• Udo und Uschi

• Permulaan perjalanan
    15 Jun 2019
  • Abfahrt nach Hamburg 15:30 Uhr

14 Jun 2019, Jerman ⋅ ⛅ 24 °C

Abfahrt zu Hause gegen 15:30.
    Ziel heute Fischmarkt Hamburg und Besuch der SAC Vorstart Party – Überquell Brauwerkstätten

• Hamburg Fischmarkt vor dem Start

15 Jun 2019, Jerman ⋅ 🌧 17 °C

Starker Regen in der Nacht und am frühen Morgen. Dachzelt hielt dicht - alles o.k.
    Aufgestanden sind wir gegen 7:30 Uhr. Gegen 12:00 Uhr bei Rally Leitung einchecken und Roadbuch Übergabe. Auch 4 Flaschen Überquell und ein Timber Holzstück werden uns, für zu erfüllende Aufgaben, übergeben.
    Team 180 Star Rider, auf dem 2tem Bild, kennem wir zu diesem Zeitpunkt noch nicht.

• Puttgarden nach Rødby

15 Jun 2019, Jerman ⋅ 🌧 17 °C

Am ersten Tag ist es erlaubt die Autobahn zu nutzen. Wir fahren über die
    A 1 /E47 und die Fehmarnsundbrücke nach Fehmarn und nehmen die Fähre von Puttgarden nach Rødby. Reine Überfahrzeit sind ca. 45 Minuten. Bevor wir auf die Fähre gegen 16:25 Uhr fahren haben wir ca. 1 Stunde in der Schlange gestanden.Baca lagi

• Aufgabe: Büroklammer tauschen

15 Jun 2019, Denmark ⋅ 🌧 18 °C

Diese Aufgabe ist während der ganzen Rally zu beachten, da in jedem Land ein Tausch vorgenommen werden soll. Jeder Tausch bringt Punkte. Das beste Tausch Ergebnis wird bei der Zieleinfahrt mit Sonderpunkten belohnt. Zu Anfang starten alle mit der blauen Büroklammer die im Roadbook mitgegeben ist.
    Unseren ersten Tausch nehmen wir an einer Tankstelle bei Radsted gegen 18:00 Uhr vor. Hier tauschen wir die Büroklammer gegen einen Gummi.

• Öresundbrücke gegen 20:10

15 Jun 2019, Denmark ⋅ 🌧 16 °C

Über die Öresundbrücke bei Kopenhagen nach Malmö (E20). Die Öresundbrücke ist die weltweit längste Schrägseilbrücke für kombinierten Straßen- und Eisenbahnverkehr. Die Gesamtlänge des Brückenzuges beträgt 7845 Meter.
    Die eine Milliarde Euro teure Brücke wurde in 40 Monaten gebaut, Eröffnung 1. Juli 2000.

• Aufgabe: Top Gear Cover - Lösung 1

15 Jun 2019, Sweden ⋅ 🌧 17 °C

Bei dieser Aufgabe soll ein Action Foto erstellt werden, dass das Team mit einem Helikopter, einem Panzer oder einem Kampfjet Jet zeigt. Eine Explosion im Hintergrund ist nicht zwingend notwendig. Die erste Möglichkeit diese Aufgabe zu erfüllen bietet sich hier.
    Wir sind in der Nähe von Rydsgård. Schon an dieser Stelle trafen wir Team 180 "Star Rider", Dieses Team werden wir später wieder zufällig treffen, siehe Tag 3 unter Beifahrer Tausch.
    Wir werden aber noch bessere Motive zur Lösung dieser Aufgabe auf unserer Route finden. Das Stück schwedischen Stahls für die Aufgabe des Tages "Wickinger Weihe" finden wir hier.
    Kurz nach diesem Stop machen wir eine kleine Pause und essen Hamburger, es ist ja auch schon spät genug, ca. 21:20.

• Aufgabe 1: traditionelle Wickinger Weihe

15 Jun 2019, Sweden ⋅ 🌧 16 °C

Aufgabe des Tages: mit den an diesem Tag gesammelten 5 Elementen - Sand von der Dänischen Küste, Ast von einem schwedischen Baum, Wasser aus der Baltischen See, Wind vom Meer, ein Stück Skandinavischen Stahls - im Vierfüßler Stand einen der Steine in Ales Stenar in Käseberga bei Ystad (das schwedische Stonehenge) umrunden.
    Die 59 Steine von Ales Stenar liegen hoch auf einem Hügel und direkt an der Küste, so dass man einen weiten Blick über das Meer hat, wenn es nicht dunkel ist, wie in unserem Fall. Die Steine sind in der Form eines Schiffs angeordnet. Entstehungsdatum soll um 600 nach Christus sein. Interpretiert wird die Anlage als Grabanlage oder sogar als Sonnenkalender (umstritten). Wir haben hier einfach mal ein "Tagbild" aus anderer Quelle hinzugefügt. - Aufgabe erfüllt gegen 22:20.

• Nacht 1: Wild Camping

15 Jun 2019, Sweden ⋅ ☁️ 17 °C

Wir treffen die "Spendenkönige", die Chaoscity Riders - die Jungs aus Dachau bei Arles Stena. Die haben es geschafft 32.000 Euro an Spenden zu sammeln.
    Mit den Dachauern und einem Team aus Ulm finden wir ein schönes Plätzchen in der Nähe von Hanöbukten (Nybrostrand) gegen 23:20. Die Bilder sind vom Morgen 16.6. ca. 9:00.
    Zurückgelegte km Tag 1 ca. 470 km.

