• Tom Enny
  • Tom Enny

Unsere Reise nach Holstein

Zuerst geht es nach Laboe und Samstag weiter nach Neustadt wo uns schon unser Wohnwagen erwartet Czytaj więcej
  • Rozpocznij wyprawę
    28 maja 2025
  • erster Tag auf dem Platz

31 maja, Niemcy ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem wir in Neustadt i.H. angekommen sind wir den Wohnwagen übernommenen haben wurde ersteinmal eine kleine Pause gemacht. Zum Abend wurde das Abendessen mit frischem Spargel , Kartoffeln und Holsteiner Schinken bereitet. Dann war nach einem kleinen Spaziergang auch Schlafenszeit angesagt - Heute nach etwas längerem ruhen gab es ein Frühstück dann brachen wir auf um unsere Vorräte aufzufüllen.
    und wie bei all unseren Autoreisen ist unser Hein mit von der Partie und hat ein Auge auf uns. Die Belohnung für den Einkaufeinsatz - ein Fischbrötchen vom feinsten !

• Regen und Sonne ☀️

2 czerwca, Niemcy ⋅ ⛅ 18 °C

Wir wollten einen langen Spaziergang am Meer machen .... fing auch gut an ... aber dann holte uns das Gewitter in einem Tempo ein ... wir dachten dicke Bäume dicke Deckung ... aber es war ein Wolkenbruch und unsere Deckung hielt nicht stand ... also nass bis auf die Knochen ab zurück zum Campingplatz. Nach Trockenlegung und aufwärmen ab ins Restaurant und uns wenigstens mit einem schönen Abendessen belohnen. Der Rest des Tages klang gemütlich aus auch wenn es dann doch sehr frisch wurde. Czytaj więcej

• Heute ein entspannter Tag

3 czerwca, Niemcy ⋅ ⛅ 16 °C

Freundlicher Morgen mit Sonnenschein ... und gleich mal ran zum Luftpumpen ... unser super neues Vorzelt hält uns auf Trap. alle 2 bis 3 Stunden braucht es eine Luftspritze. Bisher konnten wir die Stelle noch nicht ausfindig machen die uns so zum pumpen bringt. Was soll es es muß noch ein paar Tage durchhalten bis wir dem Verkäufer mit dem Ding auf die Pelle rücken - aber schön ist anders. Naja nach einem schönen sonnigen Tag ( ein wenig angebruzelt ) machen wir einen neuen Spaziergang in die andere Richtung vom Strand nach Neustadt. Wunderbares Wetter ein schöner Weg und es gibt einiges zu sehen - ein Yachtklub erregt unser Interesse da die Gastronomie auch bei Google sehen positive bewertet wurde. wir wurden nicht enttäuscht alles passte top, nach der Stärkung machten wir uns entspannt auf den Rückweg - und ja das Zelt freute sich schon das wir wieder Druck aufbauten. Alles in allem ein gelungener Urlaubstag. Czytaj więcej

• Kleiner Fahrrad Ausflug

4 czerwca, Niemcy ⋅ ☀️ 18 °C

Als erstes heute Morgen kam der Campingplatz controletti - den mussten wir energisch am Eintritt hindern. Gestern hatte er sich heimlich Zugang verschafft - Besucher Markierung hat er da gelassen - also obacht für die nächsten Tage. Dann ging es mit den Fahrrädern ins Städtchen - Jungfernfahrt mit den neuen Rädern. Hat alles super geklappt mal hier mal da was angeschaut -- waren dank Wetterapp zeitig vor dem Regen zurück . Da ab morgen eine große Nato Seeübung beginnt sind einige Kriegsschiffe unterwegs. In unserer Bucht liegt ein Dänisches Schiff das heute das eine oder andere übte und nach 5 Signalen ging das Geschützt Feuer los . Da der Wind doch kräftig war ist es nicht wirklich auf dem Video zu vernehmen. Zum Abend gab es sogar noch einen schönen Sonnenuntergang mit einem kleinen Glas Portwein von unser letzten Reise auf dem Duro. Czytaj więcej

• Heute mal nach Pelzerhaken ohne Regen

6 czerwca, Niemcy ⋅ 🌬 17 °C

Es ist stürmisch aber mal kein Regen in Sicht - also los wir laufen mal nach Pelzerhaken da wir den letzen Versuch ja abgebrochen haben wegen völliger durchweichung. OK der Wind hat es in sich aber er ist mal nicht so kalt und die Sonne hat Kraft . Dann mal rauf auf die Seebrücke... OK hier doch mehr Wind also besser Deckung am Deich. Der Leuchtturm wurde auch in Augenschein genommen ein wenig den Wassersportlern zu geschaut - jetzt kehren wir bei Nicos ein. Erst ein Getränk dann ein Abendessen! Wir können den kleinen Griechen nur empfehlen. Nach der Stärkung noch die Attraktion des Ortes aufsuchen - Die Axel Prahl Bank. Kurzer Fotostopp und dann trockenen Fußes zum Campingplatz zurück Czytaj więcej

