5er Kollonne on the road
24. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 15 °C
Immer der E105 entlang, wir fahren als letztes Team. Außer Wald, Seen und Straße gibt es nichts zu sehen.
Abendessen irgendwo auf der E105
24. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 13 °C
Irgendwo auf einem Rastplatz (Schotterhaltebucht) halten wir an und machen uns was zu Essen - Dosenfutter - . Uschi versucht für die anderen Leute auch das Hotel in Petrosawodsk (mit Spa) zu buchen -Læs mere
Tanken und trennen
24. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 14 °C
Wir fahren an eine Tankstelle - an dieser muss man vorher nennen wieviel Liter von welcher Sorte Zapfsäulen Nummer) getankt werden sollen - das zahlt man - dann kann man tanken. Uschi kanne dasLæs mere
Aufgabe des Tages 10
24. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 10 °C
Die Aufgabe des Tages: Neue russische Freunde gewinnen und ein gemeinsames Dinner genießen.
Dazu soll ein Netz mit Kartoffeln gekauft und an einen Fremden übergeben werden, der dieses Geschenk mitLæs mere
Wildcamping in Russland
25. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 10 °C
Wildcamping in Russland, ca 200 km vor Petrosawodsk an der E 105. Wir haben unseren Plan, das gebuchte Hotel in Petrosawodsk zu erreichen, aufgegeben. Es ist 3 Uhr morgens und wir entscheiden uns fürLæs mere
St. Petersburg ist nicht mehr weit
25. juni 2019, Rusland ⋅ ☁️ 19 °C
Nach Aufbruch am Wildcamping gegen 8 Uhr fahren wir weiter auf der E105. Gegen 12 Uhr überqueren wir den Fluß Swir in der Oblast Leningrad in Nordwestrussland. Er beginnt bei Wosnessenje und mündetLæs mere
Wir ziehen Pannenautos an
25. juni 2019, Rusland ⋅ ☁️ 20 °C
Gegen 14 Uhr stehen wir an einer Tankstelle etwa in Höhe von Selivanovo, ungefähr 190 km vor St. Petersburg und versuchen über booking.com ein Hotelzimmer zu buchen. Vor uns steht Team 113 mitLæs mere
Team 113 hinterher
25. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 20 °C
Wir fahren weiter auf E105 Richtung St. Petersburg dem Team 113 mit langsamen 80 km/h hinterher. Wir werden wieder so spät ankommen, dass wir von der Stadt nicht viel sehen können. Uschi übernimmtLæs mere
St. Petersburg in Sicht
25. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 19 °C
Gegen 20 Uhr sehen wir die ersten Brücken die zu St. Petersburg gehören. Wir stehen im Stau und kommen nur schleppend vorwärts. Die "Begleitaktion" kostet uns mindestens 4 Stunden die wir nun nichtLæs mere
Team 113 auf dem Hotelparkplatz
25. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 19 °C
Der Problem Wagen steht jetzt auf dem Red Star Hotelparkplatz. Die 3 Jungs reparieren fast die ganze Nacht daran herum - gut das dies möglich ist - sie bauen die Steckachsen aus. Wir hingegen habenLæs mere
Hotel Red Star
25. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 18 °C
Hier kann man sich nicht beschweren - interessantes Design und sehr zuvorkommendes Personal. Uns gefällt es hier.
Zurückgelegte km Tag 11 ca. 525 km.
Essen und Tauschen
25. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 18 °C
Gegen 21 Uhr verlassen wir das Hotel zu Fuß und suchen ein Restaurant. Wir finden eines in der Nähe, Essen ist anz gut. Der nette Kellner tauschen unser Glas aus Ivalo gegen ein kleines schönesLæs mere
Aufgabe in St. Petersburg
25. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 15 °C
Wie in James Bondfilmen ist eine geheime Nachricht in St. Petersburg versteckt worden, die wir finden sollen. Tipp: Wir müssen den Dunes on Ligovsky Beach Club im Zentrum finden. Einem der BarkeepernLæs mere
St. Petersburg am Morgen
26. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 15 °C
Wir frühstücken sehr gut im Hotel Red Star und brechen gegen 11 Uhr auf um das nächste Ziel die Grenze Russland/Finnland anzusteuern.
