• Eigentlich wollte wir Zahnradbahn fahren

October 22 in France ⋅ 🌧 17 °C

Hatten gestern Tickets und Abfahrzeit gebucht. Zeitiges aufstehen war angesagt - und dadurch das die Wettervorhersage Nachts Regen war (dem war auch so), hatten wir alles so präpariert das der Start sehr einfach und schnell erledigt werden konnte. Runter vom Campingplatz und bei einem Laden noch vorbereitetes Abendessen gekauft und los in die Berge. Da angekommen und dann erst einmal unser mitgebrachtes Frühstück verzehrt, dann ging es zur Station. Bei der Station angekommen ein wenig Verwirrung - es kommt kein Zug - Ein freundlicher Herr vom Personal erklärt uns in Englisch das in der Nacht die Oberleitung des Zuges beschädigt wurde und kein Zug heute fährt und wegen der erneuten Sturmwarnung für heute Nacht auch morgen nicht. - wir können unsere Tickets zurückgeben oder einen anderen Termin suchen.

Na ja, also Tickets zurückgeben, den Morgen möchten wir weiter fahren. Also was machen wir - es geht wieder zum Meer runter und wir schauen uns die kleine Stadt Saint Jean de Luz an.

Tolle Strandpromenade, toller Ausblick und zurück durch die Altstadt - ach da steht ja eine Kirche - na dann anschauen. Wir geben zu - so eine haben wir noch nie gesehen - dann zurück zum Auto und einen Campingplatz suchen. Wegen der Sturmwarnung suchen wir uns einen aus, der etwas zurück von der Küste liegt, in der Hoffnung heute Nacht nicht völlig durchgerüttelt zu werden. Netten Platz gefunden -

Unser heute morgen gekauftes Abendessen ist schnell zubereitet und wir wollen noch eine Runde gehen und laufen zum Meer. Der Weg dahin führt durch einen Tunnel unter der Eisenbahn durch
    - sehr Spukki - der Weg lohnt auf jeden Fall.

Es ist eine Hochburg für Surfer offensichtlich - Kennzeichen aus ganz Europa sieht man auf den Campern.

Tolle Wellen und wir schauen dem Treiben ein wenig zu und zurück zum Platz. Wir genießen den milden Abend.