• Unser Schlafplatz

Tag 6 - erste Polarlichter sind zu sehen

February 23, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -4 °C

Nachdem wir in der Nacht zuvor ja nur kurz auf der Fähre die Augen zugemacht haben, haben wir uns heute richtig gut ausgeschlafen. Um zehn ging es dann wieder auf Tour. Zuerst ging es in ein kleines Kaff um dort einen neuen Copiloten zu finden. Ralf hat Frederic vom Team "Winter" zu sich geholt und ich bin eine Weile bei Andrea vom Team "Jonny Creek Lumberjack Shack" im Land Rover mitgefahren. Es war eine tolle Abwechslung mit guten Gesprächen. Während wir uns die Fahrt nach Tromsø sparen geht es gleich weiter zu unserem morgigen Ziel nach Alta. Dort wollen wir nämlich genügend Zeit haben für so tolle Sachen wie, Schneemobil fahren und für eine Schlittenhundtour.

Erste Polarlichter am Himmel. Allerdings mit dem bloßen Auge kaum sichtbar.

Gar nicht so einfach still zu halten. Leider braucht es die lange Belichtungszeit. Von daher die ersten Fotos, auch wenn verwackelt. Inzwischen kann man sie auch mit dem bloßen Auge sehen.

Ach ja! Heutige Fahrzeit über zwölf Stunden bei 530 Kilometern. Dafür haben wir zwei Etappen gewuppt und können den Tag genießen. Wir schlafen heute auf der Huskyfarm, wo wir morgen eine Schlittenhunde-Tour machen.