• WakeUpDogs
  • WakeUpDogs

November Nord - 5000km

Die schönste Art einen November zu verbringen - bei Sehnsuchtsorten im Norden 🥰 Les mer
  • Gaustatoppen Bahn

21. november 2021, Norge ⋅ ☀️ -3 °C

Wir haben die alte Bahn genommen, um auf den Gaustatoppen hinauf zu fahren.
    Diese Standseilbahn wurde lange militärisch genutzt und genau so rustikal kommt sie auch daher. Die Hunde fanden das Geratter etwas unheimlich, aber sie haben es eng an meine Beine gedrückt gut überstanden.Les mer

• Gaustatoppen Gipfel

21. november 2021, Norge ⋅ ☀️ -4 °C

Von der Bergstation der Bahn geht es zuerst auf einem gut ausgebauten Weg hinauf zum Aussichtspunkt und Kiosk.
    Wer von hier aus weiter über den Grat zum Gipfel möchte, begibt sich in hochalpines Gelände.
    Der Pfad verläuft ausgesetzt und über große Felsblöcke ca eine halbe Stunde lang hinüber zum Gipfel Kreuz.
    Ich hatte ganz bewusst diesen Tag dafür ausgesucht, da wir eine unglaubliche Fernsicht hatten und bei einer eben solchen bis zu EINEM SECHSTEL von ganz Norwegen zu sehen ist.
    Es war - 9 Grad kalt und es lag schon sehr viel Schnee. Trotzdem haben sich meine Berghunde gut geschlagen und sind souverän den Grat entlang gestapft 🥰
    Natürlich geben die Handy Fotos das Panorama nicht wirklich wieder, aber eine Formation ist deutlich zu erkennen: das was wie ein riesiger, abgesägter Berg aussieht ist die Hochebene Hardangervidda!
    Absolut faszinierend aus dieser Perspektive ☺️

• Stabskirche Heddal auf dem Weg...

21. november 2021, Norge ⋅ 🌙 0 °C

... nach Ulefoss bei Skien.

An diesem Nachmittag galt es nur diese Strecke zu machen, da ich bei Maike ein Nachtquartier hatte. Maike kommt aus Bad Tölz, ganz bei mir aus der Nähe also, ist aber vor neun Jahren nach Norwegen umgezogen. Es war ein sehr schöner Abend mit tollen Gesprächen und einer Nacht in einem himmlisch gemütlichen Gästebett!
    Maike, wenn Du irgendwann in die alte Heimat kommst, bist Du herzlich willkommen!

Auf dem Weg zu ihr lag Heddal und natürlich habe ich mir einen kurzen Blick auf die berühmte Kirche nicht entgehen lassen.

• Verdens Ende

22. november 2021, Norge ⋅ ⛅ 6 °C

Übersetzt: das Ende der Welt!
    Genau genommen ist es das Ende des "Fingers" von Tonsberg.
    Hier reihen sich kleine, rund geschliffene Felsinselchen aneinander und bilden eine wilde Küstenlinie. Heute war das Meer ruhig und der Sonnenuntergang farbenreich.
    Besonders bekannt ist dieser Ort für das alte Leuchtfeuer aus einer Zeit, in der diese noch per Hand entzündet werden mussten.
    Und ich habe es genossen, in dieser Szenerie meine Hunde zu fotografieren 🤗

• Maris Papa Catch

24. november 2021, Danmark ⋅ ⛅ 7 °C

Wir haben vorallem deshalb den Stopp hier in Dänemark gemacht, um Maris Papa "Sungold Cool Catch" und seinen Besitzer Michael zu treffen. Auf den Fotos täuscht die Perspektive, natürlich ist Catch größer als Mari, aber angenehmer Weise ist er kein Riese. Vielleicht ne 56ger Schulterhöhe in etwa.
    Besonders eindrucksvoll fand ich, wie ähnlich die beiden "Spiel-rennen". Also dieses etwas hüpfende Rennen, einfach weil das Leben toll ist.
    Und beide immer und immer wieder mit Vollgas ins Wasser. Er war auch nicht aufdringlich gegenüber ihr und sie war super entspannt in seiner Gegenwart. Ein sehr angenehmer Rüde, ich bin absolut begeistert!

• Tschüss Skandinavien

25. november 2021, Tyskland ⋅ 🌧 5 °C

Nach einer Nacht auf dem Campingplatz wollte ich heute eigentlich noch Charlotte mit Maris Bruder Sika treffen. Doch leider hat sich das aufgrund von Krankheit zerschlagen und so verlasse ich jetzt schon Dänemark und damit Skandinavien, in wenigen Minuten bin ich wieder in Deutschland.Les mer

• Daheim 🤗

26. november 2021, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C

Das Foto ist natürlich nicht von Freitag Nacht, als ich nach Hause gekommen bin, sondern der Blick am Samstag Morgen in meinen Garten.
    Wir haben Schnee 🥰
    Den tristen November habe ich übersprungen und bin zurück im Winter angekommen. Wunderbar 🤗Les mer

Reisens slutt
    26. november 2021