• Georgh TRIPPER
  • M T
  • Georgh TRIPPER
  • M T

Reise nach Persien

Es geht in den nächsten Wochen über Ungarn, Rumänien, Bulgarien,Türkei, Georgien und Armenien nach Persien, weiter über Oman, Dubai nach Arabia Felix.
Unterbrechung drei Jahre durch Korona.
  • Trip start
    August 15, 2019

Fahrt zum Mittagessen

August 15, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Um 1 h bittet Jessica zum Mittagessen. Im Baumarkt Spanngummi zur Befestigung divs. Dinge auf dem Dachgepäckträger, wie Wasserfilter, Sandbleche, Auto-Batterie gekauft.

• Ungarn

August 22, 2019 in Hungary ⋅ ☁️ 25 °C

Die Strecke von Wien auf der Autobahn durch Ungarn ist - abgesehen von langen Baustellen - eintönig, hunderte Km rechts und links plattes Land bis Budapest nur Maisfelder und dann flache Sonnenblumenfelder.Read more

• Schnaps in der Kirche

August 24, 2019 in Romania ⋅ ⛅ 25 °C

Wir treffen auf eine fröhliche Hochzeisgesellschaft . Festlich geht es in der orthodoxen Kirche zu.
    Frau schenkt mir eine halbe Plastikflasche mit Schnaps (Balinca). Ein Deckel volll probiert war umwerfend brennend. Eine zweite Frau sah das, holte ein weitere Plastikflasche Flasche mit dem Schnaps hervor und füllte meine auf. Der Priester vor der Kirche im vollen Ornat hatte auch so eine Flasche. Die meisten Kirchenbesucher auch. ALLE WAREN IN BESTER Stimmung.Read more

• Fröhlicher Friedhof

August 24, 2019 in Romania ⋅ ⛅ 25 °C

Der Fröhliche Friedhof im rumänischen Săpânţa ist aufgrund seiner farbenfroh bemalten Holzkreuze und den humorvoll-spöttischen Nachrufen weltweit einzigartig.

Der Fröhliche Friedhof befindet

• Rumänien erreicht.

August 24, 2019 in Romania ⋅ ⛅ 27 °C

An der Grenze Ungarn/Rumänien 15 Minuten Wartezeit. Weiter auf kleinen Straßen, windigen Serpentinen rauf in den Kaukasus nach Manamures (Grenzgebiet in Rumänien und Ukraine).

• In der Werkstatt

August 27, 2019 in Romania ⋅ ⛅ 20 °C

Der abgerissene Auspuff ist bald in einer kleinen Werkstatt in Reen (auch Regen oder Reghin, Siebenbùgen) repariert. Der Meister, ein sehr freundlicher Ungare, welcher sich an das als Kind gelernte Deutsch etwas erinnert telefoniert nach einem Rumänen-Sachsen mit dem wir uns lange unterhalten. Seine Kinder sind nach Deutschland ausgewandert.,wie ūberhaupt die meisten Sachsen.. Putin ist fùr ihn ein sehr guter Politiker, der den Russen Wohlstand brachte und die Welt vor den Drittrn Weltkrieg bewahrt.

Wir besichtigen die alte evangelische Kirche aus dem 8. Jht. und zahlen 50 Èuro fùr gute Arbeit. Zum Abschied werden wir noch mit einer Flasche Balinca versorgt.

• HERMANNSTADT

August 28, 2019 in Romania ⋅ ⛅ 30 °C

Hermannstadt in Siebenbürge mit 400.000 Einwohnern hat eine schöne Altstadt. Eine Stadt in Siebenbürgen, in der geografischen Mitte Rumäniens. Sie ist für die germanische Architektur in ihrer Altstadt bekannt, ein Erbe der sächsischen Siedler aus dem 12. Jahrhundert. Um die Stadt herum befinden sich die Überreste von mittelalterlichen Mauern und Türmen, darunter der Ratturm aus dem 13. Jahrhundert.Read more

• Mieresch Fluss

August 28, 2019 in Romania ⋅ ⛅ 18 °C

Wir ūbernachten auf einer Wiese bei Chirileu, einem Dorf an der Mieresch in Transilvanien gut mit Mūckenschutz eingerieben.. Kinder baden im Fluß, Angler stehen am Ufer. Eine Fußgänger-Brūcke geht ūber den Fluß nach dem Dörfchen Sanmarghita. Fahrzeuge benutzen die Fähre neben der Brücke. Die Nacht hindurch hören wir das Bellen und Gekleffe zahlreicher Hunde auf der gegenùberliegenden Flußseite.Read more

• Grenze Rumänien - Bulgarien

August 30, 2019 in Bulgaria ⋅ ⛅ 28 °C

Der Grenzübergang nach Bulgarien bei Giugiu/Russe ist problemlos, aber ein Europäer denkt an überwundene Zeiten: längere Wartezeiten in dreifacher Autoreihe, Pass- und Vignietten Kontrolle und 15 € Brückengeld bei der Ausreise, Paßkontrolle bei der Einreise.Read more