• RamoniOntour

• Trip start
    April 30, 2026

Ankunft

April 30 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Mit ein bisschen Verspätung in Königstein angekommen, wurde die Ferienwohnung bezogen und Proviant besorgt. Danach ging es das erste mal hoch hinaus zum Schönen Ausblick. Die Sonne stand perfekt um zu verweilen und den Ausblick zu genießen.
    Heute wird nur noch gekocht und ein Ziel für morgen gesucht

• 3 Aufstiege

May 1 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Heute ging es am Elberadweg entlang und durch ein paar Dörfer bis die Berglandschaft auf mich wartete. Bei schönsten Sonnenschein ging es auf den kleinen Bärenstein und zum großen Bärenstein. Dort war der Abstieg über eine Felswand. Danach brauchte ich Ruhe von Touristen und bin durch ein Waldstück gelaufen, wo ich ganz lange alleine unterwegs war. Der Rauenstein war der letzte Aufstieg. Dort gab's zum Glück ein Restaurant, wo ich erstmal eine kleine Pause gemacht habe. Die Stadt Wehlen war mein letztes Ziel, von dort aus fuhr die S-Bahn zurück nach KönigsteinRead more

• Pfaffenstein

May 2 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Heute wurde schön auf der Terrasse gefrühstückt und auf die Ankunft von Anna gewartet. Zuerst ging es zur Höhle Diebskeller und dann durch den Wald auf den Pfaffeinstein. Das Wetter ist wieder traumhaft sonnig. Nach einer Frühstückspause ging es auf die Steine zum tollen Ausblick. Der "bequeme Aufstieg" oder eher Abstieg war gar nicht so bequem und vor allem mit Hund gar nicht so einfach. Nachdem wir durch Pfaffendorf zurück gelaufen sind, wurde ein Eis bzw. Kuchen gegessen, um ein bisschen Kräfte zu sammeln. Der abend wird noch ruhig und entspannt ausgeklungenRead more

• Schrammstein

May 3 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C

Am Morgen ging es mit der Fähre rüber nach Lilienstein zu Anna und ihrer Familie. Von da aus sind wir kurz nach Tschechien tanken und wurden bei der Grenzkontrolle angehalten. Wie aufregend, aber es ging alles gut und dann ging weiter zur Wanderung. Das Ziel war das Schrammtor bei Ostrau, der Ausblick war einfach atemberaubend. Nur die Steilen Treppen waren mit den Hunden ziemlich aufregend.
    Nach einer Cola und einer kleinen Pause wurde dann die Heimreise angetreten.

Trip end
    May 3, 2026