• Pretty in Black-Reise
  • Pretty in Black-Reise

Mama-Tochter-Wochenende 🥰

Heute Reise ich über die Pfingsttage zu meinem großen Mädchen Denise-Karine und wir machen uns ein schönes Wochenende 🥰 Read more
  • Trip start
    May 22, 2026

Angekommen ☺️

May 22 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Heute habe ich mit auf den Weg in Richtung Köln gemacht☺️ auf den Weg zu meinem großen Mädchen Denise Karine. Ich bin hatte am Anfang meiner Reise zwei kleine Staus von 5 und 7 Minuten, der Rest der Reise war die Autobahn frei. Ich bin nach drei Stunden gut angekommen. Da ich gegen 20:00 Uhr angekommen bin, sind wir erst mit dem Hundchen Rayla rausgegangen und dannn haben Denise-Karine und ich einen ruhigen Fernsehabend verbrachtRead more

• Tag der süßen Geschichte

May 23 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C

Heute beginnt der Tag mit blauem Himmel und Sonnenschein. Nachdem wir mit dem Hundchen Rayla eine Gassi-Runde gedreht hatten, haben wir uns auf dem Weg nach Köln gemacht, dort besuchten wir das Schokoladen-Museum. geparkt haben wir in Europas längsten Tiefgarage Rheinauhafen, die sich unter dem gesamten Hafen erstreckt, das sind NUR 1,6 km. Die Karten waren für 10:30 Uhr gebucht, vorher haben wir uns im Restaurant des Museums noch ein leckeres Frühstück gegönnt, draußen am Ufer des Rheins. Das Schokoladenmuseum ist wirklich empfehlenswert, einfach mal in die Geschichte der Schokolade eintauchen. Dort gibt es eine Menge zu sehen. Woher stammen die Kakao-Bohnen, wie wird daraus Schokolade gemacht. Welches Klima braucht ein Kakaobaum um zu wachsen, man reist sozusagen durch die Jahrhunderte und man lernt wie die Kakaobohne damals und heute zu Schokolade verarbeitet wurde und wird. Man geht am riesigen Schokoladenbrunnen vorbei und man kann dort die frisch hergestellte Schokolade auch probieren, direkt vom Fließband in die Hand und in den Mund, einfach lecker. Natürlich haben wir es uns auch nicht nehmen lassen unsere eigene Schokoladen-Kreation herstellen zu lassen ☺️ und einen Blick in den Museums-Shop zu werfen, dabei blieb es nicht, ein paar Souveniers mussten auch mitgenommen werden😁 Nach dem Besuch durfte eine Runde mit dem Riesenrad, das vor dem Museum steht, nicht fehlen. Man hat einen wunderbaren Blick auf den Rhein und den Kölner Dom.Read more

• Der Abschiedstag

May 25 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Heute geht es wieder nach Hause, wir haben den Tag noch mit einem schönen Spaziergang beendet und es gab noch ein richtig leckeres „Slushy-Eis“ Die Zeit ist wieder einmal viel zu schnell vergangen, aber wir haben sie genossen und viele schöne Erinnerungen bleiben. Die Heimfahrt war problemlos, 2,5 Stunden… damit hatte ich nicht gerechnetRead more

Trip end
    May 25, 2026