Segeltörn durch die Karibik

November 2019 - April 2020
Wir kaufen uns ein altes Segelboot und erkunden damit die karibischen Inseln. Baca selengkapnya

Daftar negara

• 239foto
  • 171suka
  • Kitesurfen auf Guadaloupe

17 Februari 2020, Guadeloupe ⋅ ⛅ 28 °C

Es wird mal wieder Zeit unserer Wassersport Leidenschaft nachzugehen. Dafür steuern wir im Süden von Guadeloupe das Örtchen Sant Anne an. Das vorgelagerte Riff macht die Einfahrt zum Ankerplatz zu einer kniffligen Angelegenheit. Viele flache Stellen gilt es zu umschiffen. Die schöne Bucht ist bei Wassersportlern sehr beliebt. Windsurfer, Kitesurfer und sogar einige Wingsurfer tummeln sich im Flachwasser und in den Wellen am Riff. In den folgenden zwei Tagen gesellen wir uns mit unseren Kites dazu. Bella und Matze entspannen sich derweil am schönen Karibikstrand. Am Abend holen wir uns Bokits, mit Hackfleisch gefüllte Brottaschen an einem der Imbisswagen am Strand. Zurück an Bord vermissen wir dann plötzlich ein Kiteboard, welches wir zum trocknen aufs Deck unseres Bootes abgelegt hatten. Es ist anscheinend ins Wasser gerutscht. Nun beginnt unsere Suchaktion mit dem Beiboot. Wir fahren einige Stunden im Dunkeln in der Bucht herum und suchen mit Taschenlampen danach. Jens und Regina laufen den gesamten Uferbereich ab. Leider kehren wir erfolglos zurück an Bord. Am nächsten Morgen stehen Regina und Jens zum Sonnenaufgang auf, um die Suchaktion fortzusetzen. Wir fahren nochmal mit dem Beiboot zum Uferbereich in dem das Kiteboard hätte angeschwemmt werden müssen. Leider kehren wir erneut ohne Erfolg zurück zum Boot. Nach dem Frühstück geht Jens nochmal mit dem 12er Kite aufs Wasser. Die restliche Crew nutzt die Zeit, um die leere Gasflasche zu tauschen und einige Besorgungen zu erledigen. Als sie dann zum Kitebeach zurückkehren ist unsere Freude riesig, denn sie haben das verlorene Kiteboard dabei. Es stand neben ein paar Rastafaris an einer Palme. Einer der Männer fand es am Morgen beim Kokosnusspflücken am Strand. Sie tauschten es gegen drei Bier finderlohn ein. So können wir am nächsten Morgen die Bucht ohne Verluste verlassen und in Richtung Dominica in See stechen.Baca selengkapnya

• Wanderung auf Dominica

19 Februari 2020, Dominica ⋅ ⛅ 22 °C

Die Überfahrt nach Dominica verläuft reibungslos. Der Kurs ist gut und wir erreichen Dominica sehr früh, so dass wir noch bis zur Bucht von Mero, mittig auf Dominica, segeln. Beim Abendessen beschließen wir am nächsten Tag eine Wanderung zu unternehmen. Wir stehen früh auf, da wir noch mit Bussen zum Ausgangspunkt fahren müssen. Um 10 Uhr kommen wir im kleinen Ort Laudat an und beginnen unsere Wanderung durch den Regenwald Dominicas zum Boiling Lake. Wir befinden uns auf 800 Metern über dem Meeresspiegel. Es ist merklich kühler, als an der Küste. Es beginnt zu regnen. Leider haben wir keine langen Sachen, geschweige denn Regensachen, dabei. Wir beschließen schneller zu gehen. Auf einem Bergkamm kommen uns starke Windböen entgegen. Vom Gipfel des Berges Nicholls geht es bergab. Aufgrund des Regens ist der Boden sehr matschig und rutschig. Zum Valley of Desolation geht es steil bergab und wir müssen mehrmals klettern. Hier unten brodeln die Flüssen und es stinkt nach Schwefel. Zum Boiling Lake ist es nicht mehr weit. Wir überqueren noch 2 Bäche und klettern ein steiles Stück hoch. Für die 5 km haben wir in 2,5 Stunden gebraucht. Oben angekommen stehen wir am Rand des riesigen Kochtopfes. Der See dampft so stark, dass wir nur manchmal das brodelnde Wasser sehen. Nach einer kurzen Essenspause treten wir den Rückweg an. Im Desolation Valley machen wir noch einen kleinen Badestopp in einem natürlichen Pool mit warmen Quellwasser, bevor wir das anstrengenste Wegstück angehen. Als andere Wanderer kommen und ebenfalls in den Pool wollen, ziehen wir uns wieder an und setzten unseren Rückweg fort. Es fängt an zu regnen und auf dem steilen Stück befinden sich keine Bäume, die uns Schutz bieten. Je höher wir kommen, desto mehr mischen sich starke Windböen zum Regen. oben am Gipfel haben wir es geschafft. Hier ist anscheinend die Wetterscheide. Es ist trocken und windet nicht mehr so arg. Gegen 16 Uhr kommen wir in Laudat an und erwischen zeitnah einen Minibus, der uns zurück zur Hauptstadt bringt. Hier steigen wir in einen anderen Bus nach Mero um. Am Strand essen und trinken wir noch eine Kleinigkeit in den einheimischen lokalen, bevor wir zu unserem Boot übersetzen.Baca selengkapnya

