• Flucht ans Ende der Welt

31. august 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 26 °C

Das Motto des heutigen Tages war: „Weg von der Küste!“, Das wir aber weg von Allem landen würden, konnten wir da noch nicht wissen. Doch alles der Reihe nach…

Um 09:30 Uhr die Tiger gesattelt und eine Tankstelle angesteuert, denn die Motorräder brauchten Luft. Kaum zu glauben, aber es herrschten bereits 33 Grad und wir kamen im dichten Verkehr kaum voran.

Nach der Tankstelle ging es aber zum Glück zügiger voran und auf sehr pittoresken Strassen kamen wir auf die „offizielle“ Route des Grandes Alpes (RdGA). Es folgten die Pässe Castillon und Turini. Beide wunderschön und anspruchsvoll zu fahren.
    Weiter ging es zum Col Saint Martin, der auf der Passhöhe leider mit Hochhäusern verschandelten worden ist.

Jetzt nahmen wir die Strasse zu unserer neuen Unterkunft in Angriff: 15 km vom letzten Dorf weg, recht schmal und mit unzähligen Kurven. Willkommen in Thiéry! Die Auberge liegt oberhalb des mittelalterlichen Dorfes und bietet einen herrlichen Blick auf die umliegenden Berge.