• Peter Tresch
  • Peter Tresch

Kanada/USA Sept.23 - Aug.24

Ich bereise mit meinem Wohnmobil für ein Jahr Kanada und die USA.
Highlights: Indian Summer, Ostküste bis Florida, Golf von Mexico nach Arizona, MTB in Utah & Colorado, Yosemite & Yellowstone NP, Chicago, Detroit, Toronto, Montreal
  • Paulus Bay Campground

15 oktober 2023, Förenta staterna ⋅ ⛅ 13 °C

Dieses Wochenende machen fast alle Camping zu. Wir finden einen schönen Camping am See und bleiben 2 Tage. Unmittelbar vor unserem Stellplatz könne wir immer wieder den Winnipesaukee Scenic Railroad beobachten. Das Wetter passt auch und so machen wir bei der Abfahrt eine Wanderung auf den Mount Major mit Blick auf den Lake Winnipesaukee.Läs mer

• Maine Portland

16 oktober 2023, Förenta staterna ⋅ ☀️ 13 °C

In Portland sind wir vorwiegend wegen dem Portland Head Lighthouse. Die Stadt mussten wir erst noch entdecken. Die Villa Victoria Mansion ist ein Herrenhaus im italienischen Stil. Es diente der Familie Mansion als Sommerhaus, welche ihr grosses Geld in New Orleans auf kosten der Sklaven gemacht hatten. Das Kunst Museum war klein, aber vielfältig.Läs mer

• Old Orchard Beach

18 oktober 2023, Förenta staterna ⋅ ⛅ 16 °C

Hier gib's noch ein Camping der geöffnet hat. Für eine Nacht bezahlten wir über 100 $. Das Geld war er nicht im geringsten wert. Abends machten wir einen ausgedehnten Spaziergang an der schönen Bucht. Hier ist im Sommer bestimmt viel los, obwohl der Pier und er Rummelplatz am verfallen sind.Läs mer

• New Hampshire Portsmouth

21 oktober 2023, Förenta staterna ⋅ 🌧 13 °C

Mit der Fahrt über die eindrückliche Memorial Bridge haben wir Maine verlassen und sind nun in New Hampshire. Wir bleiben für einen Tag in der gemütlichen Stadt Portsmouth. Das Wetter ist ziemlich grau und ab 15 Uhr nur noch Regen bis Mitternacht. Ideal um den neu erschienenen Dokumentarfilm von Joan Baez im sehr romantischen Kino Music Hall zu schauen.Läs mer

• Filling his paper for president

23 oktober 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 13 °C

Jeder der US Präsident werden möchte kann für 1000 $ im State House von New Hampshire sich zur Wahl eintragen. Durch ein Gespräch mit einer netten Dame in der State Library habe ich davon erfahren. Nach 3 Stunden war es soweit und der grosse Donald Trump ist eingetroffen. Die Anhänger wie auch die Verfechter (im Stiefelhut) waren anwesend. Mit Megaphone wurde im Chor gesungen, Donald is a chicken, Donald is a duck......Läs mer

• Hexenstadt Salem

25 oktober 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 20 °C

Salem wurde 1692 von einer Welle der Hysterie erfasst, wo etwa 200 Menschen der Hexerei angeklagt wurden. 150 Beschuldigte kamen ins Gefängnis, 20 Frauen wurden erhängt. Heute ist dieser Umstand für die Stadt ein grosses Geschäft. Halloween wir praktischen den ganzen Oktober gefeiert. An Halloween ist ein grosser Teil der Stadt für den öffentlichen
    Verkehr gesperrt. Wir haben die Fasnacht....

• Please come to Boston

31 oktober 2023, Förenta staterna ⋅ ☀️ 7 °C

Wir sind für eine Woche in Boston und haben uns ein Hotel geleistet, da es schwierig ist im Wohnmobile um diese Jahreszeit zu stehen. Boston ist eine Stadt von ca. 650'000 Einwohner und ohne Verkehrsmittel gut zu entdecken. Die Stadt ist sehr vielseitig und geschichtlich interessant. Moderne und alte Gebäude wechseln sich im Strassenbild ab. Für mich waren das Massachusetts Stade Building, Public Boston Library, JFK Presidential Library und die Harvard Universität die eindrücklichsten Erlebnisse.
    Weitere Eindrücke https://www.flickr.com/gp/maxdor/Sy6203L7Gi

