Es hat die letzten Wochen fast dauerhaft geregnet. Auch mit Routen-Änderung konnten wir dem Wetter bisher nur bedingt entfliehen. Die Alternative wäre nur, direkt in den Süden der USA zu fahren..aber wir wollen ungern zu viel "auslassen".
Deshalb versuchen wir weiterhin das für uns Beste daraus zu machen.💪
Aktuell sind wir an der Westküste unterwegs.
Wir stoppen in "Seaside", machen ein paar Schritte durch diesen kleinen Ort, schauen uns die "Lewis & Clark Salt Works" an.
"Lewis-und-Clark-Expedition"
(Winter 1805/06)
Die Männer benötigten Salz, um Fleisch und Fisch zu konservieren. Sie kochten Meerwasser in großen Kesseln über Steinöfen, bis das Salz übrig blieb.
Eine historische Nachbildung.
___
Wir sausen weiter.
Es ist mal wieder grau, neblig, regnerisch. Da mag man sich nicht lange draußen aufhalten.
Die Wiesen rechts und links der Straßen stehen heftig unter Wasser. Auch Straßen überschwemmen.
Auf den nächsten Kilometern passieren wir einige ⚠️Hinweis-Schilder, wie "erhöhter Wasserstand möglich".
Ohje, Hochwasser!😳
Später erfahren wir durch die Nachrichten, wie schlimm es tatsächlich in einigen Regionen ist. Vor Allem auf Höhe Vancouver (Kanada), und es zieht sich bis Seattle (USA). Die Überschwemmungen sind ziemlich heftig. Tausende von Menschen mussten bereits evakuiert werden.
Wir müssen nun überlegen, ob es besser ist, die Westküste zu verlassen.Read more
Reisen mit Moni und MarcoWir drücken euch die Daumen, dass ihr da gut durchkommt. 🌧🙏
TravelerDankeschön.☺️
TravelerIch wünsche euch besseres Wetter 👍