchtturm liegt auf 373m.
Halbe Inselrundfahrt 1

Samstag Nachmittag sind wir dann los um an den südlichen Stränden der Insel zu schwimmen. Wegen zunehmend kühlen Wind und enttäuschenden Stränden wurde daraus eine halbe Inselrundfahrt.
Danach Siesta für alle

Ein sehr gemütlicher Samstag Vormittag

Heut wollte Jannis in's Cafenion. Ich beschloss mir"daheim" einen sehr gemütlichen Vormittag zu machen. Nach ausgiebigem Pflegeprogramm hab ich die wüstenartige Umgebung hier fotografiert.
Strand Agios Panormos

Heute Mittag waren wir am Strand. (Mit dem Auto etwa 5 Minuten von der Ferienwohnung, rechts am See Marathi, weg.) Ich war sogar im Wasser. War aber ziemlich kühl.
Katzenfreunde

Egal um welche Uhrzeit, sobald wir die Türe öffnen sind sie da.... heute früh bei 18 Grad, durch den Wind fühlt's sich aber kühler an.
Ein superschnuckeliges Apartment

Nach der Ankunft Mietwagen geholt, und hinter Maren hergefahren zum sehr schönen Appartement wo uns auch 3 Katzen erwarten die irgendwie dazu gehören. Dann waren wir am alten Hafen was essen. DanachLäs mer
dann fällt der Abschied leichter😂