• placeswetravelled

Berg-/Flug-/Outdoorabenteuer

September 2017 - September 2019 Leggi altro
  • Skitour Bischling 🥳🎿🏔️

26 febbraio 2023, Austria ⋅ ☁️ -5 °C

Es ist Skitourenzeit! Unglaublich aber wahr, wir waren heute unterwegs! In Salzburg schneite es bei ganz grauem Himmel. Wir packten Proviant ein und machten uns bereit für eine Tour mit den Öffis.

Alles klappte wunderbar und hinter der ersten Bergkette des Tennengebirges… schien die Sonne!!! Alles richtig gemacht!

Die Anschlüsse klappten ebenfalls super und so waren wir 10:20 an der Talstation Bischling.

Der Aufstieg war sehr schön, abseits der Piste, aber auch etwas eisig. Wir hatten keine Harscheisen dabei und mussten ab und zu mit etwas mehr Anstrengung gehen, um nicht zu rutschen. Nach knapp 2 Stunden kamen wir am Gipfel an. Es hatte auf den letzten 15 Minuten allerdings auch zu schneien angefangen und wir fuhren gleich um die Kurve zum Alpengasthaus Bischlinghöhe.

Zur Belohnung gab es eine Kaspressknödelsuppe und einen Kaiserrschmarrn! 😋

Von hier aus reservierten wir auch wieder das Sammel-Taxi zurück zum Bahnhif (kostenlos mit einem öffentlichen Verkehrsticket!). Dann ruhten wir uns gemütlich in der S-Bahn nach Hause aus und kamen gegen 15:45 in Salzburg an, wo es immernoch oder wieder heftig schneite. Ein toller Tag!
    Leggi altro

• Untersberg | Aufstieg zum Stöhrhaus

14 giugno 2024, Germania ⋅ ☁️ 10 °C

Um 09:00 Uhr werden wir von Heinz und Adrienne abgeholt - unsere Tour der Untersbergüberschreitung startet! 🥾

Wir starten in der Nähe von Berchtesgaden, bereits auf gut 800 Metern über N.N. Der Weg führt zuerst wunderbar durch den Wald und über Felder. Trotzdem gewinnen wir schnell an Höhe. Nach circa 2 Stunden machen wir die erste längere Pause mit Brotzeit. Valentin geht’s prima, aber wir ziehen ihm für die nächste Etappe doch noch mal mehr an, weil seine Füße und Beine doch etwas kalt sind.
    Wir erklimmen die nächsten Höhenmeter und langsam ziehen Wolken auf. Zum Glück bleibt es trocken, auch wenn die Wolke direkt an uns grenzt. Kurz vor 15:00 Uhr erreichen wir das Stöhrhaus! Erst mal Pause!

Wir genießen eine Jause und checken in unser 4-Bett-Zimmer ein. Alle ruhen sich etwas aus und dann gibt’s um 18:30 Uhr Abendessen. Es schmeckt hervorragend!
    Dann sind wir alle noch fit genug um einmal auf den Gipfel zu wandern (20 Minuten einfache Strecke). Die Wolken haben sich fast komplett aufgelöst und wir haben eine Wahnsinnssicht und tollen Sonnenuntergang.

Dann geht‘s zurück zur Hütte und auch direkt in den Hüttenschlsfsack. 💤
    Leggi altro