• 014 Teddy Venlig

6 de julio, Dinamarca ⋅ 🌧 18 °C

Teddy hat einen richtig coolen Platz, hat was mystisches.

“Teddy Venlig ist eine Recycling-Skulptur, die ich als Teil des größeren Projekts "The 6 Forgotten Giants" geschaffen habe. Das Projekt besteht aus 6 großen Skulpturen, die in den Außenbezirken von Kopenhagen entstanden sind. Allen Skulpturen ist gemeinsam, dass sie ausschließlich aus lokalem Altholz und recycelten Materialien hergestellt werden und an einem versteckten, schönen Ort entstehen. Auf diese Weise wird der Betrachter eingeladen, auf Schatzsuche zu gehen, nicht nur um die Skulpturen zu sehen, sondern auch um versteckte Schätze in der Natur zu entdecken. Teddy ist aus lokalem Altholz gefertigt, darunter auch Abschnitte von gefällten Bäumen aus der Region, die für sein Fell verwendet wurden. Er steht an einem Wasserlauf, an einem See, und hält den Menschen die Hand hin, damit sie ihn überqueren können. Ich hatte Hilfe von einem örtlichen Aktivierungszentrum, das vier Arbeitslose und einen Lehrer zur Verfügung stellte, die beim Bau der Skulptur halfen. Der Name des Lehrers war Teddy, er war ein super freundlicher und fleißiger Kerl, und zusammen mit seinem Team hat er sich sehr angestrengt, deshalb habe ich beschlossen, die Skulptur nach ihm zu benennen.”Leer más