Die Sonne ☀️ ist wieder da 😀

Der Plan hat sich ausgezahlt, am Morgen genießen wir die Landschaft im traumhaften Sonnenschein. Nur etwas windig, aber das stört uns überhaupt nicht.
Schutz im Tronfjell

Uns beunruhigen etwas die Flood-Risk-Warnungen in der Wetter-App 🌊🏄 ⚠️ Getreu dem Motto "sicher ist sicher" ziehen wir uns mal wieder ins Gebirge zurück. Die 150 NOK für die PrivatstraßeRead more
Am Fjord

Wir alle brauchen mal eine Auszeit von 🐑🐄💩, daher stoppen wir auf dem Weg Richtung Trondheim an einem am Fjord gelegen Campingplatz. Hier kann Aili ausgedehnt rumtoben, Äste 🪵, MuschelnRead more
Aufstehen, Wettercheck, neuer Plan 🗺️

Nach dem Aufwachen und dem ersten Wettercheck beschließen wir vorerst nicht bis nach Nordland zu fahren und noch ein zwei Tage in Trøndelag zu verweilen. So hoffen wir, dass das Regenwetter imRead more
Shoppen, Rentiere, ☕ an der Küste

Unsere Schleppleine ist alles andere als regen- und meerwassertauglich, also geht's kurzerhand in die nächste Dyrebutikk 🐾, um nur eine Leine zu kaufen 🙈 Dann noch etwas Essen für unsRead more
Nochmal neuer Plan 😄

Wir fahren doch noch ein Stück hoch und suchen uns einen Übernachtungsplatz entlang der wunderschönen Rv715.
Gassi 🐾 und Aufbruch zum Polarkreis 🌐

Wir suchen uns eine schöne Stelle um mit Aili noch etwas zu toben, anschließend brechen wir mit zahlreichen Pausen Richtung Polarkreis auf. Dem teilweise heftigen Regenschauern trotzen wir mitRead more
Angekommen im Land der Midnatsol

Noch kein halbes Jahr alt und schon den Polarkreis überquert 🐾🌐
Das wird natürlich umfassend dokumentiert und mit ausgiebigen Rumtoben gefeiert 😀 Anschließend suchen wir uns ein ruhigesRead more
Am Polarkreis festgequatscht 🤣

Wir haben hervorragend geschlafen, genießen am Morgen die Aussicht und den Spaziergang in nahezu unberührter Natur. Und dann plötzlich treffen wir auf der anderen Seite des Hügels Bekannte. Naja,Read more
Strandtag 🌊🏖️

Nach dem Aufstehen und Auffrischen aller Vorräte, verbringen wir den halben Tag mit Aili am Strand 🐚🪣🏖️😀
Hoch hinaus oder eben auch nicht 🙈

Für etwas Abwechslung sollte es anschließend hoch hinaus auf den Holmvassdammen am Glomfjord gehen. Allerdings macht uns das Wetter mit Starkregen und heftigen Wind einen Strich durch die Rechnung.Read more
Doch wieder Strand

Da es Aili am Strand besonders gut gefällt und die steife Briese an der Küste weniger stört, zumal es mit ca. 17°C ausreichend warm ist, beschließen wir, uns einen Platz mit Strand und AusblickRead more
Stürmischer Morgen

Am Morgen stürmt es noch immer ordentlich, aber es soll in den kommenden Stunden wieder deutlich besseres Wetter kommen. Wir sind optimistisch und verbringen den Morgen gut gelaunt am Strand undRead more
2. Versuch 🏆

Als das Wetter besser wurde, war klar, wir werden dem Storglomvatnet (Storglom- und Holmvassdammen) einen Besuch abstatten. Die Auffahrt war weniger spannend als gedacht, zwar waren die TunnelRead more
Exportgüter und nochmal Strand

Nachdem wir ausreichend Vorrat an norwegischen Lieblingsprodukten geshoppt haben und inzwischen die Sonne bei 20°C wieder strahlt, stoppen wir nochmal am Strand, bevor wir so langsam RichtungRead more
Späte Weiterreise

Der Strand lässt uns nicht so richtig los und wir brechen erst am Abend mit den nächsten Regenschauern in Richtung Westen auf. Die Platzsuche gestaltet sich schwierig weil die letzten warmen TageRead more
Hej Hej Sverige 🇸🇪 🤗

Gegen Mittag erreichen wir die schwedische Grenze und stellen fest: der Herbst steht vor der Tür 🍂🌿
Lieblingsstrandplatz in Lappland 💗🦌

Wir steuern querwaldein unseren Lieblingsplatz in Lappland an und genießen den Nachmittag in völliger Einsamkeit am Strand.
Polarlichter in der Ferne

Vom Bett aus entdeckten wir letzte Nacht weit weg am Horizont die ersten leichten Polarlichter. Bisher hatten wir wenig Erfolg 😥 Da die Vorhersage diesbezüglich Besserung in Aussicht stellt,Read more
Hier bleiben wir bis die ☀️ wiederkommt

Am frühen Abend suchen wir uns einen der zahlreichen traumhaften Plätze am See für die Übernachtung aus. Hier bleiben wir so lange, bis sich die Sonne wieder zeigt 😁🙃
Yeepee Sonne ☀️

Als wir schon fast die Hoffnung verloren hatten, weil alle Wetterapps irgendwie das selbe sagen 🌧️☔, kam doch noch die Sonne zum Vorschein. Also geht's heute weiter und nach 66km SchotterpisteRead more
Der Plan ging auf 🤩✨🌠

Die Regenfront auszusitzen und noch etwas im Norden zu verweilen hat sich ausgezahlt. In traumhafter Lage konnten wir im Vergleich zum März diesmal ohne Mütze, Handschuhe und Lagerfeuer zumRead more
Neuer Plan, alter Plan, kein Plan 🤔

Nach dem Aufstehen und einem kurzen Wetter-, Datums-, Reiserouten- & Polarlichtvorhersagecheck hatten wir die Idee, nach dem Auffrischen unserer Vorräte (🍞🍅🫑🥒🥬🧀🦌), noch etwas inRead more
Glück im Fjäll 🍀✨🌠

Bisher hatten wir in den Gebirgsregionen eher wenig Erfolg mit den Polarlichtern. Doch heute war das Glück auf unserer Seite. Zwar nicht ganz wolkenfrei, aber dennoch schön 😀✨
Gefrostet ❄️

Am Morgen ist es gut frisch und der erste Schneefall lässt sicherlich nicht mehr lange auf sich warten. Wir genießen diese herrlich frische Luft und suchen uns ein schönes Plätzchen für einenRead more
Traveler
Wunderschön