• Zum Einklarieren nach Sainte Pierre

20 Februari 2020, Saint Lucia ⋅ ⛅ 27 °C

Von Dominica aus segeln wir nach Sainte Pierre auf Martinique. Die Überfahrt läuft prima und ohne Vorkommnisse. Wir starten, wie gewohnt, nach dem Frühstück und kommen nachmittags am Ziel an. Die Bucht ist gut mit anderen Segelbooten gefüllt, so dass wir in der ersten Reihe, recht nahe am Ufer und am Pier ankern.

Am nächsten Morgen machen wir zu viert einen Landgang. Regina und Jens erledigen das Einklarieren, während Bella und Matze frisches französisches Baguette einkaufen. Nach dem leckeren Frühstück lichten wir den Anker und segeln bei entspannten Bedingungen weiter zur schönen Bucht Grand Anse.

• Enjoy

22 Februari 2020, Martinique ⋅ ☀️ 28 °C

In der idyllischen Bucht von Grand Anse bleiben wir einen Tag. Um uns herum tauchen immer wieder Meeresschildkröten auf, die das auf dem Meeresboden wachsende Gras fressen. Beim Schnorcheln können wir Ihnen dabei zuschauen und entdecken zudem einige Seesterne.

Am nächsten Morgen fahren wir nach Le Marin. Wir müssen gegen den Wind drei Stunden unter Motor fahren und erreichen Le Marin nachmittags. Für uns geht es direkt zum Marineoffice. Wir hoffen, dass der lang ersehnte Ankerwindenmotor endlich im Marineoffice von Le Marin eingetroffen ist. Im Office erfahren wir, das der Motor immer noch nicht da ist. Der Versand dauert nun schon drei Monate an. Der freundliche Mitarbeiter des Offices ist bemüht uns zu helfen und kontaktiert DHL. Leider hat DHL, aufgrund von Karneval, bereits geschlossen und ist erst in drei Tagen wieder erreichbar. So ein Mist! Enttäuscht fahren wir zurück zum Boot. Hier kleben wir endlich unseren Bootsnamen „Enjoy“ auf und stoßen darauf an. So steigt die Stimmung!

• Karneval auf Martinique

23 Februari 2020, Martinique ⋅ ☀️ 28 °C

Wir haben in Erfahrung gebracht, dass auf Martinique Karneval gefeiert wird, was besonders bei Regina positiv ankommt. Das kölsche Mädche ist ja schließlich Karnevalsjeck und hat daher in der 5. Jahreszeit besonders Heimweh. Wir vier setzen also mit unserem Beiboot über nach Le Marin. Hier startet der Karnevalszug. Es sammeln sich bereits einige Jecke. Tradition ist es, dass sich Männer als Frauen und Frauen als Männer verkleiden. Auffällige Farben sind dabei gerne gesehen. Das wussten wir leider vorher nicht. Wäre bestimmt lustig gewesen! Wir hatten aber trotzdem Spaß bei den rhythmischen Samba-Beats, die aus den riesigen Lautsprechern von einem LKW herausschallen. Der Zug geht einmal quer durch das Dorf und Groß und Klein tanzt zur Musik hinter dem LKW her. Das war sehr spaßig!Baca selengkapnya

