Gibles

Ça y est, c'est parti !
Bourbon-Lancy

À la fin de cette première journée, je suis à Bourbon Lancy, et en forme. Le temps mitigé m'a épargné. C'était très agréable de passer à côté des averses. Cette première journée àЧитать далее
Nevers

Cette deuxième journée du voyage m'a conduit à Nevers. Au centième kilomètre depuis Gibles, j'ai rencontré le Loire dans le brouillard. Puis Decize, toujours dans la grisaille...
Ensuite, leЧитать далее
Cosne-sur-Loire

Troisième journée du voyage. Ce devait être une journée courte et reposante, mais le vent en a décidé autrement ! Une bise à 35 km/h de face tout le temps... Parfois, j'avais l'impression deЧитать далее
Montargis

Quatrième journée de voyage. La plus longue de la semaine avec 110 km. Autant vous dire que j'apprécie d'être arrivé à Montargis ! Les jambes tiennent toujours. Le vent, froid et présent, s'estЧитать далее
Melun

Cinquième journée de voyage. Relativement longue aussi. Dans cette étape, il y avait de très nombreux kilomètres sur des chemins irréguliers, ça s'est avéré assez fatiguant pour mes vieuxЧитать далее
Paris

Sixième journée de voyage et fin de la première semaine. Je suis ce soir à Paris. Je n'ai pris aucune photo de Paris même, d'abord parce que d'autres les ont mieux prises que moi, mais surtoutЧитать далее
Dangu

Septième étape du voyage : quitter Paris et traverser le Vexin français. La sortie de la capitale par Chatou et Maisons-Laffitte n'a rien à voir avec l'arrivée par Ivry-sur-Seine ! J'arrive dansЧитать далее
Neufchâtel-en-Bray

Huitième étape du voyage. Il s'agissait encore d'une étape longue au travers du Vexin Normand. Je suis maintenant à moins de 3 heures de Dieppe. J'y prendrai mon bateau pour l'Angleterre demain.
Dieppe

La dernière partie française de ce début de voyage est plutôt courte. Le trajet jusqu'à Dieppe se fait par une voie verte très roulante. Je serai à l'heure pour mon ferry.
Newhaven

Avant d'arriver en Angleterre, il y a eu cette émotion spéciale d'y venir par la mer. Elle était très sombre, bordée de falaises blanches et de prés verts, c'était vraiment fort ! Je suisЧитать далее
Alfriston

Premiers tours de roue en Angleterre. Un petit trajet pour trouver le camping et me familiariser avec la conduite à gauche.
Lingfield

Étape 11. La route choisie traverse le Sussex. C'est en fait un jeu de montagnes russes où, parfois, les pentes sont sévères (fréquemment plus de 10%, ça pique...). Le mantra de la journée estЧитать далее
Londres

Voilà l'étape 12 terminée. Je suis à Londres. Cette étape a encore été longue. Avec la traversée de la ville, j'ai passé huit heures sur mon vélo. Le repos de la semaine sera le bienvenu !Читать далее
Hertford

Voilà terminée l'étape 13 à Hertford. Pour l'anecdote, elle m'a permis de passer la barre des 1000 kilomètres à vélo depuis Gibles. La sortie de Londres a été épique et un peu longue. JeЧитать далее
Maldon

L'étape 14 m'a conduit à Maldon. C'était plein est à travers la campagne. Une étape très bucolique au milieu des champs et des prés. Quelques petits villages sympas, beaucoup d'écureuils et unЧитать далее
Ipswich

Étape 15, me voici à Ipswich dans le Suffolk. J'ai passé aujourd'hui le 52° nord, et ça se sent dans la température du vent. Devant moi, un cycliste anglais de mon âge planté sa tente. Il estЧитать далее
Halesworth

Étape 16, je suis à Halesworth, dans le Suffolk. Plutôt qu'évoquer la journée, une anecdote. Je cherchais un bon angle pour photographier le mur en vagues d'Easton quand Peter est venu papoterЧитать далее
Eastgate

Étape 17, je suis à Eastgate ce soir. C'est un hameau rattaché à Cawston, dans le Norfolk. Très longue étape aujourd'hui (100 km), mais avec peu de relief, donc c'est passé sans trop deЧитать далее
King's Lynn

Étape 18, je suis à King's Lynn. Pensant faire une courte étape (67 km), je suis parti tard. Flânant dans la campagne en suivant les marques de la route 1, je ne me suis pas rendu compte que jeЧитать далее
Boston

Étape 19, je suis à Boston, dans le Lincolnshire. C'est peut-être d'ici que sont partis les fondateurs de l'autre Boston, l' étasunien, celui qui a reçu un temps Isabelle...
Longue journéeЧитать далее
Market Rasen

Étape 20, je suis à Market Rasent, Lincolnshire. Je n'attendais pas grand-chose de cette journée de traversée du Lincolnshire, pays plat et très agricole. Ma première surprise a été la ligneЧитать далее
Beverley

Étape 21, je suis à Beverley, Yorkshire. Cette journée a été bien agréable. D'abord, j'en ai terminé avec les plaines agricoles. Durant les 50 premiers kilomètres, ça n'a été que collinesЧитать далее
Scarborough

Étape 22, je suis à Scarborough, Yorkshire (sur ma carte, c'est déjà la moitié du haut 😉).
Journée très longue (8 heures sur la selle) et très solitaire. Hors les rencontres commerciales,Читать далее
Osmotherley

Étape 23, je suis à Osmotherley, Yorkshire.
Jusqu'ici, cette étape a été la plus longue et dure du voyage. J'ai passé 9h30 sur mon vélo. J'espère ne pas avoir à le refaire de sitôt... PourЧитать далее