• Cape Code

3 november 2023, Förenta staterna ⋅ ☀️ 11 °C

Wie sind für ein paar Tage auf Cape Code unterwegs. Es ist im Sommer ein Erholungsparadies für alle naheliegenden Städte und sehr belebt. Jetzt hat es immer noch einige Local's die am Wochenende hier hoch fahren, aber es sind schon sehr viele Restaurants geschlossen. Ich habe Peter beim Austern suchen angetroffen. Er liebt es am Wochenende diese Spezialitäten für seine Familie und Freunde zu suchen. Am liebsten hat er die Auster mit Parmesan überbacken.Läs mer

• The Breakers

6 november 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 10 °C

Das Gilded Age (vergoldete Zeitalter), etwa 1870-1910, war eine Zeit beispielloser Veränderungen in Amerika. Die Ausweitung der Industrie und des Transportwesens – und das Fehlen einer Einkommensteuer – ließen eine neue wohlhabende Klasse von Menschen mit Namen wie Vanderbilt, Morgan, Ford, Carnegie und Rockefeller entstehen. Sehr schnell wurden riesige Vermögen gemacht und für einen verschwenderischen Lebensstil ausgegeben.
    Viel Geld wurde für Luxusgüter wie die luxuriösen „Sommerhäuser“ von Newport ausgegeben. In Newport gibt es 9 solche luxuriösen Häuser, wobei „The Breakers“ von den Vanderbilt wohl das eindrücklichste ist.

• Providence Hauptstadt Rhode Island

7 november 2023, Förenta staterna ⋅ ⛅ 15 °C

Providence ist eine angenehme Stadt, kann einfach zu Fuss erkundet werden. Obwohl Rhode Island ein kleiner Staat ist, hat es ein sehr eindrückliches State House. Es liegt in der Kultur der Amerikaner alles ein bisschen zur Schau zu stellen. So gibt's auch viele Helden Dänkmale über jeden Krieg in allen Städten und grösseren Dörfer. Mit der Zeit gewöhnt man sich daran.Läs mer

• Yale University

10 november 2023, Förenta staterna ⋅ ⛅ 10 °C

Die 1701 gegründete Yale University ist die drittälteste Hochschule in der USA und gehört zu den renommiertesten Hochschulen der Welt. Die Gebäude weissen eine sehr grosse architektonische Vielfalt auf. Die Sterling Memorial Library ist sehr beeindruckend und handwerklich bis ins kleinste Detail ausgearbeitet. Die Hightech Bibliothek Beinecke Rare Book and Manuskript Library hat ein Bücherbestand unschätzbarem Wert. Die Bücher sind in einer grossen Glasvitrine. Bei Brand wird diese abgesenkt und der Sauerstoff entzogen.Läs mer

• Auf dem Weg nach Harrisburg

13 november 2023, Förenta staterna ⋅ ☀️ 11 °C

Wir wollen weiter nach Washington DC und entscheiden uns von New Haven über Harrisburg zu fahren. In Allentown möchte ich gerne das Museum vom Truck Hersteller Mack besichtigen. Leider ist das ganze Werk wegen einem Strike geschlossen. Da Harrisburg die Hauptstadt von Connecticut ist besichtigen wir natürlich wieder einmal mehr das State House, wo gerade eine Veteranen Veranstaltung statt findet.Läs mer

• Washington DC Capitol Hill

16 november 2023, Förenta staterna ⋅ 🌙 15 °C

Das Capitol ist ein sehr beeindruckendes Gebäude. Es wurde von den Engländern zerstört und musste wieder neu aufgebaut werden. Die USA bestand ursprünglich aus 13 Staaten. Entsprechend musste das Gebäude er-weitert werden. Die Führung ist sehr aufschlussreich und intressant. DC steht für District of Columbia. Die Polizei ist in Überdosis vorhanden. Verständlich, wenn bis zu einer Million Leute hier demonstrieren.Läs mer

• Washington DC

19 november 2023, Förenta staterna ⋅ ☀️ 8 °C

Natürlich muss man auch das Weisse Haus gesehen haben. Der Eintritt muss angemeldet werden und hat eine Wartezeit von mindestens 3 Monaten. Es gibt noch viele Denkmäler und Gebäude zu besichtigen. Die Thomas Jefferson Library solle man unbedingt besuchen. Unser Camping war für 4 Tage das Union Station Parkhaus. Sehr zentral, aber in der Nacht nicht der ruhigste Platz, da hier auch das Bus Terminal ist.
    Hier trennen sich die Wege von Hans und mir. Hans geht mit dem Flixbus noch ein paar Tage nach New York und fliegt dann zurück in die Schweiz. Ich reise weiter, möchte Ende Jahr bei Freunden in Florida sein.

