Chiapa de Corzo - Sumidero-Canyon

Wir schließen uns mit 3 von 4 Overlandern zusammen, die mit uns auf dem Platz stehen. Gemeinsam machen wir die Bootstour durch den "Sumidero-Canyon".
Nach ein paar interessanten Gesprächen gehtЧитать далее
Nach ein paar interessanten Gesprächen gehtЧитать далее
Wir treffen am frühen Nachmittag in
"Chiapa de Corzo" ein.
Wir laufen eine Runde durch den Ort, wollen schauen, wo die Boote für unsere geplante Canyon-Tour abfahren.
Unser ÜbernachtungsplatzЧитать далее
"Iglesia de San Juan Chamula"
Wir zahlen Eintritt, und dürfen dann in die Kirche eintreten.
Hier gibt es eine Bänke, stattdessen sind Kiefern-Nadeln auf dem Boden verteilt.
Es sind hunderte vonЧитать далее
Wir bleiben 3 Nächte auf dem Campingplatz Nahe der Innenstadt.
Hier stehen einige weitere Overlander.
Mit so manch einem kommen wir in Kontakt, tauschen uns aus.
Hier auf dem Platz gibt es einenЧитать далее
Heute heißt es für uns "Stadtparken-Straßenparken".
Aufgrund einer vorherigen unangenehmen Begegnung an dem von uns ursprünglich ausgesuchten Übernachtungsplatz, beschließen wir, einfach amЧитать далее
Hier stehen wir relativ ruhig.
Wir bleiben 2 Nächte.
Der Nationalpark-Eintritt ist im Übernachtungspreis enthalten.
Am ersten Abend gehen wir zur "Sonnenuntergangszeit" zum Mirador, undЧитать далее
Nach der Stadttour in den frühen Morgenstunden gönnen wir uns einen leckeren Kaffee und eine "Sauerteigbrot-Schnitte" mit Rührei, 🥓Bacon, 🥑Avocado und Rucola.😋
Anschließend gehen wir zumЧитать далее
Wir buchen im vorherrein eine deutsche Stadtführung.
6.30 Uhr geht es los!
Der Wecker klingelt 5.30 Uhr, denn wir haben noch etwas mehr als einen Kilometer bis zum Treffpunkt vor uns, und wollenЧитать далее
Wir machen eine begleitete Tour durch zwei Dörfer im Umland Antiguas.
Eine Schokoladenmanufaktur, "Weinverköstigung", und "Jade-Verarbeitung" erleben wir mit dieser Tour.
Wir machen halt an einemЧитать далее
Auf dem Weg von Panajachel nach Antigua.
Wir machen kurz Halt an einem Aussichtspunkt.
Dann geht es weiter bis Patzicia. Hier geraten wir in eine Straßensperre/Blockade. Einheimische protestieren.Читать далее
Путешественник
Traumhaft 👍