Von St. Petersburg haben wir nicht viel gesehen - die beidenLæs mere
St. Petersburg verlassen
26. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 16 °C
Über die Stadtautobahn verlassen wir St. Petersburg und gehen noch in einem riesigen Supermarkt einkaufen. Das Angebot ist überwältigend - vor alles was an Fisch und sonstigen MeerestierenLæs mere
Grenze nach Estland
26. juni 2019, Rusland ⋅ ⛅ 20 °C
Am Grenzübergang angekommen, müssen wir uns an der endlos wirkende Schlange anstellen. Zeit eine Vesper einzulegen. Gut ist, daß der Kaffe Shop WLAN hat und wir mit EC Karte zahlen können. AuchLæs mere
Estland: Party Location finden
26. juni 2019, Estland ⋅ ☁️ 14 °C
Die Aufgabe des Tages: Baltic States Party Ort im Lahemaa National Park finden. Gegen 21 Uhr sind wir am gesuchten Ort Raudsilla. Gutes Essen und Party, Tepees, Sauna und Lagerfeuer, super guteLæs mere
Während der Party
26. juni 2019, Estland ⋅ 🌧 13 °C
Super STIMMUNG, Frank und Uschi fegen über die Tanzfläche.
Frühstück in Tallinn's Shoppingmall
27. juni 2019, Estland ⋅ ☁️ 14 °C
Endlich gönnen wir uns ein Frühstück und nutzen die Gelegenheit die sanitären Anlagen aufzusuchen. Mehr haben wir von Tallinn nicht gesehen.
Die T1 Mall of Tallinn ist das neueste EinkaufszentrumLæs mere
Estland: Aufgabe Gefängnis im See finden
27. juni 2019, Letland ⋅ ⛅ 18 °C
Wir haben den Ort gefunden, es ist Rummu Kajäär. Das Baden im See hat Spaß gemacht und war eine willkommene Erfrischung.
Kurzstop an der Ostsee
27. juni 2019, Letland ⋅ ⛅ 17 °C
Kurzer Stopp an der Ostsee gegen 18:50 in Lettland - leider etwas windig, wir haben keine Zeit hier länger zu rasten. Leider ist es das einzige Mal, dass wir auf der Tour "Rund um die Ostsee" dieseLæs mere
Camping in Lettland
27. juni 2019, Letland ⋅ ⛅ 16 °C
Wir finden einen sehr schönen kleinen Campingplatz in der Nähe von Ceplis gegen 21:30. Wir sind hier fast alleine - nur noch zwei Wohnmobile sind noch da - und müssen den Besitzer erst mal aus demLæs mere
Lettland: Schloss Rundāle
28. juni 2019, Letland ⋅ ⛅ 18 °C
Gegen 12 Uhr haben wir Schloss Rundāle nur von außen besichtigt.
Schloss Rundāle ist ein, seit 1920 im Staatsbesitz befindliches Barockschloss in der lettischen Region Semgallen, 10 KilometerLæs mere
Litauen: Kryziu Kalnas
28. juni 2019, Litauen ⋅ ⛅ 19 °C
Der Hügel gilt als mittelalterlicher Burghügel, wobei die Burg den Namen Jurgaičiai getragen haben und 1348 von Kreuzrittern zerstört worden sein soll. Zur Entstehung gibt es mehrere Legenden.Læs mere
Kreuz auf Kryziu Kalnas aufstellen
28. juni 2019, Litauen ⋅ ☀️ 20 °C
Die Aufgabe des Tages - da wir ja nicht nach Kaliningrad einreisen - besteht darin, ein selbst erstelltes Kreuz auf Kryziu Kalnas auf zu stellen. Unterwegs finden wir entsprechendes Holz und mitLæs mere