• Harvest Host good Experience

19 november 2023, Förenta staterna ⋅ 🌙 10 °C

Ich habe auf der Sutter Post Farm in Maryland übernachtet. Es ist eine der wenigen Farmen, welche die Tradition der Budweiser Pferde (Clydesdales) pflegt und an entsprechenden Veranstaltungen auftritt, so auch am 20. Nov. Es ist Tradition, dass der Weihnachtsbaum im Weissen Haus mit diesen Pferden und Wagen angeliefert wird. Ich habe mit Jan das Zugfahrzeug noch ein bisschen auf Vordermann gebracht, dafür haben wir zusammen ein Bier getrunken. Einmal mehr eine gute Erfahrung mit den Leuten auf dem Lande.Läs mer

• Williamsburg (Ballenberg der USA)

23 november 2023, Förenta staterna ⋅ ☀️ 11 °C

Nach über einem Monat ohne Camping im Norden war ich 3 Tage bei Regen in der Nähe von Williamsburg auf dem Camping, hatte viel Wäsche und meine Erkältung ausgestanden. Rechtzeitig zum Thanksgiving wurde das Wetter herrliche 16°C warm.
    Williamsburg war von 1699 bis 1780 die Hauptstadt der Kolonie Virginia und spielte eine bedeutende Rolle in der Amerikanischen Revolution. Colonial Williamsburg ist ein History-Museum, wo Schauspieler das tägliche Leben in der Kolonialzeit auf der Strasse, in Geschäften und Werkstätten darstellen.

• Virginia Beach

24 november 2023, Förenta staterna ⋅ ⛅ 13 °C

Heute mal ein Tag am Meer. Das Wetter ist wieder herbstlicher, aber trotzdem gibt's ein paar wagemutige, die eine Abkühlung im Meer nehmen. Ich behalte meine 2 Schichten an und bin immer in Bewegung, zu Fuss oder mit dem Bike. Die Betonburgen gefallen mir nicht, aber sie erfüllen ihren Zweck. Der Strandweg ist bestimmt mit über 100'000 Lichter für die Weihnachtszeit ausgeschmückt.Läs mer

• Wright Brothers

27 november 2023, Förenta staterna ⋅ ☀️ 13 °C

Die Gebrüder Orville & Wilbur Wright waren die Ersten, die einen kontrollierten Flug mit einem Motorflugzeug durchführten. Sie wohnten in Dayton, Ohio. Im Herbst waren sie jeweils auf den Outer Banks, da sie die Wetter Verhältnisse, wie auch die Dünen Landschaft als geeignet fanden. Sie bauten sich auch ein Wind Tunnel um die Aerodynamik besser zu verstehen.
    Am 17. Dezember 1903 sind sie zum ersten Mal 4 Flüge nacheinander
    geflogen (120, 175, 200 und 852 Fuss).

• Outer Banks

28 november 2023, Förenta staterna ⋅ 🌬 9 °C

Outer Banks (Google: Teenager Serie auf NETFLIX) ist im Sommer sehr belebt. Die Strandhäuser sind zu dieser Jahreszeit fast alle leer. Das fällt sofort ins Auge, da es ein Haus ohne Autos davor sonst in der USA gar nicht gibt. Die Sanddünen sind immer in Bewegung. In der Schweiz schaufeln sie im Moment Schnee, hier wir der Sand mit grossen Geräten verschoben. Die Küste war schon immer berüchtigt für die Seefahrt.
    Ich habe spontan Andrea und Matthias (2 Schweizer Weltenbummler) angetroffen. Bei Kaffee, Kuchen und Wein hatten wir einen interessanten Abend.

• Charleston

4 december 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 19 °C

Im 18. Jahrhundert galt Charleston als reichste Stadt von Amerika. Möglich gemacht hat das der Sklavenhandel. 40 Prozent der gewaltsamen verschiffen Menschen landeten in Charleston. Heute zählt das beschauliche Charleston zu den gefährlichsten Orten der USA. Die Stadt hat auch den Beinamen Holy City, da es hier aber 50 Kirchen gibt.
    Im Hafen steht der Flugzeugträger USS Yorktown. Er war von 1943 - 1970 im Einsatz.