• Arbatax - Relaxingday

2 августа, Италия ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ist Patrik-Tag. Es ist Strand-, Schnorchel- und Relaxday. Wir fahren Richtung Arbatax.

Arbatax ist bekannt für seine roten Felsen direkt am Hafen, die bei Sonnenuntergang besonders eindrucksvoll sind. Sehenswert ist auch der alte Wachturm Torre di San Gemiliano mit Blick über das Meer. In der Nähe lockt die Badebucht Cala Moresca mit klarem Wasser. Beliebt sind Bootstouren zu den Traumbuchten Cala Luna und Cala Mariolu. Auch Wanderungen entlang der Küste oder ins bergige Hinterland lohnen sich. Die langen Sandstrände wie Lido di Orrì und Porto Frailis sind ideal zum Baden. Im Sommer finden Musikfestivals wie das Rocce Rosse Blues statt. Kulinarisch bietet Arbatax typische sardische Spezialitäten wie Culurgiones, Porceddu und süße Seadas.

Wir vergnügten uns am lido di Orri … dort konnte man direkt am Strand super schnorcheln. Ich fand es wunderbar, auch wenn nicht so viele Fische da waren, wie auf den Malediven :) die Jungs konnten auf einer Wasserburg klettern…
    Danach ging es nach Arbatax. Leider war alles abgesperrt, weil am Hafen ein Musikfestival war. So kamen wir nicht zum roten Felsen.

Wir bemerken, dass es abends oft schwierig ist, ein gutes Restaurant zu finden, man sollte immer reservieren … sonst bekommt man keinen Platz. Die Preise sind sehr ähnlich denen in Deutschland. Aber viele Italiener gönnen sich diesen Abendlichen Genuss und machen sich fein zum Essengehen.

Erschöpft von der Sonne machen wir uns auf den Heimweg. Gute Nacht 🌙