• Wunderschöne Umgebung von Piha

November 11, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

In Piha gibt es nicht nur Strände und herrliche Sonnenuntergänge. Vis-a-vis hat es eine Natur und Flora von unglaublicher Schönheit, die einem fast den Atem raubt. Die Pflanzenwelt ist so vielfältig und üppig, alles scheint in vollkommener Harmonie zu wachsen und zu gedeihen. Bäume, Büsche, Palmen, Farne und gelegentlich auch wilde Butterblumen, Margeriten und sogar Kapuzinerkresse. Und das sind nur die, die wir laienhaft namentlich kennen.

Das Land ist sich seiner Einzigartigkeit bewusst und tut alles, um sie zu erhalten. Das geht schon am Flughafen los, wenn Biosicherheitskontrollen durchgeführt werden. Mit schmutzigen Wanderschuhen etwa, bekommt man Schwierigkeiten bei der Einreise und muss sie ggf. reinigen lassen. Und auch später gibt es an etlichen Wanderwegen im Land Reinigungsstationen an Ein- und Ausgängen.

3 Nächte verbrachten wir auf einem Camping in Strandnähe und besuchten mit blitzblanken Schuhen den einen oder anderen Lookout sowie einen kleinen Wasserfall. Auf dem Weg in den Süden machten wir noch Meldung bei der Polizeistation in Henderson. Mehr oder weniger war dies ein bürokratischer Akt für die Versicherung. Wie bei uns in CH oder D eben auch. Hoffen wir, dass dies ein Einzelfall bleibt.

Der anschliessende Besuch bei Laurie in Seans empfohlener Werkstatt (Murphy wurde dort erstanden) verlief erfreulich. Die Spuren liessen sich wie vermutet unkompliziert wegpolieren. Ebenso unkompliziert verlief die Vergütung. Mit einem Augenzwinkern und dem Wissen, dass wir aus der Schweiz kommen, meinte Laurie eine Rolex aus Biel würde vollkommen ausreichen 😉.

Diese Situation steht sinnbildlich für den feinsinnigen Humor, den wir in der ersten Woche Neuseeland bei all unseren Begegnungen erfahren durften. Schön 🙂.