- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 1
- lördag 19 juli 2025 15:59
- ☁️ 27 °C
- Höjd över havet: 434 m
TysklandWaldkraiburg48°11’46” N 12°23’41” E
Die Umzugshelfer und der Biergarten

Nachdem wir heute morgen so gegen 02:00 Uhr von einer tollen Hochzeitsfeier nach Hause gekommen sind, sind wir heute um 07:30 Uhr wieder on the road nach Waldkraiburg, im Schlepptau unser Anhänger. Unsere liebe Tante wollte mit 93 Jahren wieder zurück in ihre Heimat nach Hannover. Wir haben zugesagt, die restlichen Möbel und Kleinigkeiten aus ihrem Zuhause abzuholen, um sie nach Hannover zu bringen. Die kleine Reise nach Bayern haben wir uns nicht nehmen lassen, da wir auch mal wieder die Chance ergattert haben unserem Lieblingsbiergarten in Aying zu besuchen.
Eigentlich wollten wir dort auch eine Nacht in unserem VW Bus schlafen und haben auch einen Stellplatz gefunden. Die Familie Inselkammer (die Besitzer und Eigentümer der Ayinger Brauerei) hatte uns einen Platz auf ihrem Hinterhof genehmigt. Darüber haben wir uns sehr gefreut, denn rund um Aying ist das Thema Stellplatz nicht vorhanden. Nachdem wir unser Gespann dort geparkt haben, sind wir dann in den Ayinger Biergarten gegangen und haben dort sehr lecker gegessen und die Ayinger Urweisse durfte auch nicht fehlen. Schon währenddes Essens stellte sich heraus…das Wetter macht uns mal wieder einen Strich durch die Rechnung: es kommt ein Unwetter auf uns zu. Wir haben uns dann spontan dazu entschieden unseren Standort zu wechseln und schon einmal in Richtung Heimat zu fahren, natürlich immer mit dem Blick auf die Wetterkarte. Das aktuelle Ziel ist im Moment Nürnberg. Mal schauen… wo wir heute Nacht schlafen🤷♀️☺️ Nach kurzer Suche in einer der Stellplatz-Apps, haben wir uns dazu entschieden die Nacht auf dem Stellplatz Donau-Ruder-Club in Neuburg an der Donau zu verbringen. Da es schon dunkel war als wir ankamen, werden wir uns morgen, nach dem Frühstück, umschauen. Wir können ausschlafen, weil wir den Platz erst bis 14:00 Uhr verlassen müssen☺️Läs mer