Punta de Estaca de Bares
May 12, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C
Das Kap ist der nördlichste Punkt Spaniens. Jetzt habe wir den östlichsten und den südlichsten und den fast westlichsten Punkt Spaniens.
Cabo Finisterra
May 9, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Der Kap Finisterre. Diese Kap wurde im Mittelalter für das Ende der Welt gehalten. Das ist der berühmteste Platz von der Todesküste (Costa das Morte). Viele Pilger des Jakobsweges laufen dorthinRead more
Thermalquellen os Baños
May 6, 2024 in Spain ⋅ 🌩️ 16 °C
Diese heiße Quelle wurde schon von den Römern genutzt. Der Pool aus Steinen liegt genau neben einem kalten Gebirgsbach. Hier führt auch eine alte Römerstraße vorbei
Nationalpark Peneda-Gerės
May 4–6, 2024 in Portugal ⋅ 🌩️ 15 °C
Im Nationalpark gibt es Bären, Wölfe und Wildpferde. Bei uns hat es so geregnet so das das Wasser von den Bergen geflossen ist. Am nächsten Tag war wieder schönes Wetter.
Atlantik
May 1–4, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Es gab an der Atlantikküste von Portugal schon dis zu 30 Meter hohe Wellen des halb ist die Gegend von Sorvern so beliebt . Bei uns waren sie nicht so hoch.
Lissabon
Apr 29–May 1, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Schlechtes Wetter
Mezquita Almonaster al Real
April 29, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Auf der Reise nach Portugal waren wir in einer der letzten erhaltenden, ländlichen Moscheen Andalusiens. Sie wurde während der Zeit des Kalifats von Córdoba, also im 9.-10. Jahrhundert, erbaut.Read more
Cordoba
April 29, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C
Hallo wir waren in Córdoba.. Córdoba war die Hauptstadt von dem ersten Kalifats (929-1031) nach der Eroberung der Spanischen Halbinsel durch die Muslime.
Wir waren in einem Museum über das LebenRead more
Sevilla
April 27, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Sevilla ist die Hauptstadt von Andalusien. Es gibt viele alte Gebäude. La Giralda ist die größte Kirche in Sevilla. Sie ist auf den Grundmauern der Moschee gebaut.
Der Glockenturm ist das alteRead more
Tarifa
Apr 24–26, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Wir sind am Mittwoch dem 24.4 in Tarifa angekommen. Am nächsten Tag waren wir beim Whale Watching und ich habe Delfine gesehen und ich habe auch Wale gesehen.
Tarifa ist der südlichste Punkt vonRead more
Madrasa in Granada
April 20, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C
In diesem Beitrag erkläre ich euch wie andere Muslimische Kinder in Europa Arabisch und Quran lernen. In den Video seht ihr eine Madrasa in Granada. Hier können Mädchen und Jungen lernen. DieRead more
Alqueria al Kawthar/ Mezquita Mayor
Apr 18–24, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C
Hallo ich bin am Donnerstag in der Nähe von Granada angekommen. Am Freitag waren wir in der Großen Moschee von Granada zum Freitagsgebet. Wir sind in der Madrasa
La Alqueria al Kawthar. Hier kannRead more
Zwischenstop bei Valencia
Apr 15–16, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C
Parc national Cap de Creus
Apr 14–16, 2024 in Spain ⋅ 🌙 18 °C
Heute waren wir bei Cap de Creus. Das ist der nord-östliche Zipfel von Spanien. Dort steht ein Leuchtturm in einen großen Nationalpark. Wir sind zum Cap mit dem Bus hoch gefahren und dann sind wirRead more