Impressionen der Westküste (Nordinsel)
13 listopada, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 18 °C
In den vergangenen Tagen machten wir Halt an verschiedenen Orten der mittleren Westküste. Insgesamt rund 500 km waren das. Die ersten um Auckland waren insofern stressig, da der Verkehr in und um Czytaj więcej
Wunderschöne Umgebung von Piha
11 listopada, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 18 °C
In Piha gibt es nicht nur Strände und herrliche Sonnenuntergänge. Vis-a-vis hat es eine Natur und Flora von unglaublicher Schönheit, die einem fast den Atem raubt. Die Pflanzenwelt ist so Czytaj więcej
Ein ereignisreicher Sonntag!
9 listopada, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 21 °C
Sean, unser Camper-Vermieter, warnte uns schon bei der Übergabe vor dem Verkehr und seinen Teilnehmenden im Land. Es gäbe etliche ohne Führerschein sowie nicht gemeldete Fahrzeuge ohne Czytaj więcej
Weiter gehts in Neuseeland
8 listopada, Nowa Zelandia ⋅ 🌧 21 °C
Nach einem weiteren Interkontinentalflug (glücklicherweise direkt) haben wir Neuseeland erreicht. Am Flughafen in Auckland nahm uns Sean, der Eigentümer von „Murphy“, unserem Camper für die Czytaj więcej
Bye bye Hong Kong !
6 listopada, Hongkong ⋅ 🌬 23 °C
So, das wars. So schnell gehen 5 Tage Hong Kong vorbei. Für Stephi der dritte Besuch (Hong Kong geht immer 😃), für Peter der erste asiatische Vollkontakt. Hong Kong und auch Macau sind nur Czytaj więcej
Man Mo, Nan Lian und Tian Tan
6 listopada, Hongkong ⋅ ☁️ 23 °C
Gestern und heute besuchten wir mit dem Man Mo Tempel, dem Nan Lian Garden und dem Tian Tan Buddha noch eine taoistische und zwei weitere buddhistische Tempelanlagen.
Im sehr schön angelegten Nan Czytaj więcej
Abstecher nach Macau
4 listopada, Makao ⋅ ☁️ 20 °C
Gut 50 km westlich von Hong Kong liegt Macau, eine Sonderverwaltungsregion der Volksrepublik China. Bis 1999 portugiesische Kolonie und heute das Spielerparadies für den kompletten asiatischen Kosmos Czytaj więcej
Tempel der 10.000 Buddahs
3 listopada, Hongkong ⋅ ☁️ 23 °C
Ein wenig Kultur darfs auch sein. Deshalb besuchten wir Wan Fo Shek, den Tempel der 10.000 Buddhas, welcher im Hinterland liegt und rund eine Stunde Fahrzeit von Hong Kong entfernt ist.
Kurios ist Czytaj więcej
Hong Kong Island
2 listopada, Hongkong ⋅ ⛅ 26 °C
Die Märkte in Asien (eigentlich überall) sind immer wieder faszinierend. Bunt und frisch. Wenn man allerdings die Fleischauslagen ansieht, fragt man sich schon, wie das geht. Gibt es eine Czytaj więcej
Monster Building
2 listopada, Hongkong ⋅ ⛅ 26 °C
Der erste Tag - über 23.000 Schritte sagt Garmin. Und knapp 130 Stockwerke. Entsprechend platt sind wir.
Gesehen haben wir so viel, dass man das unmöglich in einen Footprint packen kann. Fangen wir Czytaj więcej
Wir sind da!
1 listopada, Hongkong ⋅ ⛅ 24 °C
Gestern ging es endlich los! Die erste Destination unserer Reise ist Hong Kong. Nach einem kurzweiligen Flug mit ausreichend Schlaf erreichten wir diese unglaubliche Metropole am Abend. Es war schon Czytaj więcej
- noch 12 Tage...
19 października, Szwajcaria ⋅ ☁️ 14 °C
Noch 12 Tage, dann reisen wir für 90 Tage nach Neuseeland. Auf dem Hinflug machen wir ein Stopover von 5 Tagen in Hong Kong. Auf dem Heimflug gibt es noch ein Kurzurlaub von 3 Wochen in Thailand.

Podróżnik
Atemberaubend 😊