• Dunedin

22 kwietnia 2018, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 10 °C

Abends kamen wir in Dunedin an und Evi ( eine Deutsche aus der Nähe von München) und ich beschlossen heute mal auswärts Fisch zu essen. Gesagt getan 😊

Am nächsten morgen standen wir früh auf um die Stadt zu erkunden unser Bus nach Queenstown fuhr nämlich schon um 11.30 Uhr los.

Dunedin heißt von gällisch übersetzt Edingburgh und ist ursprünglich von Schotten besetzt gewesen. Dies erkennt man stark an der Bauweise der Häuser. Der Bahnhof ist auch so toll 😍

Wir schauten uns den Bahnhof, die Uni und insgesamt die Stadtmitte an. Dann ging es zur Schokoladenfabrik (Canterburry)🙈🙊Hier nahm ich an einer Führung teil bei der man die Produktion der Schoki erleben konnte. Leider erfuhren wir das die Fabrik geschlossen wurde und es derzeit nur noch als Sehenswürdigkeit genutzt wird. Die Fabrik ist wohl zu weit weg on den Handelszentren, sodass die Produktion nach Australien verlagert wurde. Schon schlimm für so einen kleinen Ort seinen Hauptarbeitgeber zu verlieren 😐

Die Führung war auf jedenfall toll es gab natürlich viel zu viel Schoki zum probieren und mitnehmen 🤪 Typisch für Neuseeländer ist ein Fisch aus Marshmellow mit Schokolade überzogen wirklich lecker aber auch ziemlich süß 😅 Aber darauf stehen die Kiwis😊

Nach der Führung schaute ich mit noch die Kapelle, die Kunstgalerie und das Highlight von Dunedin die Baldwin Street an. Die Baldwinstreet ist die steilste Straße der Welt. Hier liefen wir nach oben und dann ging es mit dem Bus ab nach Queenstown 😊
    Czytaj więcej