• pp.travel.the.world

Ready for departure

16. august 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 25 °C

Wir sind soweit! Die Koffer sind gepackt, auf geht’s zum Flughafen. ✈️

———————————————————————

We are ready! The suitcases are packed and we're off to the airport.

• Welcome to the United States

16. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 24 °C

Nachdem wir in Minneapolis gelandet sind, haben wir unseren Mietwagen am Flughafen abgeholt.
    1. Stop wie immer auf unseren US-Reisen: Walmart 🛒

———————————————————————

After landing in Minneapolis, we picked up our rental car at the airport.
    First stop as always on our US trips: Walmart 🛒

• Good morning Wisconsin

17. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 17 °C

Wir haben unsere erste Nacht in einem gemütlichen Airbnb verbracht.
    Heute geht es an den Lake Superior. ☺️

———————————————————————

We spent our first night in a cozy Airbnb.
    Today we are heading to Lake Superior. ☺️

• When in Wisconsin…

17. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 19 °C

…you gotta eat some cheese!

Wisconsin ist auch bekannt als „Cheese State“. Wir waren heute morgen direkt bei einer Molkerei (Tetzner Dairy Farm) und haben uns mit Cheese Curds (Käsebruch) & Käsewürfeln eingedeckt. Die Dairy Farms stellen auch meistens ihr eigenes Eis her. Immer super lecker 😋 und frischer geht es nicht!Læs mere

• Bond Falls

17. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 21 °C

Bond Falls ist einer der beliebtesten Wasserfälle der Upper Peninsula. Man braucht allerdings einen Tagespass, um ihn zu besuchen. Dieser kostet 11$.

———————————————————————

Bond Falls is one of the most popular Upper Peninsula waterfalls. However, you need a day pass to visit it. This costs 11$.

• Motel Life

17.–18. aug. 2024, Forenede Stater ⋅ 🌙 19 °C

Die letzte Nacht haben wir im AmericInn verbracht, unserem einzigen Motel für diesen Roadtrip. Wir waren wirklich positiv überrascht: Sauberes Zimmer, gute Lage, gemütliche Betten und wie in jedem Motel: Frühstück inklusive. Für den kleinen Hunger reicht es auf jeden Fall.Læs mere

• Go Pack Go!

18. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 23 °C

Heute waren wir in Green Bay und hier wird Football groß geschrieben. Wir haben es uns also nicht nehmen lassen dem Lambeau Field einen Besuch abzustatten. Die Packers Fans, auch Cheeseheads genannt, dekorieren teilweise ihren gesamten Garten und bauen sogar Mini-Football-Felder auf.

Bevor wir mittags weitergefahren sind, gab es noch eine kleine Stärkung (natürlich Cheese Curds) und wir waren kurz im Bay Beach Wildlife Sanctuary Nature Center. Hier werden kranke oder verletzte Tiere aufgenommen. Der Besuch ist kostenlos.

• Door Peninsula

18. august 2024, Forenede Stater ⋅ 🌬 22 °C

Door Peninsula ist eine Halbinsel im Osten des US-Bundesstaats Wisconsin. Wir waren im Peninsula State Park auf dem Eagle Tower, haben Eis gegessen in Ephraim und uns die Sea Caves im Cave Point County Park angeschaut.Læs mere

• Sheboygan

18.–19. aug. 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C

Wir haben die Nacht in einem Airbnb in Sheboygan verbracht. Da wir erst gegen 20 Uhr in der Unterkunft waren, haben wir uns die Stadt nicht weiter angeschaut. Heute morgen ging es schon um 7:30 weiter, denn wir haben einiges vor 😉Læs mere

• Chicago

19.–21. aug. 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C

Die erste zweitägige Übernachtung auf unserer Reise hatten wir in Chicago. Unser Tag war vollgepackt mit Sightseeing. Natürlich reichen 24 Stunden nicht aus, um alles zu sehen. Deswegen haben wir uns auf einige Highlights beschränkt. Empfehlen können wir hier die Architecture Boat Tour von Wendella Boats. Auch kulinarisch konnte uns Chicago überzeugen 😋 Natürlich durfte eine Deep Dish Pizza und ein Chicago-style Hotdog nicht fehlen. Alles in allem ein zwar anstrengender, aber sehr schöner Tag.Læs mere

• Turkey Run State Park

21. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C

Der Turkey Run State Park liegt im Bundesstaat Indiana. Wir waren über 5 Meilen wandern 🥾
    Leider war ein Trail gesperrt, sodass wir nicht alles sehen konnten. Der Park bietet die Möglichkeit, tiefe Sandsteinschluchten zu erkunden, entlang alter Waldbestände zu wandern und die malerischen Aussichten entlang des Sugar Creek zu genießen. 😌
    Wir hatten einen tollen Tag!

• Welcome to Bourbon City

22. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C

Nach Indiana ging es für uns weiter nach Kentucky. Um genauer zu sein, nach Louisville - auch bekannt als Bourbon City. Im Bourbon District reiht sich eine Distillery an die nächste. Wir konnten es uns also nicht nehmen lassen und mussten unbedingt „real“ Kentucky Bourbon probieren. 🥃
    Bei der Evan Williams Bourbon Experience haben wir nicht nur viel über die Geschichte gelernt, sondern konnten auch einige edle Tropfen probieren. Erkenntnis des Tages: Pascale ist kein Bourbon-Fan 😅😂

• Kentucky State Fair

22. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 26 °C

Wir waren auf der Kentucky State Fair🎡
    State Fairs in den USA sind riesige Volksfeste. Von den meisten Bundesstaaten werden diese jährlich veranstaltet. Früher waren sie fast reine Landwirtschaftsschauen, mittlerweile jedoch große Jahrmärkte mit Fahrgeschäften und ganz vielen Essensständen. Wir haben uns auch durch einige „Spezialitäten“ durchprobiert. 😋Læs mere

• Mammoth Cave National Park

23. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 28 °C

In Kentucky liegt das längste Höhlensystem der Welt: der Mammoth Cave National Park. Wir hatten im
    Vorfeld bereits eine Tour gebucht. Die „Domes & Dripstones“ Tour dauerte knapp 2 Stunden. Nach dem Eingang der Höhle ging es für knapp 300 Stufen enge Gänge hinunter, bis wir in einer Art Kuppel ankamen. Am Ende der Tour wurden wir mit einer Tropfsteinhöhle belohnt. Im Nationalpark werden auch noch viele andere Touren angeboten - auf jeden Fall einen Besuch wert.Læs mere

• Memphis

26. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 35 °C

Auf dem Weg nach Arkansas legten wir mittags einen Stop ein, um uns Memphis anzuschauen. Wir waren im Mud Island River Park und sind den Riverwalk entlang gelaufen. Der Park stellt den Verlauf des Mississippi von seiner Quelle bis zu seiner Mündung dar. Anschließend ging es noch auf die Beale Street und ein Foto mit der Statue vom King durfte natürlich auch nicht fehlen. Aufgrund der Temperaturen von über 37 Grad haben wir auf einen längeren Stadtbummel verzichtet. 🥵Læs mere

• Mammoth Spring

26. august 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 30 °C

Unser nächstes Ziel auf unserem Roadtrip war der kleine Ort Mammoth Spring direkt an der Grenze zu Missouri. Im Mammoth Spring State Park befindet sich die siebtgrößte Karstquelle. Aus der 21m tiefen Quelle steigen pro Sekunde 9800 Liter auf. Übernachtet haben wir in einem süßen Tiny House, nur 15 Gehminuten vom Park entfernt.Læs mere