• Nach Sturm Regen Nacht

7 czerwca, Niemcy ⋅ ☁️ 17 °C

Ab zum Plattfisch Fest nach Neustadt - Regenpause und los .. Trocken hin ... und wo bitte gibt es Plattfisch - nix da es gibt Heringsfilets -super lecker kleine Portion haben wir uns geteilt für den Geschmack ... Aber eigendlich wollen wir doch Scholle .. oh wieder Regen im Anmarsch ... wir machen uns auf den Rückweg - wir sind doch vorhin an einem netten Restaurant ( Kiebitzberg ) vorbei also los das schaffen wir - und geschaft - jetzt gibt es Schollenfilets und und einen Traumhaften Nachtisch - das Ungewetter braust über uns hinweg wir sitzen im trockenen . Nach dem es durch ist geht es im Zick Zack an den Pfützen vorbei zum Campingplatz. Kleine überraschung die Luft ist wieder aus einer Stütze raus und alles ist schön feucht innen. Na ja wird schon wieder trocken. Czytaj więcej

• Eine Nacht und Tag = Regen

8 czerwca, Niemcy ⋅ ☁️ 14 °C

Nur Regen und Wind - unser nicht intaktes neues Vorzelt wird richtig gefordert und wir auch - Luft nachpumpen und pumpen ...
    Wie auch immer wir haben den Tag mit lesen verbracht - ein Essen gezaubert - und sonst - nix. Zum Abend wurde das Wetter freundlicher und die Matschwiesen und Wege werden langsam wieder passierbar.

Wir hoffen auf mal eine ruhige Nacht 😴.
    Czytaj więcej

• Den Dienstag mal ausgelassen...

10 czerwca, Niemcy ⋅ 🌬 16 °C

.... es hat nur geregnet es war nur kalt und der Wind hat den Rest gemacht.

Nun endlich Mittwoch hat das Wetter erbarmen mit uns - freundlich und es wird wärmer. Wir sitzen mal in der Sonne da bekommen wir unseren Täglichen Besuch . Wir können den Enten beim Wachsen zusehen seit dem wir hier sind. Zum Nachmittag aufs Rad und ein Stück die Küste runter und fürs Abendessen noch bei Düne 56 eingekehrt . Dann zum Abend noch ein Blick aufs Meer eine kleine Regatta findet da statt und unsere Entenmama ist auch zur Stelle. Was für ein Tag ohne Sturm und Regen. Czytaj więcej

• Ein Tag die Sonne ☀️ genießen

12 czerwca, Niemcy ⋅ ☀️ 14 °C

Ein schöner Morgen , die Luftfeuchtigkeit bei 99 % im Vorzelt . Die Sonne hat schon Kraft der Wind ist auch wieder aufgewacht. Ein wenig Durchzug und die Luftfeuchtigkeit ist wieder runter. Das nach pumpen von unserm Vorzelt ist schon zur Routine geworden - erste schwäche zeigt es nach 2 Stunden ... na ja wir werden sehen wie die Reklamation abläuft. Den Tag haben wir als echten Sommerurlaubs Tag genossen. Zum sehr späten Abend hat sich dann noch der Berüchtigte Erdbeer Mond gezeigt und so ging ein ein schöner Urlaubstag zu ende Czytaj więcej

• Ausflug nach Dahme und Fehmarnsundbrücke

13–21 cze, Niemcy ⋅ 🌬 18 °C

Der Tag beginnt Sonnig und da wir noch ein wenig unsere Vorräte aufstocken müssen beschließen wir einen Ausflug zu machen. An den Ort wo ich zu Kindheitszeiten war : Dahme.
    Nichts ist wiederzuerkennen doch halt das Meer ist immer noch an seinem Ort. Die Promenade neu fast alle Geschäfte an dieser sind neu gestaltet. Also nix mit wiedererkennen macht nix - dem Treiben ein wenig zugeschaut und dann noch einen Ort anschauen wo Petra vor vielen Jahren einmal war. " Großenbroderfähre "
    Beim Vorbeifahren wollten wir noch den Ostsee Turm anschauen haben uns dann abed dagegen entschieden da der Eintrittspreis doch nicht so gar zu unseren Vorstellungen passte. Also ein Foto und weiter zur Großenbroderfähre.
    Wir genießen einen Blick auf die Fehmarnsundbrücke und stellen fest hier weht der Wind extra stark.
    Wir beschließen zurück zu fahren unsere Einkäufe zu machen und den Tag gemütlich ausklingen zu lassen.
    Wir bereiten ein schönes Abendessen noch her und schwupps war der Tag rum .

Morgen ist abbauen angesagt

• Der letzte Tag

14 czerwca, Niemcy ⋅ ☀️ 23 °C

So heute ist abbauen angesagt und alles verstauen. Ein schöner Tag mit ein wenig Arbeit. Alles hat seinen Platz gefunden. Danach gab eine Belohnung - wir sind zum Restaurant auf dem Platz und haben dort nochmal zu Abend gegessen. Dann haben wir unsere Stühle genommen und sind zum Strand und haben den Tag ausklingen lassen. Frau Ente kam mit ihren kleinen auch vorbei. Am nächsten Morgen sind wir in aller Ruhe zur Heimfahrt aufgebrochen. Czytaj więcej

Koniec wyprawy
    15 czerwca 2025