Vorbereitungen...

Die Vorbereitungen für unsere Skandinavientour '21 haben begonnen. Zum ersten Mal mit dem neuen Womo, alles braucht einen Platz...
Routenplanung

Egal wie viel Urlaub wir nehmen werden, es ist definitiv immernoch zu wenig...
...der Urlaub rückt näher

Reiseverpflegung eingepackt, Hundefutter ist auch verstaut & es sind nur noch wenige Tage bis zum Start nach Norden. 🤩🇩🇰🇸🇪🇸🇯🇫🇮🐾☀️🌊🏞️
Angekommen in Norwegen ♥️

Unsere Anreise durch Dänemark und Schweden war ziemlich unspektakulär, Strecke machen war die Devise. Angekommen in Norwegen haben wir uns erstmal einen schönen Platz gesucht :)
Tag 1 in Norwegen

Heute ging es weiter nach Norden, wir freuen uns dieses schöne Land wieder bereisen zu können.
So sollte jeder Morgen starten...

... mit einem traumhaften Blick aus dem Schlafzimmerfenster 🥰 Anschließend geht es weiter Richtung Norden 🧭🇧🇻
Quick Stop: The mining town of Røros

Dank eines Tips unseres norwegischen Freunds, haben wir heute die Bergstadt Røros, UNESCO Weltkulturerbe, besichtigt. Kupfer haben wir leider keins mehr gefunden, dafür aber tolle Fotos mitgebracht 😊
Übernachtung am Fjord

Nachdem unser ursprünglich geplanter Übernachtungsplatz der Flut zum Opfer gefallen ist 🌊, haben wir uns in sichereres Gebiet begeben.
Ettappenziel Nordland 🥰🥶

Auf der E6 Richtung Norden. Unterwegs den Rema 1000 geplündert und dann weiter, einen schönen Platz am See suchen...
Schlafplatz am See 🐟

Am frühen Abend erreichen wir einen tollen Stellplatz am See. Unser Mini-Lagerfeuer 🔥 hält uns etwas warm, so dass wir trotz der Kälte draußen verweilen ⛄
Erster Regentag 🌧☔🤷♂️🤷♀️

Es ist soweit, der erste Regentag hat uns ereilt 🥴
Aber wir bleiben unserem Plan treu und begeben uns Richtung "MEL"fjord 🙃🤪 (am Rande des Saltfjellet-Svartisen-Nationalparks).
Kurze Rast im Fjell

Nach einer Gassirunde im Fjell wird uns schnell langweilig, so dass wir kurzer Hand beschließen, das Regenwetter zu nutzen, um weiter Richtung Norden zu fahren....
... also wieder zurück durchs Fjell 😬

und ein paar weitere Regenfotos fürs Album schießen...
Obligatorischer Stopp am Polarkreis

Weil's im Regen sooooo schön draußen ist, gibt's zum Abschluss des Tages eine Polarkreiswanderung 💪
Nach einer ruhigen Nacht am Polarkreis

Die Temperaturen hier oben haben Luna veranlasst das Winterfell anzulegen, daher beginnt unser Morgen erstmal mit einer umfassenden Enthaarungskur. Anschließend starten wir mit zwei Hunden 🤣Read more
Einsam am See

Unterwegs haben wir einen tollen Platz am See entdeckt, an dem wir über Nacht bleiben. Den verfrühten Stopp nutzen wir zum Baden (Luna), Spielen (Luna), Putzen (Innenraum) und Fotografieren...
Müsli mit Ausblick 🥣☕

Nach einer super ruhigen Nacht staunen wir am Morgen immer noch über den tollen Platz. Nach einem ausgiebigen Frühstück erkunden wir die Strände in der näheren Umgebung ⛱
Spontane Umplanung

Weil das Wetter in den kommenden Tagen traumhaft werden soll und wir ein paar Puffertage benötigen, um nicht bei Regen ☔ am Nordkapp zu stehen, beschließen wir einen zusätzlichen Ausflug auf dieRead more
Rast am Strand

Damit Wuffi nicht zu kurz kommt, legen wir nochmal eine Strandspielpause ein 🐕⛱
Aufgrund der Nähe zu den einheimischen Wohnhäusern bleiben wir allerdings nicht zu lange - wollen ja niemandenRead more
Nichts ist so beständig wie Änderungen

Nachdem wir bereits auf einem Stellplatz an der Marina eingecheckt hatten (bazahlen geht hier übrigens ganz fortschrittlich per Paypal 🧐), fuhren wir doch weiter und landeten auf einem verlassenemRead more
Kurztrip Lofoten

Weiter Richtung Westen genießen wir das schöne Wetter ☀️🌝
Auszeit am Strand

Schöne Strände gibt es auf den Lofoten einige. Wir suchen uns zwei aus, die wir noch nicht kannten, und toben etwas mit Wuffi 🐕 am Strand ⛱ 😃
Fotoshooting an der Kirke ⛪

Weil der Hymi ja noch neu ist, muss er dieses Jahr auch öfters mal mit aufs Bild 🤣📸
Abschied 🤗 mit Burger 🍔

Wir fahren wieder ostwärts und verabschieden uns von den Lofoten. Als Trostpflaster gibt's ein lecker 🍔-Abendbrot von "House of the Burger" 😊
Ein trüber Tag 😏

Nach einer Weile suchen, haben wir doch noch ein ruhiges Plätzchen direkt am Fluss nahe der E6 entdeckt. Von hier aus starten wir bei leichtem Nieselregen entlang holpriger Nebenstrecken RichungRead more