Es geht hoch hinauf

Heute steht eine keine Wanderung zum Shirley Heights Lookout auf dem Programm. Nach dem Frühstück setzten wir mit unserem Beiboot zum Strand über. Dort beginnt unsere Wanderung. Ein kleinerLeia mais
Auf dem Weg zur Westseite von Antigua kommen wir an einem Riff vorbei, wo wir bereits vor zwei Jahren Schnorcheln waren. Nun legen wir hier auch wieder einen Zwischenstopp ein, um uns dieLeia mais
Wir Ankern in einer ruhigen Bucht vor einem weißen Sandstrand im türkis-farbendem Wasser. Ein Strand, wie aus dem Bilderbuch. So stellt man sich die karibischen Traumstrände vor. Wir genießen denLeia mais
Wir wollen auf Antigua uns natürlich auch die Hauptstadt anschauen. Hierfür segeln wir in die Bucht von Saint John's. Wir ankern allein neben den Anlegern für die großen Kreuzfahrtschiffe undLeia mais
Unser nächstes Ziel ist die Karibikinsel St. Barthélemy bzw. abgekürzt St. Barth. Der Segeltörn ist mit über 75 Seemeilen unser längster Segeltörn der Reise. Daher stehen wir um 5 Uhr auf umLeia mais
Am Nachmittag segeln wir vorbei an zahlreichen Megayachten in die nächste Ankerbucht Colombier. Hier verbringen wir eine stürmische Nacht und sind froh, dass der Anker hält. Der Folgetag beginntLeia mais
Es ist ein Katzensprung von St. Barth nach Sint Maarten. Wir segeln gemütlich nach dem Frühstück los und machen noch unterwegs einen Schnorchelstopp an der Privatinsel Île Fourchue. Hier sehen wirLeia mais
Heute wollen wir ein wenig die Insel kennenlernen und machen uns auf zu einem Aussichtspunkt im Süden der Insel. Von dort aus soll man einen tollen Blick über die Bucht und die Lagune haben. DazuLeia mais
Heute müssen wir uns von Maria und Peter verabschieden. Sie fliegen heute Nachmittag wieder zurück nach Deutschland. Wir haben also noch genügend Zeit zusammen zu frühstücken. Anschließend wirdLeia mais
Die ganze Segelsaison leidet unser Boot bereits unter mangelnder Energie, denn die Batteriebank hat die lange Liegezeit nicht gut vertragen und ist am Ende ihres Lebenszyklusses angekommen. AufLeia mais