Start in Penzberg

Wir starten gegen Mittag in Richtung NRW - Phoenix, Mari, Emma und ich. Ein Roadtrip, den ich alleine fahre, aber auf dem Weg immer wieder liebe Menschen treffen möchte, denen ich mich verbundenMeer informatie
Parkplatz für die Nacht

Am späten Nachmittag hatte ich uns einen sehr schönen Wanderparkplatz ausgesucht um ausführlich spazieren zu gehen, die Hunde zu füttern und mir was zu kochen. Danach sind wir dann aber bewusstMeer informatie
Frühstück im Wald

Von unserem Nachtparkplatz haben wir uns früh morgens genauso unauffällig verzogen, wie wir angekommen waren. Aber nur um wieder einen Wanderparkplatz aufzusuchen und dort ausführlich zuMeer informatie
Bergisches Land Tag 1

Angekommen im Umkreis von Phoenix Urlaubsquartier haben wir uns heute aber noch nicht getroffen, da die arme Pia Corona aufgeschnappt hatte. Dafür habe ich zuerst am Besucherzentrum Sprockhövel undMeer informatie
Bergisches Land Tag 2

Wir hatten einen gemütlichen Vormittag auf dem Stellplatz beim Nizza Bad in Velbert mit kleiner Wanderung auf dem Neandertalsteig - der direkt vom Parkplatz aus startet. Danach haben wir uns dannMeer informatie
Gronau/ Westfalen Workingtest

Mari und ich starten heute beim Workingtest Retriever on Tour - weil der Austragungsort Gronau fast genau auf unserer Wegstrecke liegt 🤗
Die Aufgaben sind fast schon in Holland, so nah sind wir anMeer informatie
On the Road

Mari und ich haben beim Workingtest 83 von 100 Punkten und die Bewertung sehr gut geholt 😁
Nur drei Punkte hinter dem dritten Platz! Ich bin äußerst zufrieden mit der Maus, weiß aber nach wieMeer informatie
Frühstück mit Strom

Die Nacht haben wir wieder auf einem simplen Parkplatz in der Nähe der Autobahn zwischen Hamburg und Flensburg verbracht. Kurz vor Mitternacht angekommen, um kurz nach 8 Uhr wieder weggefahren.
DaMeer informatie
Hirtshals Fähre

In Flensburg war sowohl für die Hunde als auch für mich nochmals "Ver- und Entsorgung" angesagt (McDonald's, Supermarkt, Grünfläche...) und dann ging's in fast einem Rutsch durch Dänemark. KurzMeer informatie
Mari schnuppert das Meer 💖

Angekommen

Nach der Ankunft der Fähre habe ich wieder auf einem simplen Parkplatz übernachtet und bin nun hier! Angekommen in der Natur von Norwegen 🥰
Ein kleiner Platz an einem See im Setesdal, Schaafe,Meer informatie
Setesdalbanen

In Røyknes bahnt sich nicht nur der Fluss Otra mit spektakulären Strudeln gurgelnd ihren Weg durch eine Heerschar winziger Inselchen, sondern hier war auch früher die Endstation der SeteldalMeer informatie
Rastplatz mit Dusche

Das gibt's sicher nur in Norwegen: am Rastplatz findet sich nicht nur eine Toilette und viele Mülleimer, sondern auch eine durchaus annehmbare Dusche! Kostenlos und unbegrenzt warmes Wasser . Top!Meer informatie
Brokke Skigebiet

Noch kein Schnee hier, aber in 550hm und ziemlich im Inland schon frischer, als an der Küste. Dieser außerhalb der Skisaison verlassene Parkplatz ist wunderbar für die Übernachtung. Gerade, KiesMeer informatie
Setesdal und Sirdal

Zusammengefasst bin ich heute von Kristiansand auf der RV 9 durch das Setesdal (dal =Tal) bis nach Rysstad gefahren und dort auf die FV 337 ins Sirdal abgebogen.
Das Setesdal bietet eine norwegischeMeer informatie
Gemütlicher Morgen

Auf dem "Skiparkplatz" war auch morgens absolut gar nichts los und so sind wir noch ein bisschen geblieben. Die Hunde konnten problemlos ohne Leine aus dem Auto, weil die Straße absolut weit genugMeer informatie
Sirdal / Rosskreppvatnet

Die Landschaft hier oben 950hm) ist einfach "nur" eine ganz typische norwegische Gebirgsebenen-Landschaft und gleichzeitig jedes Mal wieder so unwirklich schön!
Nur vielleicht 50 Höhenmeter mehr kamMeer informatie
Lysebotn / Lysevegen + Kjærag Parkplatz

Zum Kjærag sind wir nicht gelaufen 😉
Das hatte ich auch nicht vor und somit passt die Routenwahl trotz Regen, denn der eigentliche Grund für diese Strecke ist die fantastische Serpentinen StraßeMeer informatie
Lysefjord Fähre

Nochmals L.fjord + Ankunft Forsand

Kleiner Wanderparkplatz am Fjord

Eine bestimmte App hat verraten, dass es hier einen kleinen Parkplatz gibt und da es nicht nur heute abend und heute Nacht, sondern auch morgen noch den ganzen Tag schütten wird, habe ich keinMeer informatie
Campingplatz Preikeskolen

Noch vor dem Frühstück hatte ich den letzten Stellplatz verlassen und wollte dann eigentlich "Landa Land" anschauen, eine Ausgrabungsstätte aus der Wikinger Zeit. Hier im Ort Forsand sind wohlMeer informatie
Preikeskolen

Um 6.30 losgegangen - und das war genau die richtige Entscheidung! Einerseits brauchte ich keine Stirnlampe mehr und konnte auch auf dem Weg die Umgebung genießen, andererseits war ich im frühenMeer informatie
Hafen Jørpeland

Nur ein ganz kurzer Stopp, ich fand das alte Schiff cool und wollte es fotografieren 😄
Endlich Salzwasser für Mari

An einer kleinen Bucht mit Sitzbänken, Grillstellen, Unterstand und ein paar Seilschaukeln in Bäumen haben wir Pause gemacht - vermutlich ein beliebter Platz im Sommer. Schon beim Aussteigen konnteMeer informatie
Reiziger
♥️♥️♥️