• Von Warffum über Rottum nach Uithuizen

29 de marzo, Países Bajos ⋅ ☁️ 6 °C

Wir verlassen unseren Startpunkt Warffum auf Feldwegen und sehen plötzlich vor uns zwei markante Hügel mitten in der Landschaft.
    Wir kommen näher und ahnten es schon, es ist eine riesige Mülldeponie, 90.000.000 kg Müll wurden hier aufgeschichtet.
    Jetzt ist alles begrünt und sieht eigentlich ganz harmlos aus.
    Im flachen Gelände entdecken wir eine ganze Reihe von Personen hinter uns.
    An einer Brücke, die über einen Kanal führt, warten wir auf die Truppe, es sind 15 holländische Wanderer mit denen wir natürlich ins Gespräch kommen und die wir später in Rottum wiedersehen.
    Dieser kleine Ort ist wirklich eine Augenweide und vor einem sehr kleinen Häuschen, treffen wir die Gruppe wieder.
    Das Häuschen ist jetzt ein Museum und das kleinste Wohnhaus der gesamten Provinz Groningen.
    In diesem Minihäuschen hat vor über 100 Jahren, mal eine 5 köpfige Familie gelebt.
    Ein Mann aus dem Ort kommt zufällig vorbei und weiß einiges über das Haus, die nahe Kirche und den sehr alten Ort zu berichten.
    Über schmale Pfade verlassen wir Rottum und schon bald ist unser Ziel Uithuizen erreicht.
    Hier besuchen wir das Schloss, daß ist mittlerweile ein Museum mit sehr schönem Schlosspark und mittendrin ein Café mit schöner Aussenterasse.
    Genau das richtige für uns zum Ende dieser Etappe.
    Wir sitzen in der Sonne bei KuK und wollen uns anschließend noch den zum Schloss gehörenden Irrgarten anschauen.
    Das machen wir auch und sind erstaunt wie lange wir brauchen um diesem Gewirr an Gängen wieder zu entkommen.
    Das war wieder ein schöner Tag, bei allerbestem Wetter.
    Morgen haben wir einen Logistiktag, denn wir ziehen nochmals um, noch näher an die deutsche Grenze und haben deshalb nur einen halben Wandertag.
    Nach 99 Tagen 1862 km!