Ruhige Nacht am Fjord

Nach einer ruhigen Nacht am Fjord stehen heute die Lyngenalps auf dem Plan. Auf dem Weg dahin verfranzen wir uns mal wieder im Tunnelgewirr von Tromsø 🙄
Fähre verpasst...

Hätten wir uns vorher mal mit Fahrplänen beschäftigt, wäre uns die Fähre nicht direkt vor der Nase weggefahren 🥺 Bei der grandiosen Landschaft war es aber eine willkommene Kaffeepause (1,5 h),Read more
Lyngenalps

Aufgrund der tollen Gegend und den spektakulären Ausblicken haben wir heute zum zweiten Mal eine Fähre verpasst. Aber der Landweg war sowieso viel schöner...
⛱-Hopping

Wieder ein Strand, der zum Päuschen einläd - heute geht's etwas langsamer voran 🤣
Schlafplatz bezogen...

...und wieder einmal drücken wir die Taste "Allrad" und finden einen grandiosen Platz am Fjord.
Auf geht's Richtung Alta

Neben einer traumhaften Landschaft (Breens/Jøkelens ohne Ende) und drohender Rentiere 🦌 im Tunnel gibt es in Alta auch endlich ein LPG-Tankstelle zum Befüllen unserer Tankflasche ⛽Read more
Versteckt hinterm Baum 🌳

Heute sind wir auf unserem Übernachtungsplatz nicht allein, also verstecken wir uns etwas hinter dem Baum - gelingt nicht ganz, aber egal 😅
Polarlichter

Gerade hatten wir absolutes Glück die Wolkenlücke nicht verpennt zu haben. Das erste Mal seit zwei Jahren durften wir das Naturschauspiel wieder bewundern 😮.
Auf zum Nordkap 🌐

Wir begeben uns weiter Richtung Norden, mit etwas Glück 🍀schaffen wir es vor dem Regengebiet.
Rentiere gefunden 😍

Bisher haben wir erstaunlich wenige Rentiere gesehen, das änderte sich je nördlicher wir kamen 🦌🦌🦌
Nordkapp

Kurzzeitig waren wir: Nördlichster Hund mit orangem Ball, nördlichstes Womo, nördlichste Müsli essende Menschen in Europa. Immer wieder super schön hier!
Sichtbehinderung

Der Morgen startet nass 🌧, neblig 🌫, windig 🌬 und eisig kalt 🥶, selbst Luna wollte lieber im Bett bleiben 🙄
Ausflug nach Gjesvær

Nachdem das Jul & Vinterhus leider noch zu hatte und wir uns bei stürmisch-nassen Wetter nicht zu einer Wanderung zum Kirkeporten motivieren konnten, fahren wir Richtung Gjesvær und verlassen dannRead more
Besuch zum Mittag

Am Raststplatz kommen uns mehrere Rentiere besuchen. Das muss natürlich dokumentiert werden 🤪
Weiter geht's Richtung Osten

Wir wollen noch etwas das Gebiet an der Berentssee erkunden und fahren weiter ostwärts. Luna freut sich riesig, dass sie nun wieder gefahrenfrei ans Wasser kommt 🌊
Lichtblick

Als die Sonne 🌞 rauskam beschlossen wir uns einen schönen Platz zu suchen und morgen weiterzufahren...
Winter steht schon vor der Tür ☔ 🌧 🥶

Der Morgen beginnt mit Regen und Sturm, genau das richtige Wetter um bei 5°C übers Fjell zu fahren 😁🌧🌬
Kurze Wanderung

Die kleine Regenpause nutzen wir für einen Spaziergang mit traumhaften Ausblick.
Fjord, Fjell, Fjord, Fjell usw.

Wir tingeln weiter und genießen die raue Natur...
Sonnenuntergang im Regen

Wir fahren noch etwas die verschiedenen Inseln im Nordosten ab und genießen die Abenddämmerung vom warmen Bobil aus 🤗
Auf nach Finnland 😍🇫🇮

Der Sturm wird stärker, die Temperaturen sinken weiter und die Sicht auf die schöne Landschaft trübt sich derart, dass wir beschließen, die Einreise nach Finnland einen Tag vorzuziehen. ImmerhinRead more
Entspannung am See

Ganz allein verbringen wir die erste Nacht in Finnland am See. Und weil der Wind noch ordentlich pfeift, gibt es auch keine Mücken 🦟👌
Die Sonne lacht ☀️

Der Tag beginnt mit strahlendem Sonnenschein und wir machen uns auf den Weg Richtung Schweden, vorbei an Kittilä, dem kältesten Ort von Finnland (1999: -51,5°C) 🥶
Im 🐌-Tempo unterwegs

Die Schotterstraßen muss man hier oben nicht suchen, sie sind allgegenwärtig. Heute hatten wir ein besonders langes Exemplar - 57km 👌🤪 So bot sich genügend Zeit zum Fenster putzen, nebenbeiRead more
Abschied am Sandstrand

Bevor wir Finnland verlassen, genießen wir die Landschaft nochmal in vollen Zügen vom Sandstrand aus ⛱