• Frühstück

Mosteiró - Rates

13. marts, Portugal ⋅ ⛅ 15 °C

Gegen 07:00 Uhr verlies ich das Bett und packte meine Sachen zusammen. Zum Frühstück gab es dann Haferflocken und einen Apfel 🍎☕️. Gegen 09:00 Uhr verließ ich die Unterkunft und es ging los. Leider hatte ich heute Schmerzen an der Ferse, was mich ziemlich einschränkte. Bereits nach 2 Kilometern klebte ich mir dann ein Blasenflaster auf die rechte Ferse, in der Hoffnung dass das hilft🩹. Nach einer Zeit ging es dann und ich konnte den Schmerz etwas rauslaufen. Die Landschaft ist wirklich wunderschön und ich genieße das Laufen und das damit verbundene Freiheitsgefühl 🥾💭 Nach ca. 18 Kilometern traf ich Liv von der letzten Übernachtung wieder. Gemeinsam tranken wir einen Kaffee bei einem Café und gingen dann auch zusammen weiter Richtung einer Pilgeralberge in Rates. Ich entschloss dann auch, dort zu bleiben. Eigentlich hätte ich noch Zeit und Lust gehabt, etwas weiterzugehen, aber meine Fersen taten ziemlich weh und ich weiß nicht, ob es „nur“ oberflächlich ist oder ob es die Achillesehne oder Fersenknochen sind, die gereizt sind🥺.
    Daher war ich dann gegen 16:00 Uhr in der Albergue de Peregrinos de S. Pedro de Rates. Der Mann der uns empfing, war sehr nett und offen. Wir bekamen unsere Stempel und kamen in einen Schlafsaal mit 4 Etagenbetten (8 Betten) 🛏️. Ich trank erstmal einen Kaffee und schaute mir dann den Supermarkt gegenüber an. Abends kochte ich mit in der Pilgerunterkunft Reis mit Gemüse und Kichererbsen. Dann setzte ich mich etwas an einen Tisch und schrieb Gedanken runter 💭

🥾 22,7km