• Österlen Gebiet Ryd Autofriedhof

16 Jun 2019, Sweden ⋅ ☁️ 20 °C

Nach der Route 9 die zur Route 19 wird, biegen wir bei Osby auf Route 15 ab, um die Aufgabe des Tages, nahe Ryd auf dem Autofriedhof den Tourbus von ABBA von 1974 zu finden, erledigen zu können. Das älteste Autowrack auf dem Gelände ist ein Scania von 1933, vielleich ist dieser ja der gesuchte??
    Den Ort zu finden war nicht leicht - zumal es zwei Ryd's in Richtung Norden gibt . Wir haben es aber auf Anhieb geschafft (ohne Navi)und sind gegen 13:00 angekommen. Der Autofiedhof hat den Namen Kyrkö Mosse. Dort haben wir auch mehrere Ford Badewannen {17 M) gefunden. So ein Modell - in himmeblau - war Uschi's erstes Auto. Danach, so gegen 13 Uhr, geht es weiter Richtung Vättern See,

• Schweden Mitland See Area

16 Jun 2019, Sweden ⋅ ☁️ 16 °C

Von Ryd folgen wir der Route 27 nach Växjö, dann weiter über Route 30 Richtung Norden durch die schwedische Mitland See Area. Wir fahren durch das schöne Städtchen Jönköping am südlichen Ende des Vättern Sees, dem zweit größten See in Schweden. Die Gegend zwischen Jönköping und Örebro gilt als Land der Trolle. Auf der West Seite des Vättern Sees geht's weiter Richtung Hjo, dann Richtung Mariestad das am See Vänern liegt. Dieser See ist der größte in der EU.Baca lagi

• Nacht 2 Campingplatz Nähe Mariestad

16 Jun 2019, Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Camping Barfotens am Vänern See gegen 21:30 erreicht. Dort Team 19 - ComTeam-STADEL getroffen. Gemeinsames Grillen - Würstchen mit Pellkartoffeln.
    Am nächsten Morgen gemeinsame Abreise, wir folgen der Route 26 Team 19 musste sich aber, wegen einem Defekt am Auto, von uns verabschieden um in die nächste Werkstatt in Kristinehamn zu fahren.
    Zurückgelegte km Tag 2 ca. 515 km.

• Schöne Kirche bei Vansbro

17 Jun 2019, Sweden ⋅ ⛅ 19 °C

Die Kirche befindet sich auf einem Kiefernhügel im Osten von Vanån in der Gemeinde Vansbro. Sie stammt aus dem Jahr 1935. Südlich der Kirche befindet sich ein freistehender Glockenturm aus dem Jahr 1935. Die Kirchenglocke stammt aus dem Jahr 1912 und wurde zuvor in einem Glockenturm der Schule aufgehängt. In Schweden steht der Kirchturm meistens separat vom Gebäude.
    Wir folgen weiter der Route 26 bis Joannisholm und biegen dort auf die Route E45 Richtung Mora.

• Hinter Mora auf der Route E45

17 Jun 2019, Sweden ⋅ ⛅ 19 °C

Hinter Mora geht es weiter Richtung Strömsund auf der Route E45, die wir den ganzen Tag nicht mehr verlassen.
    Wir fahren an einer, am Straßenrand parkenden Gruppe vom BSC Teilnehmern, vorbei und machen zufällig diese Fotos.
    Zu diesem Zeitpunkt kennen wir die Leute noch nicht, das wird sich ändern, denn mit dieser Gruppe machen wird in wenigen Minuten den Beifahrer Tausch.

• Aufgabe: Beifahrer Tausch

17 Jun 2019, Sweden ⋅ ⛅ 19 °C

Aufgabe des dritten Tages ist der Beifahrer Tausch. Der Treffpunkt für den Tausch ist vorgegeben - an Ecke E45/296, das ist hinter Orsa. Welches Team wir da zum Beifahrer Tausch treffen werden ist unbekannt.
    Wir biegen an Ecke E45/296 gegen 14:45 Uhr ab und sehen als erstes Team 248 - in das Auto möchte Uschi aber nicht wechseln. Wie sich später, am Ende der Rally herausstellt, sind das die Rally Sieger - ein Team aus Dänemark.
    Wir tauschen die Beifahrer mit 2 anderen Teams.
    Udo hat nun Mario von Team 180 'Star Riders' als Beifahrer.
    Uschi sitzt nun auf dem Rücksitz von Team 180, neuer Beifahrer bei Team 180 ist Lulu von Team 118. Frank vom Team 180 ist jetzt Beifahrer von Team 118.
    Die Punkte auf der Karte markieren in etwa die beiden Punkte zwischen Tausch und Rücktausch auf dem Weg in Richtung Östersund.

• Kurze Pause auf der Route E45

17 Jun 2019, Sweden ⋅ ⛅ 19 °C

Kleine Pause gegen 15:40 Uhr am Straßenrand, die E45 zieht sich......
    Der Europaväg 45 ist eine schwedische Fernverkehrsstraße, die von Göteborg über Östersund nach Karesuando an der finnischen Grenze verläuft. Mit etwa 1680 km Länge ist der Europaväg die längste Straße Schwedens. Die Straße wird zudem auch Inlandsvägen benannt.Baca lagi