Étape 28, je suis à Kinross, Fife.
Cette étape, pas trop longue, devait me permettre de visiter un peu Edinburgh. Je l'ai presque fait. Presque parce que j'y suis arrivé dans la matinée, pas trop tôt. Donc, j'avais un œil sur la pendule... Les rues du centre historique sont assez étroites et ne permettent pas de trop photographier (surtout que la lumière venait du mauvais côté). C'est pas grave, cette ville est riche et intéressante, à ne pas louper dans un voyage par ici !
Ensuite, je devais aller passer la Forth par un grand pont. Surprise, quand j'y arrive, il y a trois ponts... Un pont ferroviaire métallique (l'histoire de ce pont est intéressante), un pont autoroutier à haubans qui fait penser à celui de Millau, et le pont routier suspendu. C'est ce dernier que j'utiliserai. Devant ces ponts, je discute avec Eric, un cyclo-voyageur écossais... qui habite à Chypre depuis le brexit. C'est un moulin à paroles de 58 ans. Je n'ai pas tout compris à cause de son débit et de son accent, mais ce a été un bon moment.
Enfin, pour finir, une longue montée irrégulière de 15 kilomètres. Sous la chaleur et le soleil (oui, oui), je l'ai trouvée fatigante. Une soirée de repos s'impose.Läs mer