- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Sunday, June 1, 2025 at 12:36 PM
- ☀️ 23 °C
- Altitude: 11 m
ItalyVada43°21’3” N 10°27’13” E
Eine kleine Reise in die Vergangenheit

Heute Morgen wurden wir wieder von der Sonne geweckt, dazu der strahlend blaue Himmel…ein Traum. Nach einem ausgiebigen Frühstück, habe ich unsere Fahrradtour geplant. Wir haben den Torre di Vada besucht, ein Turm der im 13. Jahrhundert erbaut wurde, er gehörte ursprünglich zu einer Pisanischen Festungsanlage und war noch bis ins 20. Jahrhundert als Leuchtrurm in betrieb. Heute steht er einfach nur noch so da und verfällt so langsam, sehr schade, das niemand Interesse hat dieses historische Bauwerk zu erhalten, gehört es doch zu der Geschichte von unserem Urlaubsort VADA, oder es liegt daran, dass kein Geld dafür zur Verfügung steht. Dieser Ort diente in der Antike als Hafen von Volterra. In Vada gibt es auch drei Ausgrabungsstätten, die davon zeugen, dass schon die Römer und Etrusker dort gesiedelt haben. Leider scheint es auch hier, dass sich um diese Ausgrabungsstätten niemand mehr kümmert. Es sind einige Steine mit Planen abgedeckt, aber dort hat schon lange niemand mehr an den Stätten gearbeitet , denn die Natur ist dabei sich wieder auszubreiten. Eine Stätte ist zwar eingezäunt, aber auch dieser Zaun ist schon demoliert worden und die andere Stätte liegt einfach nur so da, auch sehr schade🤷♀️Unser nächstes Ziel war der historische Hafen von Vada, dort tummeln sich die Badegäste ☺️ danach sind wir nach Casteglioncello gefahren um den Torre Medicea di Casteglioncello zu besuchen. Es sieht von außen noch sehr imposant aus, aber auch das scheint so langsam zu verwahrlosen, leider gibt es dort keine Führungen. Auf dem
Rückweg haben wir noch einige Abstecher an verschiedene Strandabschitte gemacht. Insgesamt haben wir 26 km zurückgelegt und danach wurde erst einmal der Grill angemacht und es gab ein leckeres Essen. Rösti und Hamburger 😜 Während unseres Essens hatten wir das Glück einen Wiedehopf beobachten zu dürfen, der auf unserem Platz auf der Jagd nach Insekten war. Ein seltenes Erlebnis und für uns das erste Mal☺️🥰 Jetzt geht es erst einmal an den Strand um im Meer ein abkühlendes Bad zu nehmen, wenn es bei den Wassertemperaturen möglich ist 😜Read more