bags are packed ready to go

arriving Barcelona

Gluthitze in Tarragona

32 Grad, wenige unterwegs, einige Biker und immer Wohnmobile. Hier wechsle ich meine Klamotten auf Sommer. Die spanischen Biker neben mir staunen nicht schlecht was ich alles ausziehe, fast ne ganzeLäs mer
Valencia Art and Science Park

Palau de les Arts, Ciencias Hemisfèric IMAX, Mya, Jardí d'Astronomia
Service bei BMW dos Rodes

Bike Service war nötig. Dringend um die Anschluss Garantie aufrecht zu erhalten.
Zunächst wollten Sie mir absagen. Auf Motorrad Reise aus Deutschland ? Ok sie versuchen alles was sie können ...Läs mer
Valencia Oceaonographic

Oceanographic II

Nachtfahrt

Erst spät aus Valencia weg, 19 Uhr, hatte ich mit einer kühlen Fahrt gerechnet. Die Klamotten schon auf BMW Airflow gewechselt. Aber die Abkühlung war gering, nur runter auf 27 Grad.
4 Tage Pause in El Portus Cartagena

auf den Spuren von Don Quixote :-)

Hier war Don Quixote unterwegs...
Siera de Baza Gorafe

Gorafe II

Nein ich bin nicht gestürzt ! Aber in meiner grenzenlosen offroad Begeisterung mal wieder einen Weg gefahren ohne genauer zu wissen wie der aussehen wird. Dann wurde es zu steil, die Auswaschungen zuLäs mer
Gorafe III

Pannenservice in Spanien, ja, aber kein Mensch versteht mich. Drei Versuche. Heiß hier und kilometerweit niemand. BMW Notfallnummer in Deutschland. Zuerst meinen Standort ermittelt. Techniker ruftLäs mer
Granada

Granada ist wirklich ne schöne Stadt. „Quien no ha visto Granada, no ha visto nada“ – wer Granada nicht gesehen hat, hat nichts gesehen. Spanisches Sprichwort. Großstadt ohne hektisches Gewusel. ❤️
Alhambra Generalife

Alhambra wurde in 200 Jahren erbaut. Zuerst die Genralife von 1313–1324
Höfe, Wasserkanäle, Terrassen, Blumenbeete, Wasserspielen immer wieder. Ein 7 Km entfernter Fluss !!! wurde an geeigneterLäs mer
Alhambra Alcazaba

.. ist das Verteidigungssystem der Alhambra, mit hohen Türme und Mauern.
Alhambra Palast

Mauren in Spanien herrschten von 711 bis 1492, zuletzt in Granada. Der Palast erbaut 1333-91 diente dem Sultan als private Residenz und zugleich für Verwaltung, Rechtssprechung und Diplomatie.Läs mer
Sevilla

flauschige 34 Graaad. Kommt man von Granada aus, steigt die Temperatur alle 50 Kilometer um ein Grad... es brennt so in Sevilla einfach unglaublich und das Ende September. Was machen die Leute nur imLäs mer
Sieben Tage Pause in Faro

Faro-Lissabon

Lissabon

.. Ist keine Reise wert ! Zuviele Touristen, zuviel Verkehr, ja das Türmchen ist Bilderbuch, Vasco da Gama ist toll, die Brücke wie golden Gate, aber deshalb nach Lissabon, nein. Bin nach einerLäs mer
Portugisischer Jakobsweg Tag 1

Lissabon nach Santiago de Compostela Sehr schön, nach der Hektik in Lissabon. Urige Dörfer, kleine Straßen und abseits vom Tourismus.
Portugisischer Jakobsweg Tag 2

Wieder ein toller Reisetag mit Stop in Porto. Porto ist bißchen touristisch aber schon 200 Meter abseits vom Zentrum wird's ruhiger. Viel entspannter als Lissabon und auch das Stadtpanorama ist vielLäs mer
Santiago de Compostella

.. ist weniger spektakulär als ich dachte. Pilger sieht man unterwegs fast mehr als in der Stadt. Die Stimmung auf dem Platz ist schön.