• Besuch von Stoffi

24 Februari 2020, Martinique ⋅ 🌧 28 °C

Wir bekommen Besuch von Stoffi, der in Le Marin zu uns an Bord kommt. Wir stoßen gemeinsam mit Bella, Matze, Stoffi, Regina und Jens mit leckeren Caipirinhas an. Am nächsten Morgen segeln wir gemeinsam nach St. Lucia.Baca selengkapnya

• Crew Wechsel in Castries

27 Februari 2020, Saint Lucia ⋅ ⛅ 28 °C

Bella und Matze reisen am Morgen von St. Lucia ab und Regina's Eltern kommen am Abend hier an. Nach der Verabschiedung von Bella und Matze laufen wir zum Strand von Castries. Hier waren wir am Vortag schonmal und haben einen Strandtag verbracht. Gestern zeigte uns der einheimische Jambo auf sehr sympathische Art, wie aus Palmenwedeln Hüte, Schalen und Lampenschirme geflochten werden. Uns gefiel das so gut, dass wir eine Obstschale kauften. Als wir Bella und Matze trafen waren sie ebenfalls von der Handwerkskunst begeistert und ließen sich ebenfalls von Jambo eine Obstschale flechten. Heute kommen Regina's Eltern hier an und wir verbringen den Tag am Strand und laufen zum Leuchtturm hoch, von wo man einen herrlichen Blick auf den Hafen und die Küste hat.Baca selengkapnya

• Unser letzter Monat unterwegs

1 Maret 2020, Saint Lucia ⋅ ☀️ 28 °C

Unser letzter Reisemonat ist angebrochen. Am 27.3.2020 fliegen wir von Grenada zurück nach Deutschland. Am 28.3.2020 landen wir in Frankfurt am Main. Wir genießen die letzten Wochen auf unserer Enjoy. Diese werden wir bei Grenada parken und zur nächsten Saison wiederkommen.Baca selengkapnya

• Zurück nach Martinique

2 Maret 2020, Martinique ⋅ ☀️ 28 °C

Nach mehr als drei Monaten ist der Ankerwindenmotor endlich auf Martinique angekommen. Wir haben ihn aus Deutschland hier her schicken lassen, da die Ersatzteilbeschaffung auf Grenada nicht möglich bzw. zu teuer war. Wir müssen ihn nur noch bei der Post auf Martinique abholen. Dafür segeln wir von St. Lucia wieder zurück nach Martinique. Die Überfahrt verläuft sehr zu unserer Zufriedenheit. Wir kommen am frühen Nachmittag an und bekommen tatsächlich endlich den lang ersehnten Ankerwindenmotor. Bisher mussten wir den Anker immer mit Muskelkraft hochziehen. Das war stets eine schweißtreibende Angelegenheit. Am nächsten Tag hilft Stoffi Jens dabei den Motor in die Ankerwinde einzubauen. Die Verkabelung ist nicht so einfach aber es klappt und der Anker wird von nun an elektrisch hoch und runter gelassen. Der erneute Abstecher nach Martinique hat den Vorteil, dass Stoffi von hieraus die Heimreise antreten kann, was mit erheblichen Kostenvorteilen verbunden ist. Bis dahin haben wir noch zwei Tage die wir auf Martinique verbringen werden.Baca selengkapnya

• Peter wird 70

3 Maret 2020, Martinique ⋅ ☀️ 28 °C

Wir feiern heute Peters 70. Geburtstag. Regina, Jens, Maria und Reginas Bruder Sebastian haben Peter die Reise in die Karibik geschenkt. Peter freut sich riesig seinen Geburtstag in der Karibik zu feiern.
    Wir schlafen aus und beginnen den Tag mit einem leckeren Frühstück auf dem Boot. Anschließend setzen wir mit unserem Dinghy über nach St. Anne und erkunden das idyllische Örtchen. Als wir in einer Beachbar ein Getränk zu uns nehmen, kommt ein Fischer in den Hafen. Er bringt zwei 200 kg schwere und zwei Meter lange Merlins an den Steg. Golddoraden gibt es ebenfalls. Wir entscheiden uns aber kein Fisch zu kaufen, denn wir wollen heute Abend essen gehen. Zurück am Boot gibt es erst einmal ein Stück selbstgemachten Lemon-Cheesecake, halbgefroren. Sehr lecker und erfrischend bei den Temperaturen. Am Abend essen wir Languste, bzw. Ente in einem netten Restaurant am Strand. Zurück am Bord der Enjoy packen die Jungs die Gitarre aus. Wir singen gemeinsam die Lieder, die Jens und Stephan auf der Gitarre spielen.