Beginn

On the Road
Maxbed

Nach über 1000km eine Nacht Ruhe im günstigen und sehr schönen Zimmer von Maxbed in Flensburg.
Vor allem der herzliche und fröhliche Empfang war fantastisch 🤗
Wetter Wechsel in Dänemark

Fähre

Larvik

Sandefjord

Gestern Abend angekommen in Sandefjord verbringen wir erstmal in Ruhe ein paar Tage bei Freunden
Folehavna Fort

Ein ehemaliges Fort der deutschen Wehrmacht im zweiten Weltkrieg.
Mølen

Hier an der Küste verlief während der letzten Eiszeit die Grenze des Inland Eises. Dadurch wurden sehr viele unterschiedliche Steine abgelagert. Eine faszinierende bunte Vielfalt!
Außerdem trifftRead more
Steinkirche in Berg...

...aus dem 12. Jhd. Restauriert Mitte des 20. Jhd.
Mein erster kleiner Fjord Ausblick 🤗

Neben der Straße entdeckt und angehalten!
Jemand hat sich am Aussichtspunkt diesen Spaß mit dem Sessel gemacht 😂
Dieser November Tag ist ein sonniger Traum, perfekt für den Start meines Road Trips
Trolldalen Fort

Noch ein ehemaliges Fort aus dem 2. Weltkrieg.
Versteckt in einer Ferienhaus Siedlung und ohne Ausschilderung. Aber beeindruckend mit tiefen Schützengräben, Schächten, die begehbar sind und sogarRead more
Risør

In dem "weißen" Städtchen habe ich nur den Aussichtspunkt angefahren und ein paar Bilder des bekannten Motivs gemacht. Auch hier gibt es sehr gut erhaltene Reste des Küsten Forts, aber davon habeRead more
Jettegrytene - natürliche Wasser "Töpfe"

Direkt am Meer und in ca zwanzig Minuten erreichbar vom Parkplatz aus. Auf dem Hinweg sind wir etwas querfeldein gelaufen und prompt einer Herde Bergziegen begegnet, die gar nicht begeistert davonRead more
Sonnenuntergang in Gjeving

Direkt am Kai schön im warmen Auto sitzend schaue ich im letzten Licht auf die vielen kleinen Inseln und genieße es. Die Häuschen des Ortes sind auch sehr hübsch.
Übernachtung

Kalvehageneset
Auf diesem Parkplatz werde ich nun mein Zelt ⛺ aufschlagen und die Nacht verbringen. Morgen gibt's Fotos von der Umgebung 🤗
Küstenwanderung

Von dem Parkplatz aus, auf dem wir übernachtet haben sind wir eine sehr schöne Runde gewandert. Steinküste und Kiefernwald, heute sehr windig, aber nicht wirklich kalt. Es geht ständig aufRead more
Brekkestø

Die Fahrt hierher führt über ein paar wunderschöne Brücken und die Landschaft ist hügelig mit Seen und kleinen Orten. Kurz vor dem Ort sind ein paar kleine Fjord Arme eben über Brücken zuRead more
A 420 und A 401 statt E 8

Anstatt auf der Autobahn E 8 zu fahren, nehme ich die kleineren Straßen A 420 und A 401.
Ein Traum!!
So wunderschön hier zu fahren!! Viele Seen und kleinen Fjorde, eine gewundene Strecke durchRead more
Bronseplassen

An diesem Ort lebten über lange Zeit hinweg Wikinger. Ein Verein hat sich zur Aufgabe gemacht, hier sehr original getreu Häuser und Orte des täglichen Lebens nachzubauen. Ein Freilichtmuseum direktRead more
Evje

Im Setesdal angekommen bin ich zuerst nach Evje gefahren. Dort gibt es sehr viele unterschiedliche Mineralien und man kann im Sommer sogar selbst im Steinbruch danach suchen.
Jetzt ist die Anlage fürRead more
Neset Camping

Zelt ⛺ direkt am Wasser und unterm Sternenhimmel 🥰
Für heute Nacht habe ich einen Campingplatz angefahren. Vermutlich bleibe ich sogar zwei Nächte. Denn nun bin ich im Herzen des Setesdal, amRead more
Guten Morgen

Kalt isses außerhalb vom Zelt. Minus eins. Das ist doch anders, als plus vier.
Aber beeindruckend schön!
Die Eiskunst ist meine Autoscheibe von innen!
Elgtun

Beim "Landeskogen" - früher eine Heilanstalt für Tuberkulose Kranke, heute ein Friedens Center - gab es einen Elch Park. Der Besitzer des Neset Camping Platzes meinte zwar, die Elche seien nochRead more
Durchs Setesdal

Auf dem Weg durchs Tal hat mich vorallem die Veränderung der Landschaft fasziniert. Je weiter ins Landesinnere, desto krager und "nördlicher" wurde die Landschaft.
Dadurch, dass an der Küste derRead more
Hovden Fjellstoge

In Hovden ist es schon richtig Winter! Hier sind wir gelandet. Ein Luxushotel, das auf seinem Grundstück auch Hütten vermietet. Zu gesalzenen Preisen 😬
Aber dafür mit Küche und Bad mit Dusche!Read more
TravelerIch wünsche Euch einfach eine tolle Zeit und viele neue Eindrücke 🥰🍀🙏